PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 其他群組 > 疑難雜症區
帳戶
密碼

回應

主題工具
ckmiss
Senior Member

ckmiss的大頭照

加入日期: Aug 2004
飛行搖桿塑膠軸承潤滑請問要用什麼油?

原本羅技的閃靈鈦翼搖桿掛點後,前幾天買了一支THRUSTMASTER T.16000M FCS 飛行遊戲搖桿

http://www.pcstore.com.tw/thrustmaster/M27823092.htm

用起來不錯,但中間的圓珠軸承部分,原廠看起來是有上一層薄薄的油脂,我擔心用久以後潤滑不足會卡卡的,打算日後找潤滑油給他補充

不知道用矽油是否合適? (就是拿來潤滑跑步機跑板的矽油),還是有其他更好的選擇?

舊 2017-04-08, 07:38 PM #1
回應時引用此文章
ckmiss離線中  
geminiprince
Golden Member

geminiprince的大頭照

加入日期: May 2002
田宮的塑膠齒輪潤滑油hg 高耐磨低磨擦潤滑油(四驅電動車)

要不去西藥房買凡士林,如果用ky我也不反對..... XD

舊 2017-04-08, 08:23 PM #2
回應時引用此文章
geminiprince離線中  
gcar2000
Power Member

加入日期: Aug 2001
我都直接拿黃油去潤滑xbox手把的香菇頭,效果好又持久,給你參考。
舊 2017-04-08, 08:39 PM #3
回應時引用此文章
gcar2000離線中  
LongD
Master Member

LongD的大頭照

加入日期: Dec 2002
請教您是玩哪套遊戲?以前滿多飛行遊戲,現在有飛行遊戲?我想不出來有哪些了
舊 2017-04-09, 04:46 AM #4
回應時引用此文章
LongD離線中  
ckmiss

ckmiss的大頭照

引用:
作者LongD
請教您是玩哪套遊戲?以前滿多飛行遊戲,現在有飛行遊戲?我想不出來有哪些了

我是在回味1999年的老遊戲,星戰系列的同盟鐵翼(X-WING ALLIANCE),打了patch跟素材包後,畫質跟解析度加強非常多
但X-WING星戰遊戲快速鍵是出了名的多跟複雜,非專業玩家請勿嘗試

另外搖桿拿來玩
Star Citizen
Battlefield
ARMA III,這幾套也非常適合

此文章於 2017-04-09 11:59 AM 被 ckmiss 編輯.
舊 2017-04-09, 11:50 AM #5
回應時引用此文章
ckmiss離線中  
ckmiss

ckmiss的大頭照

引用:
作者geminiprince
田宮的塑膠齒輪潤滑油hg 高耐磨低磨擦潤滑油(四驅電動車)
要不去西藥房買凡士林,如果用ky我也不反對..... XD

引用:
作者gcar2000
我都直接拿黃油去潤滑xbox手把的香菇頭,效果好又持久,給你參考。

家裡附近暫時找不到模型店,用矽油點看看效果還OK
網路上查塑膠零件不建議用其他油脂,如果是酸性的長期會破壞塑膠

舊 2017-04-09, 12:52 PM #6
回應時引用此文章
ckmiss離線中  
T磨人改
Major Member

加入日期: Apr 2015
礦物類型的油脂都不建議, 一般塑膠會變質, 通常是用矽油, 另外玩具槍用的鐵弗龍潤滑油也沒問題, 車用油只有煞車卡鉗機構用潤滑油可用, 那種是不傷塑膠類的特殊油脂.
舊 2017-04-09, 03:58 PM #7
回應時引用此文章
T磨人改離線中  
LongD

LongD的大頭照

引用:
作者T磨人改
礦物類型的油脂都不建議, 一般塑膠會變質, 通常是用矽油, 另外玩具槍用的鐵弗龍潤滑油也沒問題, 車用油只有煞車卡鉗機構用潤滑油可用, 那種是不傷塑膠類的特殊油脂.

鐵氟龍潤滑油不知道能不能用在鋼筆內壁?
舊 2017-04-10, 01:05 PM #8
回應時引用此文章
LongD離線中  
LongD

LongD的大頭照

遙想當年我好像也買過THRUSTMASTER F.16的兩支搖桿啊,買來就沒玩過了XDDDD
以前用搖桿都覺得好難玩,有點忘記當時怎麼玩鈦戰機,現在都沒有以前DOS時代那種飛行遊戲,尤其有一款好像是飛F16的,好專業啊∼
舊 2017-04-10, 01:16 PM #9
回應時引用此文章
LongD離線中  
ckmiss

ckmiss的大頭照

引用:
作者LongD
遙想當年我好像也買過THRUSTMASTER F.16的兩支搖桿啊,買來就沒玩過了XDDDD
以前用搖桿都覺得好難玩,有點忘記當時怎麼玩鈦戰機,現在都沒有以前DOS時代那種飛行遊戲,尤其有一款好像是飛F16的,好專業啊∼

您講的應該是捍衛雄鷹 3.0吧,我有看過畫面但當時還小不會玩

我開始接觸星戰系列的太空模擬是國中時候的鈦戰機也是DOS版的,那時沒錢買飛行搖桿,是用滑鼠狂嚕破關的 鈦戰機音樂很好聽,音效很震撼(在當時)

小時候第一次見到開放式的太空畫面覺得好感動,很有置身其中被黑暗包圍的感覺,就好比長大後第一次看到GTA那種開放式沙箱遊戲一樣

此文章於 2017-04-10 01:55 PM 被 ckmiss 編輯.
舊 2017-04-10, 01:53 PM #10
回應時引用此文章
ckmiss離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是02:25 AM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。