PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 電腦硬體討論群組 > 效能極限
帳戶
密碼

回應

主題工具
october2
Advance Member

加入日期: Nov 2010
CPU是不容易壞還是遇過,A社跟I社都有
A社是最後所有東西除了CPU跟機殼沒換過.....當然是最後換了CPU解決當機問題
(某核心溫度爆衝啟動保護....很難抓)
I社是浮點運算掛掉,開EXCEL就當

話說...第一代肥龍4核L3 CACHE有問題,造成解.壓縮檔案會損壞
A社不回收有問題CPU只是讓主機板廠商改BIOS關掉L3
造成CPU效能大幅下降
從此我不再買A社的東西

此文章於 2016-03-28 10:32 PM 被 october2 編輯.
舊 2016-03-28, 10:25 PM #71
回應時引用此文章
october2離線中  
nomad
Junior Member

加入日期: Jan 2001
引用:
作者Mozohung
前天有一張P31的775主機板有點問題,一直重開機.它有四個記憶體插槽.我換插記憶體,交叉測試發現第三和第四槽壞了.幸好還可以撐一段時間.

老主機板CPU插槽壞了真是大問題
我的主機板,四個插槽都有問題
最後只插一隻,還得輪流插,插到可以開機為止

舊 2016-03-28, 10:36 PM #72
回應時引用此文章
nomad離線中  
healthfirst
*停權中*

healthfirst的大頭照

加入日期: May 2015
引用:
作者october2
話說...第一代肥龍4核L3 CACHE有問題,造成解.壓縮檔案會損壞
A社不回收有問題CPU只是讓主機板廠商改BIOS關掉L3
造成CPU效能大幅下降
從此我不再買A社的東西

Intel Sandy bridge凍結也沒回收啊
難不成I社也不買?
舊 2016-03-29, 05:30 PM #73
回應時引用此文章
healthfirst離線中  
賣阿ㄋㄟ共
Major Member

賣阿ㄋㄟ共的大頭照

加入日期: Nov 2001
您的住址: 中正路
自爆熱死的P4應該有3~4顆
AMD K7 超壞的1~2顆,DIE崩角有時候莫名藍白,有時候又正常
現在市售的處理器都上蓋了,低壓低溫,要自爆損壞機率可能低很多
舊 2016-05-12, 12:36 PM #74
回應時引用此文章
賣阿ㄋㄟ共離線中  
yssy

加入日期: Nov 2002
您的住址: 台北士林外雙溪
近期碰到一台amd athlon x2 255掛點,原先是會不定時的不開機。

推測是power或主板有問題(遂先上網買了張主板)
改裝SSD,安裝過程中會錯誤,無法裝,有換排線,換板子。之後換了power測試,就正常了,看起來是power有問題

過幾日,收到回報,整個就不開機。去檢測,原以為是我換上的備用power 1號種子電源550W有問題,遂換上備用2號銀欣金牌700瓦,仍不開機,且無BEBE聲。
如此,還是認為可能主板或power故障,亦有可能是cpu,最後,換上我的x3 710就ok了
舊 2016-05-14, 02:15 AM #75
回應時引用此文章
yssy離線中  
nanpan

nanpan的大頭照

加入日期: Dec 2000
您的住址: 台灣省
我不再相信CPU不會壞了,我電腦去年7月底買的,今年4月時就一直不太正常,想說干脆更新BIOS看看會不會改善(主機板是ASUS的Sabertooth X99),
平常就常常在更新BIOS,所以也不覺得更新個BIOS會有什麼問題 ;但這次更新後就再也開不了機;花了一大把的
時間東測西測把原廠的BIOS更新了20多次,只能偶爾還能進BIOS設定畫面一下,但連開機都不行

所以想說可能是自己刷壞主機板,因此就再買一片ASUS Sabertooth 99的主機板回家做測試,結果就是依然連開
機都不行,搞到連原本主機做的16TB的RAID0硬碟資料全不見;後來想說整台電腦送去(在原價屋買的)檢查看看,結
果該店人力不足所以和他們借了顯示卡自己來測試,發現不是顯示卡的問題,主機板又是全新的更不會有問題;想借顆
CPU來檢查,結果因為店內沒有2011-3的CPU所以無法測;想再買一顆i7-5820K卻因為缺貨還買不到

正想回家順便到別的電腦賣廠看有否5820K的CPU能買,結果依然還是得訂貨隔天才拿得到;最後剛好該店的店員
家裡有一台i7-5960X的電腦,所以經過他貼心地回家搬來店裡和我的電腦做交叉測試後(還是要付檢測費^^"),最後就是終於確定了。

CPU真的是會壞的,這也是我第一次壞CPU, 搞得我人仰馬翻(還荷包大失血)
舊 2016-05-14, 01:12 PM #76
回應時引用此文章
nanpan離線中  
冬之炎陽

加入日期: Apr 2005
CPU 就算正常使用也是會壞的呦
我有一個 Athon XP 1800+, 原本一直使用正常
後來電腦會當機.... 次數愈來愈多
最後連進BIOS都會當機....
自己也是交叉檢測一段時間, 才確定是 CPU 故障
舊 2016-05-14, 05:37 PM #77
回應時引用此文章
冬之炎陽離線中  
我部悍將刘刕
*停權中*

我部悍將刘刕的大頭照

加入日期: Feb 2015

AMD8350就這樣默默超頻了四年

怎麼都不燒掉啊
舊 2016-06-17, 03:09 PM #78
回應時引用此文章
我部悍將刘刕離線中  
tvirus
Golden Member

tvirus的大頭照

加入日期: Jan 2003
您的住址: 惡運深淵
引用:
作者我部悍將刘刕
AMD8350就這樣默默超頻了四年
怎麼都不燒掉啊

風扇拔掉就KO了
舊 2016-06-17, 06:02 PM #79
回應時引用此文章
tvirus離線中  
我部悍將刘刕
*停權中*

我部悍將刘刕的大頭照

加入日期: Feb 2015
引用:
作者冬之炎陽
CPU 就算正常使用也是會壞的呦
我有一個 Athon XP 1800+, 原本一直使用正常
後來電腦會當機.... 次數愈來愈多
最後連進BIOS都會當機....
自己也是交叉檢測一段時間, 才確定是 CPU 故障

CPU跟人一樣,一定要多操多運動~才會頭好壯壯
上傳的圖像
文件類型: jpg 9128.jpg (136.2 KB, 103次瀏覽)
舊 2016-06-18, 08:57 AM #80
回應時引用此文章
我部悍將刘刕離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是07:14 AM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。