PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 其他群組 > 數位行動產品討論區
帳戶
密碼

回應

主題工具
Zeruel
New Member

加入日期: Apr 2002
Angry 請問各位,有無買過2.5吋雙界面的外接盒來用?

2002/12/25中午在光華地下一樓的嘉x買了"伽利略"這2.5吋雙界面的外接盒,買回去接了HITACHI 2.5 15G 的硬碟,將外接盒接上華碩L3416PDV這台筆電上,發現只有USB1.0能使用這顆硬碟,IEEE1394抓到卻無法啟動這個裝置.
請問有人的筆記型電腦內建IEEE1394可以抓到外接盒內的硬碟嗎??
因為實在受不了,在想要讀書的時後開筆電就壞掉,資料就lost掉...
有用過者或是有聽過相關討論者,希望能提供小弟解決的方法
謝謝!!

舊 2002-12-25, 11:43 PM #1
回應時引用此文章
Zeruel離線中  
sunwing
Major Member

sunwing的大頭照

加入日期: Sep 2001
Re: 請問各位,有無買過2.5吋雙界面的外接盒來用?

引用:
Originally posted by Zeruel
2002/12/25中午在光華地下一樓的嘉x買了"伽利略"這2.5吋雙界面的外接盒,買回去接了HITACHI 2.5 15G 的硬碟,將外接盒接上華碩L3416PDV這台筆電上,發現只有USB1.0能使用這顆硬碟,IEEE1394抓到卻無法啟動這個裝置.
請問有人的筆記型電腦內建IEEE1394可以抓到外接盒內的硬碟嗎??
因為實在受不了,在想要讀書的時後開筆電就壞掉,資料就lost掉...
謝謝!!

請問一下,你接1394時有外接電源嗎?
使用1394介面要接AC喔!

舊 2002-12-26, 12:53 AM #2
回應時引用此文章
sunwing離線中  
Leader
Major Member

加入日期: Oct 2001
您的住址: 流浪中
筆記型電腦內建的IEEE1394(4 pins?)插座沒有供應電源,(6 pins? 才有)
需要另外接電,有的外接盒有附USB-5V的轉接線可用,不需外接電源供應器。
但是若HD吃電兇的話,還是外接電源供應器比較好。
舊 2002-12-26, 06:09 AM #3
回應時引用此文章
Leader離線中  
Zeruel
New Member

它是有一個外接的小變壓器,原本就接上去,可是就是不能用.
USB1.0有接外接電源,所以才能使用.IEEE1394也是接了可是不能用.在裝置管理員裡面看到磁碟機那邊有一個驚嘆號,表示Devive不能使用,所以我不知道該怎麼辦?
有沒有除了外接電源這個建議外,還有別的方法??
之前有打電話給華碩工程師,問IEEE1394可以外接外接盒,他們都說可以,卻沒有說哪一家的可以使用,我用過5.25吋跟2.5吋都不能,打算今天拿去給那個嘉X的老闆測,看能不能換,我也不清楚到底怎麼辦才好?
舊 2002-12-26, 08:45 AM #4
回應時引用此文章
Zeruel離線中  
wifekiller
Basic Member

加入日期: Oct 2001
Re: 請問各位,有無買過2.5吋雙界面的外接盒來用?

引用:
謝謝!!

這種情形我遇過,當初我是想用TOSHIBA NB內建的1394接外接盒(內裝燒錄機)
同樣試過了很多外接盒,包含伽利略,最後只有磬成的可以,請參考:
http://forum.1bits.com/showthread.php?s=&threadid=68666
但是後來欲升級32X燒錄機時,裝了LITEON 32X,又抓不到,換了普傑40X才順利
升級。根據磬成的說法,1394外接盒的DRIVER國內各家並無統一,所以會產生相容性問題。欲瞭解我的遭遇,可以搜尋WIFEKILLER發表的文章!
舊 2002-12-26, 09:37 AM #5
回應時引用此文章
wifekiller離線中  
wepin
Advance Member

wepin的大頭照

加入日期: Jul 2002
您的住址: tainan
1394 卡本身未正確的驅動吧? 和外接盒無關囉....
舊 2002-12-26, 11:21 AM #6
回應時引用此文章
wepin離線中  
天昏地暗
Elite Member

天昏地暗的大頭照

加入日期: Mar 2001
您的住址: 桃園縣龜山鄉
1394外接盒需要橋接晶片,所以外接盒橋接晶片的選擇是很重要的,
我是買德蘶的2.5吋combo外接盒,
IEEE1394是OXFORD 911,USB2.0是IN SYSTEM,
目前把IBM 6GB的前notebook硬碟拿來接IEEE1394,正常使用中(PC端是TI晶片)
貓狗大戰:寵物行為四週集訓
愛咪咪的異想世界
終於還完12x萬的負債,以後不敗家了
阿斗的歷史名言:此間樂,不思蜀
舊 2002-12-26, 06:56 PM #7
回應時引用此文章
天昏地暗離線中  
肥貓
Moderator

肥貓的大頭照

加入日期: Nov 1999
引用:
它是有一個外接的小變壓器,原本就接上去,可是就是不能用.
USB1.0有接外接電源,所以才能使用.IEEE1394也是接了可是不能用.在裝置管理員裡面看到磁碟機那邊有一個驚嘆號,表示Devive不能使用,所以我不知道該怎麼辦?
有沒有除了外接電源這個建議外,還有別的方法??
之前有打電話給華碩工程師,問IEEE1394可以外接外接盒,他們都說可以,卻沒有說哪一家的可以使用,我用過5.25吋跟2.5吋都不能,打算今天拿去給那個嘉X的老闆測,看能不能換,我也不清楚到底怎麼辦才好?

你的Ext.電源,是單獨一個變壓器
還是透過吃 PS2 或 USB 方式的取電 ?
如果是後者,有時還是會有電力不夠的狀況。

驚嘆號,有可能是「相衝」或「需要 Driver」
舊 2002-12-27, 03:06 AM #8
回應時引用此文章
肥貓離線中  
Zeruel
New Member

Wink

外接盒的電源是外接一個變壓器,它沒有給ps2那條電源線.
我現在終於了解.是那一顆HITACHI 15G這顆硬碟,太吃電了,筆記型電腦上面看到的驚嘆號,是表示說無法啟動硬碟.因為我貼著聽硬碟的轉動聲音,發現有類似小鋼珠在跳動的樣子,表示說外接的變壓器還不夠電-->表示這說硬碟很吃電..><
所以我現在換別的外接盒了,不過只有USB2.0,因為不太想繼續為了這一顆硬碟而跑光華數次..
謝謝各位的意見..^^
舊 2002-12-27, 08:59 AM #9
回應時引用此文章
Zeruel離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是05:39 AM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。