PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 數位影音討論群組 > 音效討論區
帳戶
密碼

回應

主題工具
hyde48
Major Member

hyde48的大頭照

加入日期: Jan 2004
好不容易想到帳號
密碼打到最後一次才中XD
報名加一
(但我總覺得那天我好像有什麼事@@|||)

哈哈哈下面的設備都好久以前用的了
~~小小房間電腦音樂兼劇院系統~~
CPU: I5-760 OC4G 主機板: GIGA P55A-UD6 硬碟: HITACHI 1TB*1 + 死雞500G*3
顯示卡: MSI 6870 音效卡: Asus STX 電源供應器: HAMER MIT 750W
機殼: 冰山戰神(老古董啦) 顯示器: BENQ SQ4242 AV擴大機: YAMAHA RX-V665
前級擴大機: HAMAN/KARDON CITATION 21 後級擴大機: HAMAN/KARDON CITATION 22
前置主喇叭: ALEXIS REBECCA 後置環繞喇叭: DIVINI LARGO 10S
超低音: 迪歐12吋 遊戲機: WII
舊 2017-02-26, 11:03 PM #11
回應時引用此文章
hyde48離線中  
Fabio
*停權中*

Fabio的大頭照

加入日期: Jun 2001
您的住址: S.P.B.
記得要準備自己喜歡的曲子來喔
不然就是要讓我亂選一通了XD

舊 2017-02-28, 10:40 PM #12
回應時引用此文章
Fabio離線中  
Fabio
*停權中*

Fabio的大頭照

是說,同事的家人是雅X的員工
有一些八卦,當天私下說好了...頗意外居然是這種展開才GG的
舊 2017-03-01, 10:11 AM #13
回應時引用此文章
Fabio離線中  
andyaries
Power Member

andyaries的大頭照

加入日期: Dec 2002
您的住址: 台南歸仁
我要報名
但不能確定是否真的能去...要看小孩配合的情況
還請F兄PM給我地址
送GMAIL(50個)-送完為止-->07/05 02:20AM第12次更新

-->超好用的linux軟體路由器
Pentium MMX 200 + 64MB RAM + 2.4G HD 搭載而成!!!
舊 2017-03-03, 08:37 AM #14
回應時引用此文章
andyaries離線中  
Fabio
*停權中*

Fabio的大頭照

引用:
作者andyaries
我要報名
但不能確定是否真的能去...要看小孩配合的情況
還請F兄PM給我地址

OK的啦
陪家人當然是優先,有空來也就是輕鬆悠哉,畢竟我是一個很隨便的粗人
舊 2017-03-03, 03:31 PM #15
回應時引用此文章
Fabio離線中  
windhm
Senior Member

加入日期: Oct 2004
引用:
作者Fabio
OK的啦
陪家人當然是優先,有空來也就是輕鬆悠哉,畢竟我是一個很隨便的粗人

今天整場都很悠哉, 大部分都在聊天
組合好像一直維持chord dave+LYRA+amplifiers
chord dave音色會這麼平淡, 讓人有點意外, 感覺越高階的dac, 通常都越有特色(特定音染).
LYRA的動態與低頻延伸相當好, 比R3更好的低頻延伸, 可以感受到空間在震, 但又沒R3的壓迫感, 真是微妙. 錄音不好的地方也很容易被發現, 之前沒注意到的今天突然注意到. 音色則是一貫的白開水感覺, 創作者的喜好吧
舊 2017-03-04, 11:37 PM #16
回應時引用此文章
windhm現在在線上  
Fabio
*停權中*

Fabio的大頭照

引用:
作者windhm
今天整場都很悠哉, 大部分都在聊天
組合好像一直維持chord dave+LYRA+amplifiers
chord dave音色會這麼平淡, 讓人有點意外, 感覺越高階的dac, 通常都越有特色(特定音染).
LYRA的動態與低頻延伸相當好, 比R3更好的低頻延伸, 可以感受到空間在震, 但又沒R3的壓迫感, 真是微妙. 錄音不好的地方也很容易被發現, 之前沒注意到的今天突然注意到. 音色則是一貫的白開水感覺, 創作者的喜好吧

DAVE有個奇妙的點我很喜歡:中高音收尾的殘響很漂亮

R3跟LYRA的低音單體負責的頻段類似
但...畢竟單體級數差距有點大,一個是超值,一個是頂規
LYRA可以輕鬆沉下去的時候,R3感覺是使上勁了也還差一點點

是說設計者不喜歡意義不明的音染,白開水也合理啦
不然拿恆河水煮高級食材?
XD

此文章於 2017-03-05 12:02 AM 被 Fabio 編輯.
舊 2017-03-04, 11:57 PM #17
回應時引用此文章
Fabio離線中  
windhm

加入日期: Oct 2004
引用:
作者Fabio
DAVE有個奇妙的點我很喜歡:中高音收尾的殘響很漂亮

我比較常聽人聲, 這部分感受比較不強烈.
不過這種組合的音色很合我胃口, 可以一聽就一個下午, 不會太刺激. 突然想到, 有可能買好一點的中音單體, 直接替換掉R3的嗎?

To 艾大
PMA-SX11
marantz pm-11s3
230K日圓, 可以開始規劃日本行啦.

此文章於 2017-03-05 12:14 AM 被 windhm 編輯.
舊 2017-03-05, 12:11 AM #18
回應時引用此文章
windhm現在在線上  
QQ班代

QQ班代的大頭照

加入日期: Dec 2000
今天玩得很愉快~~~~~~~
關於呆夫 我個人是感覺 其實越高階的DA來說 應該都是某些領域方面 表現得十分出色 音染應該更加的少的感覺
我個人是覺得他是在鋼琴 以及吉他方面 給我的感覺算是非常出色
平淡的話~我覺得可能要看搭配吧
如果工作穩了話 下次再帶我可愛的小書架過去給大家聽看看
舊 2017-03-05, 12:12 AM #19
回應時引用此文章
QQ班代離線中  
Fabio
*停權中*

Fabio的大頭照

引用:
作者windhm
我比較常聽人聲, 這部分感受比較不強烈.
不過這種組合的音色很合我胃口, 可以一聽就一個下午, 不會太刺激. 突然想到, 有可能買好一點的中音單體, 直接替換掉R3的嗎?

To 艾大
PMA-SX11 (http://closedsearch.auctions.yahoo....ider=0&auccat=0)
230K日圓, 可以開始規劃日本行啦.

不建議
除非能針對這個箱體與高音單體,重新設計分音器
舊 2017-03-05, 12:17 AM #20
回應時引用此文章
Fabio離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是06:34 PM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。