PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 其他群組 > 七嘴八舌異言堂
帳戶
密碼

回應

主題工具
Earstorm-5
Senior Member

加入日期: Apr 2017
引用:
作者QQ班代
幾位的經歷也是很豐富阿~自己從三月底到上個月 其實都有去找工作 有些都有拿到off get
但都不是自己想要的工作或是環境(或是老闆) 都婉拒了
最近也跟一些朋友聊者一些自己的想法跟朋友的看法 目前大陸創業大致上應該是準備成行了
心中的不安也有 畢竟當了13年的社畜 當乖乖牌很久了 也不在年輕了 38歲也不上不下的 也該是去賭一把試看看 賭輸了 最起碼沒有負債 回台灣找個工作做不怕餓死 ~之後的一些大陸文 可能等我去大陸開始常住後 再來補一些文好了

共勉之~

時運洪流, 人隨身走, 好壞還難以預料, 算命的說過我的命會比較苦, 有點感受到滋味了.
現在的老闆年紀有了也是早已退休身份, 兒女也夠大, 也有存款可以好好過退休生活.
雖然沒有開口表達過, 他是善心開著公司照顧著大家, 畢竟除了我以外沒人低於四十歲的.
從他的微笑中, 我猜公司運轉沒有賠錢就好~

總之, 人活著就是要努力地走下去, 做好為人夫的責任或為人子的責任.

未來我或許還要有幾次轉折, 別的不說, 這是我第二次接觸好老闆但也是退休身份.
他們再有心, 即使在這股社會經濟轉變中還站得住, 也要考量歲月留給他們的時間.

跟班代大有同樣的想法, 如果要把事情做好, 可能最終還是要自己帶頭, 主導.
就如同這兩位一樣, 把自己回饋給社會, 除了得到一份溫飽外, 也得到平和的心靈.

共勉之~

舊 2017-05-03, 07:54 AM #271
回應時引用此文章
Earstorm-5離線中  
QQ班代

QQ班代的大頭照

加入日期: Dec 2000
引用:
作者Earstorm-5
共勉之~

時運洪流, 人隨身走, 好壞還難以預料, 算命的說過我的命會比較苦, 有點感受到滋味了.
現在的老闆年紀有了也是早已退休身份, 兒女也夠大, 也有存款可以好好過退休生活.
雖然沒有開口表達過, 他是善心開著公司照顧著大家, 畢竟除了我以外沒人低於四十歲的.
從他的微笑中, 我猜公司運轉沒有賠錢就好~

總之, 人活著就是要努力地走下去, 做好為人夫的責任或為人子的責任.

未來我或許還要有幾次轉折, 別的不說, 這是我第二次接觸好老闆但也是退休身份.
他們再有心, 即使在這股社會經濟轉變中還站得住, 也要考量歲月留給他們的時間.

跟班代大有同樣的想法, 如果要把事情做好, 可能最終還是要自己帶頭, 主導.
就如同這兩位一樣, 把自己回饋給社會, 除了得到一份溫飽外, 也得到平和的心靈.

共勉之~

感謝Earstorm-5兄的回覆與鼓勵~有時候人生不是事事盡如人願 且一帆風順
其實這一兩個月自己內心也掙扎了很多回 工作與創業中 心中還是很想者份安穩的工作 並在晚上兼差搞網拍 但......走到了現在 還是要走步險棋 擺脫以往安逸的生活圈
前往大陸尋找機會
我的夥伴 兩位女士 在大陸打滾了十多年 因為認識也知道我現在的處境
也願意幫我試者在大陸創業
也給予我這次的機會 去大陸闖闖~
多多少少擔心會不會被騙 想想自己身上也沒多少錢 我也不是女的 也沒多大本事要利用我
想一想人家也願意伸出援手來幫 我若不把握這次的機會賭賭 之後還有沒有機會 就更難說了
是成是敗 也試過去了才知道
感謝Earstorm-5大的回覆 祝您身體健康

舊 2017-05-03, 09:05 AM #272
回應時引用此文章
QQ班代離線中  
Boyi
Amateur Member

Boyi的大頭照

加入日期: Aug 2004
您的住址: Taipei, Taiwan
Thumbs up

引用:
作者QQ班代
感謝Earstorm-5兄的回覆與鼓勵~有時候人生不是事事盡如人願 且一帆風順
其實這一兩個月自己內心也掙扎了很多回 工作與創業中 心中還是很想者份安穩的工作 並在晚上兼差搞網拍 但......走到了現在 還是要走步險棋 擺脫以往安逸的生活圈
前往大陸尋找機會
我的夥伴 兩位女士 在大陸打滾了十多年 因為認識也知道我現在的處境
多多少少擔心會不會被騙 想想自己身上也沒多少錢 我也不是女的 也沒多大本事要利用我
想一想人家也願意伸出援手來幫 我若不把握這次的機會賭賭 之後還有沒有機會 就更難說了

心有所感,祝福您過去一路順利啊~
舊 2017-05-08, 09:40 AM #273
回應時引用此文章
Boyi離線中  
BMG
Junior Member

BMG的大頭照

加入日期: Mar 2003
您的住址: 可魯的故鄉
引用:
作者QQ班代
幾位的經歷也是很豐富阿~自己從三月底到上個月 其實都有去找工作 有些都有拿到off get
但都不是自己想要的工作或是環境(或是老闆) 都婉拒了
最近也跟一些朋友聊者一些自己的想法跟朋友的看法 目前大陸創業大致上應該是準備成行了
心中的不安也有 畢竟當了13年的社畜 當乖乖牌很久了 也不在年輕了 38歲也不上不下的 也該是去賭一把試看看 賭輸了 最起碼沒有負債 回台灣找個工作做不怕餓死 ~之後的一些大陸文 可能等我去大陸開始常住後 再來補一些文好了

38歲還是有很多機會
等你到48時才失業
你就知道現實的殘酷了
想選都沒得選了
舊 2017-05-08, 10:08 AM #274
回應時引用此文章
BMG離線中  
wavewang2003
Junior Member

加入日期: Jul 2004
這除了五四三還能兼得職訓分得分享
無所不包啊
舊 2017-05-08, 11:35 AM #275
回應時引用此文章
wavewang2003離線中  
acetyII
*停權中*

加入日期: Feb 2015
引用:
作者acetyII
上週又去面試了,這次剛好遇到以前同事也來面試.....整個就我們兩個........我們兩個見面會心一笑

這個職務的實際工作內容,我跟我前同事都沒有做過,因此我們都算菜鳥,不過我同事有先做功課,背了一些跟這個職務相關的一些專有名詞,不知道面試時有沒有用上

我沒有特別背,但是以前去上過一些相關學分課程(我有寫在簡歷上面),不過都忘光了......面試時一句都沒提到........

口試官一
請問你為何來面試這個職務,未來五年你的人生規劃是?
你目前還在職,老闆知道你要換跑道嗎?

口試官二
我們這個職務有時會需要跟外國人在正式場合交流,請你用英文自由發揮口說一段

口試官三
你知道我們這個職務的實際工作內容嗎?
如果到職後發現還有其他工作內容不是你預期的你會怎麼做?

口試官四
如果工作一直送來,但前面負責同仁做的不是很完善就交給你,你打算怎麼做?
如果時間上...

剛剛收到通知,要我下個月去上班,面試到現在拖這麼久才通知,可見這單位的謹慎(沒效率?)

薪水比我現在每個月少4K,但這是我想做的工作,雖然我沒真的從事過這個工作(轉職是種賭注)

希望能順利度過試用期,而不是從一個坑跳到另一個坑.......(據說還是會加班到掛,但是如果是喜歡工作,加班或許心態上會比較好吧∼?!)

我已經報名DMM ..............不是18x那個,而是英文會話,利用每天與阿豆仔練習25分鐘的英文對談(阿宅沒有體液交換語言的本錢,只能拿金子來換),希望能對自己能力提昇跟工作有所幫助

有困難,再來跟各位取暖∼∼∼感謝各位中年大叔
舊 2017-05-08, 12:14 PM #276
回應時引用此文章
acetyII離線中  
QQ班代

QQ班代的大頭照

引用:
作者acetyII
剛剛收到通知,要我下個月去上班,面試到現在拖這麼久才通知,可見這單位的謹慎(沒效率?)

薪水比我現在每個月少4K,但這是我想做的工作,雖然我沒真的從事過這個工作(轉職是種賭注)

希望能順利度過試用期,而不是從一個坑跳到另一個坑.......(據說還是會加班到掛,但是如果是喜歡工作,加班或許心態上會比較好吧∼?!)

我已經報名DMM ..............不是18x那個,而是英文會話,利用每天與阿豆仔練習25分鐘的英文對談(阿宅沒有體液交換語言的本錢,只能拿金子來換),希望能對自己能力提昇跟工作有所幫助

有困難,再來跟各位取暖∼∼∼感謝各位中年大叔

特來請教版上各位
最近有些面試邀請 現在都是傳產比較多 CNC設備維修方面的 一間代理mazak的代理店維修
一間射出成型的日商設備 (搬運手臂之類的)
待遇都三萬多 (同等新人價阿)
只是差別在CNC老闆人很不錯 日商有每日外勤貼補
不知道版上大大們 可不可已給予這個CNC或是射出成形的產業的一些資訊等等的
舊 2017-05-08, 12:37 PM #277
回應時引用此文章
QQ班代離線中  
jockerangel
Major Member

jockerangel的大頭照

加入日期: Nov 2006
引用:
作者Fabio
在職的念完不知道要幾年?看科別?
同事去念在職博班,7年終於快畢業了
不過現在資格考好像簡單很多?聽學長說現在化工所某JJL搞得好像修課就過

說到賺點零用錢,自己最近有考慮做點音響器材
不過以現在人的品牌情節,大概也很難做成吧
以自己用的標準作,原料貴三三;發燒品牌做,用便宜料人家也會幫你說這是調音
發燒品牌的LOGO貼上去,人事、開發、原料成本乘以十打七折都是合理的
自己做的大概就是沒水準,料件費用加1000工錢,搞不好還嫌你賺太多

哇~
你同事該不會是中心研發去年7月中央畢業那個吧~
最後龍也說話了:如果有人說他知道我說的話是謊話,他並沒有說錯
請問這三個人當中到底是誰說謊?
舊 2018-10-16, 09:04 AM #278
回應時引用此文章
jockerangel離線中  
supertai
Major Member

supertai的大頭照

您的住址: Taiwan
引用:
作者QQ班代
前往大陸尋找機會

或許我這話不好聽,但最近中美貿易戰,搞的中國市場有點亂。要小心,多觀察,留點後路,不要 all in.
舊 2018-10-16, 09:35 AM #279
回應時引用此文章
supertai離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是01:08 AM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。