PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 其他群組 > 七嘴八舌異言堂
帳戶
密碼

回應

主題工具
GRT
Major Member

加入日期: Oct 2010
Ariel這家洗衣精也不錯用....

以前家裡慣用南僑水晶的洗衣精,洗完衣服仍不時有霉味,洗衣機也容易生海帶
經網友推薦改用奈米樂後,很久沒聞到霉味了,也沒再看到綠色植物,非常滿意。

上月內人看這牌洗衣精有特價,隨手買了一瓶,試用這一個月發現洗淨力也非常好
用慣奈米樂的人改換這牌應該不會覺得有差別,兩者算水平相當。

價格部分相較於奈米樂稍便宜些,對常洗衣服的人會比較省一點。

外瓶裝跟奈米樂還滿像的...

上傳的圖像
文件類型: jpg editor_20150714110614_34383_04.jpg (38.4 KB, 1642次瀏覽)
舊 2017-05-10, 09:47 AM #1
回應時引用此文章
GRT離線中  
topazs
Junior Member

topazs的大頭照

加入日期: Aug 2004
這是廣告殺菌99.99999......... 那個嗎?

我再日本住AIRBNB當地住家也是用這個

是一顆一顆的 有沒有比較好用感覺不出來

但是衣服都變很香

很香的衣服是好或不好 我也搞不懂

比較習慣衣服洗好沒啥味道

師:幫我想條更毒的計畫,幹掉他們 ! 徒:師傅,恕徒兒駑鈍,你的武功不在他們任何人之下,為何要用如此方式 ? 師:沒有任何理由,這是我的風格 !
徒: :.......(師傅,你實在太瞎拉 )

此文章於 2017-05-10 09:59 AM 被 topazs 編輯.
舊 2017-05-10, 09:58 AM #2
回應時引用此文章
topazs離線中  
=TIM=

加入日期: Aug 2006
洗衣精選擇實在大學問

家中衣物都是我洗的,一直以來都是用橘子,剛洗好有淡淡清香,曬乾之後就沒有味道了

前陣子Persil廣告打很大,送了兩顆膠囊來洗洗,洗起來有一股化學味道很重,曬乾之後味道淡很多

但神奇的是,橘子洗起來有時候會放一個晚上隔天再曬,就會開始有種悶悶的味道

反而是Persil放了一整天,聞起來都還是很乾淨的感覺,不知道是不是橘子標榜天然就比較不耐久放
舊 2017-05-10, 10:20 AM #3
回應時引用此文章
=TIM=離線中  
chowtom
Master Member

加入日期: Sep 2001
引用:
作者topazs
這是廣告殺菌99.99999......... 那個嗎?
我再日本住AIRBNB當地住家也是用這個
是一顆一顆的 有沒有比較好用感覺不出來
但是衣服都變很香
很香的衣服是好或不好 我也搞不懂
比較習慣衣服洗好沒啥味道

我之前去日本住旅館也買了一盒膠囊式的 用不完還帶回來繼續用
感想是...香味殘留超重 重到我懷疑家裡的滾筒式不是壞了 洗不乾淨
舊 2017-05-10, 10:21 AM #4
回應時引用此文章
chowtom離線中  
goodpig
Master Member

加入日期: Sep 2001
您的住址: 高雄
自從去年某次去 Costco Persil 缺貨就改買這家試試看

還真的不錯用,Costco 價格比外面還便宜很多

他的宣傳詞是日本市場銷售第一名
舊 2017-05-10, 10:24 AM #5
回應時引用此文章
goodpig現在在線上  
zeroadi
Regular Member

zeroadi的大頭照

加入日期: Mar 2002
您的住址: 天外天~
引用:
作者GRT
以前家裡慣用南僑水晶的洗衣精,洗完衣服仍不時有霉味,洗衣機也容易生海帶
經網友推薦改用奈米樂後,很久沒聞到霉味了,也沒再看到綠色植物,非常滿意。

上月內人看這牌洗衣精有特價,隨手買了一瓶,試用這一個月發現洗淨力也非常好
用慣奈米樂的人改換這牌應該不會覺得有差別,兩者算水平相當。

價格部分相較於奈米樂稍便宜些,對常洗衣服的人會比較省一點。

外瓶裝跟奈米樂還滿像的...

我有在好事多買過
用了覺得還好
我記得這款有添加螢光劑
給小朋友衣物用要注意

天使的技巧
舊 2017-05-10, 10:24 AM #6
回應時引用此文章
zeroadi離線中  
GRT

加入日期: Oct 2010
引用:
作者zeroadi
我有在好事多買過
用了覺得還好
我記得這款有添加螢光劑
給小朋友衣物用要注意

Ariel這款洗衣精是沒有螢光劑的,官方臉書有說明,反倒是Persil佔比不少。
https://zh-tw.facebook.com/AriellaundryTW/
舊 2017-05-10, 10:32 AM #7
回應時引用此文章
GRT離線中  
阿帕契女王
*停權中*

阿帕契女王的大頭照

加入日期: May 2015
引用:
作者=TIM=
洗衣精選擇實在大學問

家中衣物都是我洗的,一直以來都是用橘子,剛洗好有淡淡清香,曬乾之後就沒有味道了

前陣子Persil廣告打很大,送了兩顆膠囊來洗洗,洗起來有一股化學味道很重,曬乾之後味道淡很多

但神奇的是,橘子洗起來有時候會放一個晚上隔天再曬,就會開始有種悶悶的味道

反而是Persil放了一整天,聞起來都還是很乾淨的感覺,不知道是不是橘子標榜天然就比較不耐久放

我的感想跟你一樣,而台灣某號稱殺菌洗衣系列,用起來也是一樣,只能繼續買國外產品
舊 2017-05-10, 10:37 AM #8
回應時引用此文章
阿帕契女王離線中  
Abcb
Advance Member

加入日期: Sep 2004
您的住址: Kimagure Orange Road
引用:
作者GRT
Ariel這款洗衣精是沒有螢光劑的,官方臉書有說明,反倒是Persil佔比不少。
https://zh-tw.facebook.com/AriellaundryTW/

我之前買的這款在瓶身上有特別註明含螢光劑, 現在的已經改版了嗎?

以洗淨力來說, 我覺得這款比奈米樂強一些, 不過去除汗味及油垢味的話, 奈米樂強一些.

如果確實改版後沒添加螢光劑的話, 我會考慮回頭用它, 畢竟奈米樂確實貴不少
舊 2017-05-10, 10:44 AM #9
回應時引用此文章
Abcb離線中  
我想上大檸檬
New Member

我想上大檸檬的大頭照

加入日期: Jan 2007
您的住址: 廟口果汁吧
香味這件事情之前跟幾位日本朋友討論過,
結論來說日本人認為每天穿上很乾淨的衣服是一種禮貌,也代表自己重視生活細節。
也因此穿著是否時尚(至少衣褲要有點搭配)、頭髮有沒有做點造型、
女生是否有化妝、甚至衣服有沒有稍微散發一點香味...都會是他們在意的細節。

因此絕大多數的日本洗衣精除了洗淨力之外,也多會主打香味持久力。

所以用日本的洗衣精洗完以後會很香也是正常的~

我家也是用ヤэリみю~真心推薦。

[YOUTUBE]U-SQDm-rOZE[/YOUTUBE]

[YOUTUBE]lnlggqGKeXc[/YOUTUBE]

全省是指哪裡? 1997年就通過廢省條例了
對岸是指哪裡? 美國 中國 日本 菲律賓都算對岸...
大陸又是哪裡? 非洲大陸 美洲大陸 歐亞大陸 都是大陸...
內地又是哪裡? 台灣人的內地叫南投啦!!!!

這些都是事實,不要用錯單字 不要便宜行事 不要模凌兩可...被教科書與媒體洗腦的是你還是我?

此文章於 2017-05-10 10:54 AM 被 我想上大檸檬 編輯.
舊 2017-05-10, 10:51 AM #10
回應時引用此文章
我想上大檸檬離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是03:37 PM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。