PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 電腦硬體討論群組 > 系統組件
帳戶
密碼

回應

主題工具
Y游
Power Member

加入日期: Feb 2005
您的住址: 新北市中和區
引用:
作者dodomo
若看完歷年討論

結論很簡單,只推薦二家:

1. Zippy 新巨,但退出消費市場,只剩工業裝,較貴

2. Delta 台達電,品牌價值最高,其他全加起來還有找,實在不偷料

電源是最重要的零組件,穩定性最重要

與其比較規格、或被行銷手法、業代唬弄

不如選品牌最大,用料最實在的就好、最放心

明明有喬登、歐尼爾可選

就不必路人甲乙丙丁

身高體重數據比來比去...

所以至今台達的還是算不錯的嗎(剛看原價屋網頁: 台達550w 80+銅牌 )???

因為表哥家電腦, 因電源因素, 會不定時重新開機, 所以明天急需一顆電源(目前打算買550w左右的)...

請問大家有沒有推薦的品牌???

列一下表哥電腦規格好了:

cpu: i7 3770
主機板: P8Z77-V(主機板要接的電源供應器電源, 1個24pin , 1個8pin)
用內顯, 目前沒有裝顯示卡
但有5顆硬碟+1台光碟機

此文章於 2017-08-23 06:45 PM 被 Y游 編輯.
舊 2017-08-23, 06:42 PM #81
回應時引用此文章
Y游離線中  
cdx
*停權中*

cdx的大頭照

加入日期: Jul 2001
您的住址: 台中
金牌以上各廠都不錯
轉換率高,廢熱少,零件壽命也會好些
個人喜好低瓦數金牌以上

舊 2017-08-23, 07:05 PM #82
回應時引用此文章
cdx離線中  
dodomo
Basic Member

加入日期: Jul 2009
引用:
作者Y游
台達的還是算不錯的嗎... 明天急需一顆電源...
至少買銅牌的

台達電目前的總市值達 4,402 億元...

此文章於 2017-08-24 07:15 AM 被 dodomo 編輯.
舊 2017-08-24, 07:11 AM #83
回應時引用此文章
dodomo離線中  
misman+++
*停權中*

加入日期: Apr 2015
引用:
作者Y游
所以至今台達的還是算不錯的嗎(剛看原價屋網頁: 台達550w 80+銅牌 )???

因為表哥家電腦, 因電源因素, 會不定時重新開機, 所以明天急需一顆電源(目前打算買550w左右的)...

請問大家有沒有推薦的品牌???

列一下表哥電腦規格好了:

cpu: i7 3770
主機板: P8Z77-V(主機板要接的電源供應器電源, 1個24pin , 1個8pin)
用內顯, 目前沒有裝顯示卡
但有5顆硬碟+1台光碟機

預算不多,不想踩雷的朋友....我也是 建議他們買台達就好.....

預算夠,不怕吵的,我才會推他們去找zippy.......
舊 2017-08-24, 09:54 AM #84
回應時引用此文章
misman+++離線中  
Y游

加入日期: Feb 2005
您的住址: 新北市中和區
引用:
作者dodomo
至少買銅牌的

台達電目前的總市值達 4,402 億元... (https://money.udn.com/money/story/5648/2541199)

引用:
作者misman+++
預算不多,不想踩雷的朋友....我也是 建議他們買台達就好.....

預算夠,不怕吵的,我才會推他們去找zippy.......

不想浪費太多時間在這東西上,

早上10點多就到光華數位新天地的原價屋買了(銅牌550w跟650w只差400元, 就直接買650w)...

買前有先給表哥做心理建設, 就是第2年以後店家會收"代送費"...

ps: 紀錄一下當時跟原價屋的店員對話:

我: 台達是不是只能跟原價屋買
店員: 對的

我: 除了台達, 有推薦別款嗎
店員: 打開原價屋網頁....開始說...價格相近的, 可以選酷媽、海盜船、振華....

我: 可是我昨天爬文, 海盜船是貴在10年(把保固算在售價) 、 酷媽(我這次就是酷媽會不定時重開機) 、振華(不知道網路上為什麼ptt一直在反串推振華)...
店員: ......這幾款都不錯....

我: 我想買台達是因為台達好像比較少人罵...是不是因為只有原價屋有買, 代送修又要收費, 所以比較少人買...相對罵的人少...
店員: 也是有可能...

我: 我還是選台達好了...
店員: 好的

.

此文章於 2017-08-24 09:54 PM 被 Y游 編輯.
舊 2017-08-24, 09:49 PM #85
回應時引用此文章
Y游離線中  
Caution!

加入日期: Jan 2006
筆電的變壓器搭DC-ATX直插模塊,好像也不錯
廢熱好像減少許多

此文章於 2017-08-25 06:02 AM 被 Caution! 編輯.
舊 2017-08-25, 05:57 AM #86
回應時引用此文章
Caution!離線中  
j0407e
Major Member

加入日期: Oct 2006

此文章於 2017-08-25 01:20 PM 被 j0407e 編輯.
舊 2017-08-25, 01:18 PM #87
回應時引用此文章
j0407e離線中  
Mozohung
Junior Member

Mozohung的大頭照

加入日期: Apr 2014
我前年壞 一顆保銳魄族500W,去年壞一顆 偉訓 cougar銅牌450W,都是自己走,沒有帶走其他元件.目前有台達,海韻,保銳,酷媽,振華,全漢六牌子大約10幾顆電源在服役中.

唯一釀災,也就只有核爆廠了.所以我堅決反核.
舊 2017-08-25, 02:36 PM #88
回應時引用此文章
Mozohung離線中  
h1010000

h1010000的大頭照

加入日期: Apr 2017
引用:
作者Y游
我: 可是我昨天爬文, 海盜船是貴在10年(把保固算在售價) 、 酷媽(我這次就是酷媽會不定時重開機) 、振華(不知道網路上為什麼ptt一直在反串推振華)...
店員: ......這幾款都不錯....

我: 我想買台達是因為台達好像比較少人罵...是不是因為只有原價屋有買, 代送修又要收費, 所以比較少人買...相對罵的人少...
店員: 也是有可能...

我: 我還是選台達好了...
店員: 好的

後面這段,店員臉應該三條線吧...

話說振華蝶系列的
我看滿多人在推的
到底是真的好,還是反串?
目前我查下來的結果
比較傾向正面
所以是這幾年振華翻身了

還是撐不過第十年    戒之慎之
舊 2017-08-25, 02:50 PM #89
回應時引用此文章
h1010000離線中  
hello177

加入日期: May 2003
您的住址: 新竹
可以借這板面問一下嗎 不好意思 社區要組一台只是紀錄進出車輛的電腦 電腦要24小時不關機 接USB-485 不知大家有好建議嗎 就350W到450W之間 其實是更小都可以 只是有好貨耐貨嗎 謝謝
舊 2017-08-25, 09:51 PM #90
回應時引用此文章
hello177離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是07:49 PM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。