PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 其他群組 > 數位行動產品討論區
帳戶
密碼

回應

主題工具
Lee
Power Member

Lee的大頭照

加入日期: Jun 2000
倫飛的筆記型電腦怎麼拆?

大家好
我有一台倫飛的筆記型電腦 efio2200

因為有另一台有較大容量的硬碟 想把這台舊的拆下來
換較大容量那台
但是把旁邊的遮板拿掉後 卻無法在拆了
看不到任何螺絲或機關

因為是要自己升級
沒有買新的 不好意思去問店家
請問要如才能將硬碟取下

另外 此機型支援20G的硬碟嗎?
原本只有10G

謝謝...

舊 2002-12-06, 06:29 PM #1
回應時引用此文章
Lee離線中  
Phenix
Golden Member

Phenix的大頭照

加入日期: Mar 2000
您的住址: 流浪中.....
當初你買的說明書上應該有說最大支援到多大的硬碟~

不過自己拆應該已經失去保固了吧~
拿去給他們工程師換最多收個工本費吧~

舊 2002-12-08, 02:05 PM #2
回應時引用此文章
Phenix離線中  
gnome
Senior Member

gnome的大頭照

加入日期: Apr 2000
您的住址: Taipei
嗯,除非說你有心理準備,不然還是拿去給廠商拆會比較好一點...
NB都會用一些卡筍來固定...有時候外面看明明就沒有螺絲了,...可是就是拆不下來...
硬拆的話,把卡筍弄斷了,裝回去就會不密合。這是自己拆了幾台來玩之後的心得。
舊 2002-12-08, 03:41 PM #3
回應時引用此文章
gnome離線中  
肥貓
Moderator

肥貓的大頭照

加入日期: Nov 1999
Re: 倫飛的筆記型電腦怎麼拆?

引用:
Originally posted by Lee
大家好
我有一台倫飛的筆記型電腦 efio2200
因為有另一台有較大容量的硬碟 想把這台舊的拆下來
換較大容量那台
但是把旁邊的遮板拿掉後 卻無法在拆了
看不到任何螺絲或機關
另外 此機型支援20G的硬碟嗎?
原本只有10G
謝謝...

一個頭兩個大牌 efio 2200,原廠型號是 A09T5 Plus
With Pentium III CPU 750 MHz
這種等級的 Notebook,一定有支援到 20GB HDD
你可以送回倫飛的維修點,請他們幫忙拆,順便幫你更新一下 BIOS
會比較穩定一些。
舊 2002-12-08, 09:46 PM #4
回應時引用此文章
肥貓離線中  
Lee
Power Member

Lee的大頭照

加入日期: Jun 2000
謝謝以上大大的意見
因為我有另一台華碩的NB 不過他的硬碟拆卸非常容易
也可自行更換硬碟 所以才會想自己動手

不過看了大家的意見 還是拿去維修站處理好了

thank you for answering!!
舊 2002-12-10, 12:35 AM #5
回應時引用此文章
Lee離線中  
BCC
Regular Member

加入日期: Feb 2002
那台NB 的話...應該可以支援到40GB的HDD(需跟倫飛求證)...不過不建議
自己換HDD..因為大部分的NB..硬碟都設計的不好拆..等你拆完..NB可能也散了..
舊 2002-12-10, 05:32 PM #6
回應時引用此文章
BCC離線中  
gnome
Senior Member

gnome的大頭照

加入日期: Apr 2000
您的住址: Taipei
印象中如果是All in one 機種的話...
硬碟會比較好拆....有的是塊檔版掀起來就行了...
超薄的話....機身要做的比較小....通常會比較難拆...
舊 2002-12-10, 05:40 PM #7
回應時引用此文章
gnome離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是01:35 PM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。