PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 數位影音討論群組 > 音樂軟體討論區
帳戶
密碼

回應

主題工具
lue8888
Regular Member

加入日期: Sep 2001
您的住址: 台北市
footbar 能聽 MIDI 檔嗎? 最好能抓取 VST 外掛來播!

請問各位先進,有沒這種的外掛呢?

舊 2006-08-01, 06:22 PM #1
回應時引用此文章
lue8888離線中  
weiliya
Major Member

weiliya的大頭照

加入日期: Aug 2002
您的住址: 苗栗縣
給foobar2000 0.9x用的
http://kode54.foobar2000.org/
0.8x不支援VST

舊 2006-08-01, 08:54 PM #2
回應時引用此文章
weiliya離線中  
lue8888

非常感謝您的告知! 我下載並試聽了幾首 midi,發現聲音是用 FM 合成的,拉動 MIDI 音量沒反應反而是 WAVE 的音量有反應,聲音聽起來比 XP 內附的 GS 軟體 MIDI 遜多了!

無論如何還是謝謝您的熱心!
舊 2006-08-04, 03:45 PM #3
回應時引用此文章
lue8888離線中  
vxr
Elite Member

vxr的大頭照

加入日期: May 2002
您的住址: 地球的上面..
Exclamation

引用:
作者lue8888
非常感謝您的告知! 我下載並試聽了幾首 midi,發現聲音是用 FM 合成的,拉動 MIDI 音量沒反應反而是 WAVE 的音量有反應,聲音聽起來比 XP 內附的 GS 軟體 MIDI 遜多了!

無論如何還是謝謝您的熱心!

我覺得不要浪費時間了..
本人之前也在找看有沒有透過一個介面將目前的wavetable轉換到foobar播放的plugin..
結論是沒有...!
還是老老實實用其他player放吧..
舊 2006-08-04, 04:19 PM #4
回應時引用此文章
vxr離線中  
comipa
Power Member

加入日期: Jul 2001
結論是有, 而且我正在用foobar 0.83 + midi plugin for DXi + Roland HyperCanvas DXi.
不過VST好像只有compile 給0.9版使用, 而且midi plugin default應該是用FM Synth, 需要改設定.

2樓提供的plugin在論壇有討論過, 應該是真的能吃VST, 不過我沒換0.9, 懶得去try.
舊 2006-08-04, 05:14 PM #5
回應時引用此文章
comipa離線中  
vxr

vxr的大頭照

Exclamation

引用:
作者comipa
結論是有, 而且我正在用foobar 0.83 + midi plugin for DXi + Roland HyperCanvas DXi.
不過VST好像只有compile 給0.9版使用, 而且midi plugin default應該是用FM Synth, 需要改設定.

2樓提供的plugin在論壇有討論過, 應該是真的能吃VST, 不過我沒換0.9, 懶得去try.

不是
我的想法不是這樣的..
有無辦法可以用額外的wavetable??
我想吃XG格式的..
像閣下開Roland這種的..
吃xg格式的..
肯定會走音阿....
舊 2006-08-04, 05:32 PM #6
回應時引用此文章
vxr離線中  
comipa

加入日期: Jul 2001
那你的情形何不裝yamaha的軟體音源?
舊 2006-08-04, 06:16 PM #7
回應時引用此文章
comipa離線中  
無責任

加入日期: Oct 2001
您的住址: 平行世界
S-YXG50有VST...可套在foobar2000來聽...
目前都和TIMIDIY交互來聽.....真想敗硬體音源..
舊 2006-08-04, 08:03 PM #8
回應時引用此文章
無責任現在在線上  
lue8888

S-YXG50 XP 版的,應該不會比 roland 的 VSC-88 Pro 3.2 來得好,但我認為 VSC-88 也不夠好聽,畢竟它的音色檔才不到 4M 跟 XP 内附的 GM.DLS 差不多,我試過用虛擬MIDI電纜軟體 MIDI Yoke ,(或者 Maple Virtual Midi Cable 或 Sonic Foundry Virtual MIDI Router) 然後用 SAVIHost 這個軟體直接叫出 Edirol Hyper Canvas VSTi v1.53 ,就能夠用這個 VST 的音色了! 當我用 Media Player 播 MIDI 時, Edirol Hyper Canvas VSTi 的控制面板就跟著跳動起來,看了很爽,聲音真的比 VSC-88 好非常多~~~~所以我才會問 footbar 要如何加上 VST 插件!

4樓的朋友,可不可以說得詳細點您是用什麼方法辦到的?
舊 2006-08-04, 08:51 PM #9
回應時引用此文章
lue8888離線中  
vxr

vxr的大頭照

Exclamation

引用:
作者lue8888
S-YXG50 XP 版的,應該不會比 roland 的 VSC-88 Pro 3.2 來得好,但我認為 VSC-88 也不夠好聽,畢竟它的音色檔才不到 4M 跟 XP 内附的 GM.DLS 差不多,我試過用虛擬MIDI電纜軟體 MIDI Yoke ,(或者 Maple Virtual Midi Cable 或 Sonic Foundry Virtual MIDI Router) 然後用 SAVIHost 這個軟體直接叫出 Edirol Hyper Canvas VSTi v1.53 ,就能夠用這個 VST 的音色了! 當我用 Media Player 播 MIDI 時, Edirol Hyper Canvas VSTi 的控制面板就跟著跳動起來,看了很爽,聲音真的比 VSC-88 好非常多~~~~所以我才會問 footbar 要如何加上 VST 插件!

4樓的朋友,可不可以說得詳細點您是用什麼方法辦到的?

閣下似乎問錯人了吧....
因為我在0.9版也有這問題.....
YXG50在日方那裡曾推出過4MB的Wavetable...
舊 2006-08-04, 09:22 PM #10
回應時引用此文章
vxr離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是01:15 AM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。