PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 數位影音討論群組 > 數位攝影討論區
帳戶
密碼

回應

主題工具
Ericchu
Senior Member

Ericchu的大頭照

加入日期: Dec 2000
您的住址: 休伯利安艦橋
關於數位相機選購--玩家請幫忙!!

嗯,原本就有打算買台數位相機,一直拖到現在都沒付諸行動,一來可能是手頭略緊,二來是自己對數位相機一竅不通,想請玩家們建議建議一些機型(最好附上價格)
最近收到PCHOME的email,有關數位相機的促銷,想請各位玩家評論一下下列機種:
1.EPSON 3000Z(附16mb記憶卡)------$19900
2.CANON G1(附340mb微型硬碟,三合一讀卡機)----$32799
CANON G1(附64mb記憶卡,三合一讀卡機)-----$28799
3.Kodak DC4800(附加一顆原廠鋰電池,原廠USB讀卡機,32MB記憶卡...)--$20900
4.Kodak DX3600(附PChome雜誌一年份,「數位相機快拍上手」一書,原廠相機背 包,16 MB柯達原廠記憶卡,相機底座,柯達皇家特級相紙一包,湯淺鎳氫充電組一組)----$15901

不曉得各位覺得上述哪一台比較好呢?又或有你建議的機型?
另外不知PCHOME賣的價格是否合理?

我購買的考量因素:1.價錢2.功能

~三十年來尋刀劍,幾回落葉又抽枝,自從一見桃花後.直至如今更不疑~
燦坤卡號:34951536
My Blog:http://blog.xuite.net/eric15820/devileric
舊 2001-07-13, 02:04 PM #1
回應時引用此文章
Ericchu離線中  
會飛的草旅蟲
Advance Member

會飛的草旅蟲的大頭照

加入日期: Jan 2001
您的住址: 宇宙貓耳振興會
不負責任發言...
奧林帕斯的E10...

爆貴的玩意兒..

向後輩們灌輸不良思想的糟糕大人們...
舊 2001-07-13, 02:16 PM #2
回應時引用此文章
會飛的草旅蟲離線中  
robart

robart的大頭照

加入日期: Nov 2000
您的住址: 台北
先說說你的要求吧,用途,畫值,功能?
你列的機型涵蓋了低中高階,所以實在不知道你的理想在哪

另外PCHome的價格當然不可能是最便宜的囉
住台北的話,就去博漢區買吧,多多比較,小心被騙

"不負責"推薦 : SONY S75 小巧可愛,無限時動態
舊 2001-07-13, 02:27 PM #3
回應時引用此文章
robart離線中  
cranepro
Golden Member

cranepro的大頭照

加入日期: May 2001
您的住址: 鶴齋藏書
Thumbs up

我是用SONY DSC-S70的啊!
很好用,
USB一連上,就可以變成一台抽取式磁碟,
(當然要先灌驅動程式)
要是要說缺點的話,其專用的Memory Stick比較貴,
(其他牌子都有祖國製的記憶卡)
但是光是蔡司鏡頭就值得了!!

★歡迎光臨鶴齋藏書!!★
舊 2001-07-13, 02:44 PM #4
回應時引用此文章
cranepro離線中  
Ming
Elite Member

加入日期: Feb 2000
g1吧
我買g1有部分原因是因為可用ibm md
舊 2001-07-13, 03:18 PM #5
回應時引用此文章
Ming離線中  
Ming
Elite Member

如果對偷拍有興趣
敗canon pro90is吧
10x光學
舊 2001-07-13, 03:20 PM #6
回應時引用此文章
Ming離線中  
大貓貓
Golden Member

大貓貓的大頭照

您的住址: 貓利安毛球
FUJI 6900Z也不錯 6X光學
HONEY CAM技術 可讓畫素上看6百萬
水貨便宜到 25000全配沒記憶卡,加張128MB不過多3K左右^^

真400萬畫素新機部分
但SONY的話 請直接上看S85吧
剛出的4百萬畫素新機 請等他降價^^

Olympus也要出4040了

Casio要出QV-4000 ,鏡頭用的是跟G1同系列的3倍光學組喔

CASIO的數位相機特點就是高貴不貴
330萬畫素的居然在2萬附近ㄟ
實測圖的效果跟G1不相上下 甚至由於配色關係 有時還比G1突出^^
舊 2001-07-13, 04:01 PM #7
回應時引用此文章
大貓貓離線中  
dvdusr
Regular Member

加入日期: May 2001
您的住址: 台北縣 Pioneer DVL919+Sony TAV55ES+Ditton AV1/3/4+Subwoffer S120+Proton 3460
g1

我用g1, 我介紹g1
手動功能多
光圈到2.0
......
其實還是看你的需求了

By Canon G1
舊 2001-07-13, 04:18 PM #8
回應時引用此文章
dvdusr離線中  
robart

robart的大頭照

加入日期: Nov 2000
您的住址: 台北
引用:
Originally posted by Ming
g1吧
我買g1有部分原因是因為可用ibm md

Microdrive,真的有這個需要嗎? 下手前一定要想清楚啊
以目前123mb記憶卡來說,300畫素大約可拍90~100張,一般用途已經很夠用了
除非你常常需要出遠門,或是你有特殊需求要一次拍個3.4百張
不然,Microdrive只是花而不實的昂貴玩具

再說,Microdrive終歸還是機械式的,要我隨身帶著跑,怕怕ㄡ
而且運轉時的高熱量....嘿嘿嘿

P.S.並沒有阻止大家買,只是不希望大家花冤枉錢
舊 2001-07-13, 04:35 PM #9
回應時引用此文章
robart離線中  
鐵人28號
Regular Member

加入日期: Jun 2001
您的住址: 台灣,台北,雲林,高雄, 台南
引用:
Originally posted by robart

Microdrive,真的有這個需要嗎? 下手前一定要想清楚啊
以目前123mb記憶卡來說,300畫素大約可拍90~100張,一般用途已經很夠用了
除非你常常需要出遠門,或是你有特殊需求要一次拍個3.4百張
不然,Microdrive只是花而不實的昂貴玩具

再說,Microdrive終歸還是機械式的,要我隨身帶著跑,怕怕ㄡ
而且運轉時的高熱量....嘿嘿嘿

P.S.並沒有阻止大家買,只是不希望大家花冤枉錢

說得沒錯....而且pchome的price 只是把microdrive 的價錢加上去,並無較便宜..
but ,我是用G1耶,,,對Canon還是較有信心 and 另買一顆電池(同型號 )要2000到2300行情,真貴.....相機跟音響一樣都把我的錢敗光了
舊 2001-07-13, 04:48 PM #10
回應時引用此文章
鐵人28號離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是05:23 AM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。