PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 其他群組 > 七嘴八舌異言堂
帳戶
密碼

回應

主題工具
Toluba
*停權中*

加入日期: Dec 2004
引用:
作者chowtom
既然調查了這麼久 也調查出結果了
那是不是該公布調查報告,到底出事的是哪個牌子的電池,
從殘骸裡又找到了甚麼證據證明電池是因為品質不良造成爆炸的
而不是隨便幾句話就把鍋甩給電池

雖然這件事情上我也覺得9成是電池的問題
但是大公司發聲明要有證據背書啊
***N7出事以後花了多少成本做檢驗也公布了一堆檢驗結果要想辦法把責任往電池推
大家還不是把它當笑話看,怎麼這次換成偉大的ELPPA出來講幾句話就當成鐵證如山?

P.S.我是對ELPPA沒啥好感沒錯,尤其是那個出包都要消費者捏著LP吞下去的態度(天線,彎曲等等)

這起事件是單純電池爆炸吧?耳機有什麼元件可以爆炸嗎?
只要確定是電池爆炸,跟什麼品牌有什麼關係?
搞不好是沒看過的山寨牌,又或者已經燒得無法辨識品牌
我不覺得蘋果有任何義務要去調查公布是哪牌的電池
就像之前因為裝副廠電池爆炸的,三爽有調查公布是哪個工廠做的電池嗎?

舊 2017-05-24, 03:01 PM #51
回應時引用此文章
Toluba離線中  
chowtom
Master Member

加入日期: Sep 2001
引用:
作者afeiniva
您自己舉的這兩個例子,不就剛好凸顯差異??

***自己說有問題的電池,是消費者自己買的?還是***一出廠就安裝好的??
這次Beats耳機出問題的電池,是消費者自己買的?還是Beats一出廠就安裝好的??

想要指責品牌要負責任,當然是很好,可是也要會分辨一下不同吧!

我是希望調查結果要公布,而不是幾句話帶過
不然哪知道他怎麼調查的,所謂的責任是聲明要有所本,
公布調查結果對責任在電池上這件事只有加分效果吧;
為啥說幾句話就想把事件結束掉?

舊 2017-05-24, 03:11 PM #52
回應時引用此文章
chowtom離線中  
afeiniva
Senior Member

afeiniva的大頭照

加入日期: Dec 2003
您的住址: 自大的島嶼
引用:
作者chowtom
我是希望調查結果要公布,而不是幾句話帶過
不然哪知道他怎麼調查的,所謂的責任是聲明要有所本,
公布調查結果對責任在電池上這件事只有加分效果吧;
為啥說幾句話就想把事件結束掉?

樓主只是發一個自由時報的新聞稿,
當然不會看到什麼調查報告,
您若這樣關心,可以去搜尋,或是跟ellppa要求啊!
等您的報告喔!
舊 2017-05-24, 03:20 PM #53
回應時引用此文章
afeiniva離線中  
Toluba
*停權中*

加入日期: Dec 2004
想知道電池品牌?
不會自己去問該名消費者?他自己最清楚吧
舊 2017-05-24, 03:36 PM #54
回應時引用此文章
Toluba離線中  
shihslh
New Member

加入日期: Jun 2003
舊 2017-05-24, 06:32 PM #55
回應時引用此文章
shihslh離線中  
csshihv2
*停權中*

csshihv2的大頭照

加入日期: Apr 2017
引用:
作者shihslh
2011年的新聞知名鹼性電池爆炸 民眾譏「放鞭炮」 (https://news.tvbs.com.tw/local/45472)

這家確實知名,摧毀電器能力確實是十年如一
------------------------------------------
若那位小姐的耳機是這牌電池
她確實該先找這兔子牌先算總帳
舊 2017-05-24, 07:47 PM #56
回應時引用此文章
csshihv2離線中  
誰不重要
Junior Member

加入日期: Nov 2016
引用:
作者Toluba
我不覺得蘋果有任何義務要去調查公布是哪牌的電池
就像之前因為裝副廠電池爆炸的,三爽有調查公布是哪個工廠做的電池嗎?

對蘋果來說, 報告只是要釐清責任, 至於電池誰屬不是他要關心的問題
他不是電池廠, 也分不到電池真偽和其他問題
如果蘋果出來公佈是XX電池廠, 到時XX電池廠說那電池是冒牌不是他們的, 轉而控告蘋果誹謗, 傷害名譽, 要求賠償十億鎂, 這個誰去買單
舊 2017-05-24, 08:15 PM #57
回應時引用此文章
誰不重要離線中  
commando001
Master Member

commando001的大頭照

加入日期: Nov 2010
如果像微軟手把附了金頂電池

然後電池爆炸造成我受傷

那這時候微軟和金頂都能告是吧
舊 2017-05-24, 08:24 PM #58
回應時引用此文章
commando001離線中  
csshihv2
*停權中*

csshihv2的大頭照

加入日期: Apr 2017
引用:
作者commando001
如果像微軟手把附了金頂電池

然後電池爆炸造成我受傷

那這時候微軟和金頂都能告是吧

恩,這讓我想到這篇reddit的古早爆炸的抱怨文,以下附照片
(當時回文都是要事主去找兔子牌算這筆帳)
舊 2017-05-24, 09:20 PM #59
回應時引用此文章
csshihv2離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是01:42 PM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。