PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 數位影音討論群組 > VIVO討論區 (數位機上盒)
帳戶
密碼

回應

主題工具
小建
*停權中*

小建的大頭照

加入日期: May 2000
Smile 【分享】麗臺 DVR3100 H 硬壓電視卡(PCI介面、數位/類比、3D Y/C)

這幾天去麗臺找朋友,順便問問有沒新產品時,挖到了這個東西,跟大家分享一下...

-----------------------------------------------------------------------------

產品特色
1. 支援DVB-T數位電視和NTSC/PAL/SECAM類比電視規格。(台灣為NTSC)
2. 可隨喜好使用軟壓或硬壓功能來錄製節目。(支援MPEG2硬壓)
3. 提供3D Y/C分離功能,提昇電視與Composite(複合式)端子影像截取的畫質。
4. 色差訊號輸入端子。
5. 遙控器開關機與FM功能。
6. 支援獨家專利的電子式數位/類比雙訊號源切換功能,省去拔插電視訊號線並可全自動在數位/類比訊號中交替錄製預約的節目。

產品架構
1. Conexant CX23418 + Intel CE6353
2. Tuner : Xceive Silicon Tuner
3. PCI 介面

產品介面
1 * RF TV source reception
1 * RF FM source reception
1 * Mini DIN 9-pin for composite, S-video and component video input
1 * Phone jack for IR sensor
1 * 4-pin jack for audio output

此文章於 2009-04-12 10:04 AM 被 小建 編輯.
舊 2007-07-04, 11:45 PM #1
回應時引用此文章
小建離線中  
LBL
Major Member

加入日期: Feb 2000
第二張圖那個有三個接頭的擋板,是不是一個splitter呀

可以讓數位以及類比訊息同時進來這樣

如果是的話,這張卡就很有吸引力了

舊 2007-07-05, 10:11 AM #2
回應時引用此文章
LBL離線中  
Jack351
New Member

加入日期: Feb 2007
Question

引用:
作者LBL

他應該只是訊號的切換器吧不知道這樣接訊號會不會有衰減的問題?
舊 2007-07-05, 04:19 PM #3
回應時引用此文章
Jack351離線中  
小建
*停權中*

小建的大頭照

引用:
作者Jack351
他應該只是訊號的切換器吧不知道這樣接訊號會不會有衰減的問題?

小建也不知道耶, 等台灣Sample有了後, 再辦首購看看吧!
看到時有誰想玩的再另外登記囉...

細節部分我再要要看...
舊 2007-07-05, 05:53 PM #4
回應時引用此文章
小建離線中  
MCE2005

加入日期: Sep 2004
麗台還滿積極出新產品的嘛 ... 加油加油!
舊 2007-07-05, 06:09 PM #5
回應時引用此文章
MCE2005離線中  
vict1

vict1的大頭照

加入日期: Jul 2001
您的住址: 冬天最冷的地方
引用:
作者小建
小建也不知道耶, 等台灣Sample有了後, 再辦首購看看吧!
看到時有誰想玩的再另外登記囉...

細節部分我再要要看...

我想玩這張卡
手上一直是用康博的電視卡和ATI AIW
最近一直想買張數位和類比雙用的電視卡
之前用過WIN FAST DVR軟體寫的不錯
如果有首批首賣的話
請通知小弟
我想玩玩這張卡
舊 2007-07-05, 07:30 PM #6
回應時引用此文章
vict1離線中  
slot387
Golden Member

加入日期: Oct 2002
您的住址: 台北市
看起來滿普通的感覺

可能之後要看看網路上有沒有測試可以看

這概念不錯,不知道是不是來自ATI初期的"雙"顯卡模式(需要用外接線連接雙顯卡)

另外和第二張卡需要兩個線連接,裡面那一條是音源線還是電源線?

主要訊號應該是外面那條線吧?!

看來會這樣做猜測應該是要滿足方便使用(接單卡也可看數位/類比,但只能一次看一種)和可以雙介面使用(同時可以雙介面使用)吧!

PS.不知道這個和E900是否是用同一顆硬壓晶片?(似乎是同品牌的)

此文章於 2007-07-05 11:52 PM 被 slot387 編輯.
舊 2007-07-05, 11:51 PM #7
回應時引用此文章
slot387離線中  
u892
Senior Member

加入日期: Feb 2004
引用:
作者LBL

那個擋板可能會是切換器的功能,因為看卡片本體上面只有一顆Xceive的hybrid tuner
所以一次只能吃一種訊號(A or D),這張卡用的就是康博H900的23418晶片,
這張卡比較有創意的加入了數位功能,這倒是有點創新,至少目前市面上還沒有A+D+3D YC的卡片,
....這張卡用的晶片就是PVR3000當初猛轟的H900的晶片....
23418效果真的看起來還OK,看吧,當初的強打,現在轟到自己產品線了吧.....

不過有個疑問,第二張短檔版卡,為了要將電視卡的訊號做"切換"而佔據一個擋板位置,這樣似乎犧牲有點太大了!!??
還是有何特殊用途,非得必須這樣接不可? 無法整合在單一卡片檔版上? 這樣拉明線真的不好看,

另外,這片卡為什麼還是PCI介面
tw大有講過,23418在PCI介面底下,色差輸入的部份無法突破480i吧,
還是會另推PCIE介面的? 不過目前很多人都在等E900,因為規格似乎更棒,
E900是 數位+類比+3D YC +硬壓,但是致命上的優點是人家有兩個hybrid tuner....
這點目前看到的這張卡...完全沒辦法比較,希望能夠推出對應產品,因為這樣才有得比較,
因為我覺得麗台的卡常常都低一個規格不然就是慢一季.
舊 2007-07-06, 12:01 AM #8
回應時引用此文章
u892離線中  
小建
*停權中*

小建的大頭照

引用:
作者u892
....這張卡用的晶片就是PVR3000當初猛轟的H900的晶片....
23418效果真的看起來還OK,看吧,當初的強打,現在轟到自己產品線了吧.....

細節小建還沒收到卡也不清楚, 未來表現屆時讓所有有興趣的朋友共同分享囉!其餘部分, 等拿到進一步資訊後會跟大家分享...

但剛剛我朋友要我轉達一句話回您...(他沒這裡的帳號)
我朋友要我說...

"同一個晶片做出來的TV卡, 畫質表現就A跟B兩家就一模一樣?! 那大家都用公版就好了..."

PS.這次跟上次不同, 屆時首購時會完全開放有興趣嘗鮮的朋友, 想分享就分享...完全Free...小建可不想又被某些人說特意找來的人寫評測文章了...

此文章於 2007-07-06 12:25 AM 被 小建 編輯.
舊 2007-07-06, 12:12 AM #9
回應時引用此文章
小建離線中  
u892
Senior Member

加入日期: Feb 2004
引用:
作者小建
細節小建還沒收到卡也不清楚, 未來表現屆時讓所有有興趣的朋友共同分享囉!其餘部分, 等拿到進一步資訊後會跟大家分享...

但剛剛我朋友要我轉達一句話回您...(他沒這裡的帳號)
我朋友要我說...

"同一個晶片做出來的TV卡, 畫質表現就A跟B兩家就一模一樣?! 那大家都用公版就好了..."

當然不同,可麗台就有把握此產品能超越H900? 你的語氣像是麗台一定比康博好?

"用料不同,表現不同"、"用料相同,表現也不同" 但是至少是在同個水平上面往上加,能加多少就看各家功力,
據我所知,conexant 23418的可調性會比NEC那顆來的差,但H900與PVR3000表現差多少?
不過一樣是用NEC的產品,M800可調度硬就比PVR3000高......

我只是提出我的疑問而已,還有接線是否會導致訊號衰解的問題都值得探討,
請不要把疑問都當成要來扯後腿的好嗎= ="

你願意丟測試能丟到新竹來,我也是願意測的阿,不過....我可是很毒蛇的....
而且我很慢,所以大多看別人測試和自己玩卡居多,測試已經好久沒做了.
舊 2007-07-06, 12:49 AM #10
回應時引用此文章
u892離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是08:36 PM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。