PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 其他群組 > 七嘴八舌異言堂
帳戶
密碼

回應

主題工具
GRT
Major Member

加入日期: Oct 2010
家裡碗也大部分是我洗的,洗衣我不推南橋的,主因是洗淨力跟容易生海苔。

但洗碗我倒是很推南橋水晶肥皂,我都用溫水,流理台裡先把水加半滿,用水晶肥皂搓出泡沫,碗盤丟入洗掉油後再用清水一次洗乾淨,去油能力比洗碗精還強上許多

一塊水晶肥皂如果每天用大約一個月一塊,家裡人少大概二個月才用一塊。

舊 2017-05-13, 11:07 PM #51
回應時引用此文章
GRT離線中  
bluse
*停權中*

加入日期: Mar 2003
老媽衝水晶完都會kanso曬太陽說這樣會變比較扎實

舊 2017-05-13, 11:52 PM #52
回應時引用此文章
bluse離線中  
xx123
Power Member

加入日期: Mar 2006
南橋肥皂洗衣服還不錯用 . 莫不一堆婆婆媽媽不會在洗衣場所置那麼一塊 .... 看怎麼用吧

一般人一日生活換下的衣褲普遍髒不到哪去 .... 尼龍料多也很好洗
除了領袖 . 內褲襪裡 . 以及生活意外沾染的污漬
只消一枝粉筆在衣洗前充分檢查 . 描出該重點刷洗漂白部位 = 做好前處理
多是隨手拿塊南橋肥皂塗塗刷刷 . 看後頭以手洗或機洗 + 再添入的洗劑淡淡薄薄若有似無就可以了

由此 . 確保衣物洗淨 + 洗劑殘量低
若洗衣前沒做前處理 . 直接信任洗衣機與洗劑的功能 <= 那個叫賭
賭輸了 . 衣服沒乾淨 . 還不是要重來一次

當然 . 厚布純棉牛仔褲是特例 . 家用洗衣機與商業洗劑依據普遍家庭洗法 . 很難洗乾淨
棉吸附力強 + 厚布髒污深裡 = 一般人難以辨別這條牛仔褲到底乾不乾淨

有點錢與注重儀容者 . 不妨定期把牛仔褲予洗衣店處理
尤其是以高壓蒸氣殺菌與疏張纖維 . 穿來的膚觸感絕對高出新買初穿時的感受好幾層
穿粗製牛仔褲也是可以很舒適與得體的 .....

至於養褲 ...............

參考
舊 2017-05-14, 12:02 AM #53
回應時引用此文章
xx123離線中  
itsture
Basic Member

加入日期: Oct 2005
今天去COSTCO 看到DM 這禮拜五有特價活動
同時很久沒看到的IVORY香皂也要出來賣
提供給上面網友撿便宜的通知
舊 2017-05-22, 04:03 PM #54
回應時引用此文章
itsture離線中  
xx123

加入日期: Mar 2006
引用:
作者itsture
今天去COSTCO 看到DM 這禮拜五有特價活動
同時很久沒看到的IVORY香皂也要出來賣
提供給上面網友撿便宜的通知

感謝 ..... 前陣子已在外勞店進了2大盒 . 要用很久才有需要補貨了
舊 2017-05-23, 01:49 AM #55
回應時引用此文章
xx123離線中  
topazs
Junior Member

topazs的大頭照

加入日期: Aug 2004
到底啥是洗衣服洗出海苔

這洗衣機還能用嗎?

師:幫我想條更毒的計畫,幹掉他們 ! 徒:師傅,恕徒兒駑鈍,你的武功不在他們任何人之下,為何要用如此方式 ? 師:沒有任何理由,這是我的風格 !
徒: :.......(師傅,你實在太瞎拉 )
舊 2017-05-23, 08:46 AM #56
回應時引用此文章
topazs現在在線上  
porocks
Advance Member

porocks的大頭照

加入日期: Jan 2008
都沒人用過清淨海嗎?

常"買一送一"說...我都用這牌..覺得好用

介紹
https://24h.pchome.com.tw/prod/DAAK...OTP?q=/S/DAAK3V

此文章於 2017-05-23 01:22 PM 被 porocks 編輯.
舊 2017-05-23, 01:18 PM #57
回應時引用此文章
porocks離線中  
MIAU

MIAU的大頭照

加入日期: Apr 2005
您的住址: 喵喵星球
引用:
作者porocks
都沒人用過清淨海嗎?

常"買一送一"說...我都用這牌..覺得好用

這個我也覺得好用,只是容易因潮濕而結塊。

好多年沒進七八區,竟然是看洗衣精比較文連近來,青春啊(遠目)
舊 2019-01-11, 04:02 PM #58
回應時引用此文章
MIAU離線中  
bluse
*停權中*

加入日期: Mar 2003
http://youtu.be/1chUk4G27jc

這家有出糖醋醬?
舊 2021-05-22, 07:39 AM #59
回應時引用此文章
bluse離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是07:19 PM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。