PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 其他群組 > 疑難雜症區
帳戶
密碼

回應

主題工具
Evenpan
Amateur Member

加入日期: Apr 2001
您的住址: 台灣
winxp在Dos下獨立安裝的方法..算轉載吧

smartdrv.exe ==>在98 或 me下搜尋就有了
執行後在進入i386裡面執行winnt.exe
(x:\i386\winnt)
xp可以獨立安裝的
我本來也不知道如何安裝
剛剛在pczone看到整理給網友

舊 2001-10-16, 03:17 AM #1
回應時引用此文章
Evenpan離線中  
men
Junior Member

加入日期: Apr 2000
您的住址: 912
WIN XP可以光碟開機ㄚ...
你的難道不行開機嗎?

舊 2001-10-16, 06:23 AM #2
回應時引用此文章
men離線中  
Shanpwu
Senior Member

Shanpwu的大頭照

加入日期: Apr 2001
您的住址: 銀河天使基地
不好意思吐槽一下!
WinNT/2000/XP這一體系打從一開始就至少有2種安裝方式
包括:Windows的Setup.exe以及DOS的Winnt
後來又增加了光碟開機!
這些都是很早就已經公開的事!至少超過8年的歷史了!
只是有一件事情很奇怪!
就是為什麼目錄的名稱從以前的NT至今都命名為i386?
對了:提一下
想要從DOS安裝NT/2K/XP系統的人,最好是啟動Smartdrv
要不然......................不會怎麼樣...想睡覺而已!
舊 2001-10-16, 10:10 PM #3
回應時引用此文章
Shanpwu離線中  
好杯
Senior Member

加入日期: Jul 2001
您的住址: 台南
引用:
Originally posted by Shanpwu
只是有一件事情很奇怪!
就是為什麼目錄的名稱從以前的NT至今都命名為i386?

當初NT是不只是給PC在用的...
給PC安裝的檔案就放在I386裡....叫386...應是廷用吧...雖說他不能在386上裝..
套用你的話...
舊 2001-10-16, 11:39 PM #4
回應時引用此文章
好杯離線中  
RINO
Amateur Member

加入日期: May 2001
您的住址: 台北縣三芝
引用:
Originally posted by 好杯

當初NT是不只是給PC在用的...
給PC安裝的檔案就放在I386裡....叫386...應是廷用吧...雖說他不能在386上裝..
套用你的話...

沒錯這些都很久就有了...至於為什麼是要叫386...若我記得沒錯的話是因為386是一顆32位元的cpu所以要在386上跑nt應該也是可以...只是...沒人會這樣做吧...我永遠都記得我用386 sx-16 和 4mb ram 540mb hdd來跑win95...那是我幹過最白痴的事...哈哈...提出來讓大家笑一笑...還有...現在的win 2k/xp的安裝方式都比以前的nt 4好灌太多了...不過這真的很久了...還有啊...用pentium pro跑nt 4的效能真的很好很好...不過那也是很久很久了...只是提出來大家回味一下...到現在我還是很懷念用手打文字指令的快感...

===============================
哈哈哈!!!我的超級戰友...小小老婆...我愛2700!!!!
===============================
舊 2001-10-18, 07:00 PM #5
回應時引用此文章
RINO離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是06:00 AM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。