PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 數位影音討論群組 > 數位攝影討論區
帳戶
密碼

回應

主題工具
三隻羊SP1a
Power Member

三隻羊SP1a的大頭照

加入日期: Aug 2013
引用:
作者SMiLEAhPaiN
口袋空空

那X-T1呢????

舊 2017-02-03, 05:13 PM #721
回應時引用此文章
三隻羊SP1a離線中  
SMiLEAhPaiN
Golden Member

SMiLEAhPaiN的大頭照

加入日期: Nov 2008
您的住址: 常被查水表的小房間
引用:
作者三隻羊SP1a
那X-T1呢????

買是可以買,但我現在發覺,換機身還不如買鏡頭了

舊 2017-02-03, 05:18 PM #722
回應時引用此文章
SMiLEAhPaiN離線中  
SMiLEAhPaiN

先PO XF16mm的
第一次用,控的不太好
人像

淺景深

建築物來一張
舊 2017-02-04, 04:42 PM #723
回應時引用此文章
SMiLEAhPaiN

接下來就是老搭檔18-55加新隊友i40...
其實效果沒有說很好

舊 2017-02-04, 04:45 PM #724
回應時引用此文章
Rebelheart

Rebelheart的大頭照

加入日期: Jan 2006
引用:
先PO XF16mm的
第一次用,控的不太好
人像

我21mm廣角拍人像也拍不好,
看別人拍好像帶景居多。
像這種近照應該還是XF23~XF56的專長

引用:
淺景深

後面那個就是所謂的二線性嗎?
舊 2017-02-05, 01:05 AM #725
回應時引用此文章
Rebelheart離線中  
SMiLEAhPaiN

引用:
作者Rebelheart
我21mm廣角拍人像也拍不好,
看別人拍好像帶景居多。
像這種近照應該還是XF23~XF56的專長

後面那個就是所謂的二線性嗎?

24mm要貼很近,但跟coser不熟貼上去不好意思...
至於二線散景我就沒注意到了 我拍那個只是想看散景而已
舊 2017-02-05, 10:07 AM #726
回應時引用此文章
Rebelheart

糟糕! GFX這個畫質跟立體感...我戀愛了(錢包不妙了

黑麵大的flickr
舊 2017-02-24, 09:28 PM #727
回應時引用此文章
QQ班代
Senior Member

QQ班代的大頭照

加入日期: Dec 2000
請問各位大大 小弟即將去日本自行散心 手頭上只有XT1跟18-135
希望有個人像或是廣角鏡
有沒有推薦的 預算約兩萬五最高
目前是打算去京都五日遊
舊 2017-02-24, 11:27 PM #728
回應時引用此文章
QQ班代離線中  
blair
Elite Member

blair的大頭照

加入日期: Jun 2001
您的住址: 地球
引用:
作者QQ班代
請問各位大大 小弟即將去日本自行散心 手頭上只有XT1跟18-135
希望有個人像或是廣角鏡
目前是打算去京都五日遊

18-135就剛好打死了
真的要一隻定焦的話以現在來說不是16(廣角)就是56(人像)吧
不過應該兩隻都超過兩萬五⋯
出遊一隻18-135就萬用了不是?
而且班代現在需要錢吧,兩萬五不是小錢⋯
真要的話,富士現在的F2戰隊,都是一萬出頭
但是F2戰隊目前沒有廣角⋯(23,35,50)
不考慮焦段重複這點,F2戰隊目前評價如下
23表現跟23/1.4比有明顯落差,尤其是1米內的近拍;35評價最好;50剛出還沒累積口碑
舊 2017-02-25, 12:29 AM #729
回應時引用此文章
blair離線中  
Rebelheart

引用:
作者QQ班代
希望有個人像或是廣角鏡
目前是打算去京都五日遊

沒有一定要淺景深人像的話不太需要添購喔
遇到18mm端拍不下去的用接圖比較實在
微軟這個免費軟體很方便:
Image Composite Editor - Microsoft Research
舊 2017-02-25, 01:50 AM #730
回應時引用此文章

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是03:12 AM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。