PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 電腦硬體討論群組 > 效能極限
帳戶
密碼

回應

主題工具
earlreco
Basic Member

earlreco的大頭照

加入日期: Nov 2004
從堅持不拿到擁有雙核心,我的告白非筆戰。

我沉默的幾個星期,各網站、PCDVD內幾乎消聲匿跡,這些日子我在想著要不要放棄我從五月至今的投資的主機,原因:AMD。
現在的PCDVD很亂、很吵,而我感觸良多,從Athlon64一出現到現在,算一算有半年了吧從沒有感觸,到被Prime95 秒殺,到朋友有超頻、到自己有超頻,從堅決反對,到期待Intel官方,到動搖到沉默,到昨天拿到四顆Athlon64 X2 4200+ 我不再拒絕,這不是我第一次拿雙核心處理器的機會,陸續以來都有人為我要不要、買不買、要幫我弄、我回絕看著IA 派和AM派謾罵飛天,我聽到了另一個值得思考的聲音,一如當時IBM被連想推翻時,我在上面回的文:魔高一呎、道高一丈。

說實在話PCDVD現在的情況,是78區自己弄得,64位元只是一個藉口、一條導線,從來的團購,都覺得PCDVD真是(以下自填)今天的Amd白目,有幾個外來的?這個問題多少人過?

我不靠超頻,賺到三年,不包括囤積未賣的物品,我證明光靠自己,何須水冷?我做到了,卻做不到能證明不告水冷的加持,要練到跟風大批敵,那是癡人說夢話吧,之前很多人都知道我反水冷,跟進 XP-120也是當時認為可以跟沒水冷的道友一起變無聲,重溫當年386的理想,不過我只是上百會員中小小的一名,不管事除了跟風大有點私交,聊聊彼此的不滿再多的,沒有了,拼命的寫Celon D超頻3.6Ghz的心得,為的是造就更多的Intel迷的熱愛,然而在現在這種情況,一顆Athlon 64就可以把所有辛苦掩蓋,再寫何用? 有超頻你溫度再高,配的再鳥都是無敵。所以我停筆了,Celon超頻大進擊(二)不會寫了,之後的心得,還會有人想聽嗎?

不是不怨的。

痛恨白目64的出現,對64一無好感的2月好遙遠,我堅持著對著Intel每次的公測抱持希望,對每條要打Amd的消息,微笑以待像個傻瓜似的,真的到現在都覺得自己傻透了,Intel 還理我們嗎? 他只要制程變小0.1毫米,我相信64神話瀰漫,都有人以超頻的方式承認,教學叫囂了他看不到??他只要制程變的更小,每天多少通客服埋怨Cpu太燙他聽不到?

突然想到一個很久以前大家說的笑話,關於Intel的說:Intel會不定期降價。天大的笑話!!!

7月起,我開始沉默,當時我沒超頻,出現一批Serpom64的大雕,也造成了現在大雕的爭議性,如果把大雕用在好處,直到回收所有的大雕,以這樣理想再用大雕超頻的人有是有:郝大,一個我重他兩年前及認識到的水冷玩家,一盒水冷下的情誼,從遙遠的小教授時代到現在,當某天他遇到神人帶他一夜變大雕,拿到第一顆Serpom 64,他問我要不要,他說終於可以回報我(雖然我不覺得我有啥需要他回報的,我的濫脾氣他因該也受過不少罪吧)他向我承諾,Serpom 64只拿來幫人算UD,拿來幫世界算出癌症,別無他用,人不超我、我不超人,我有點佩服他的傻氣,至今我相信他還沒破過戒,他有2套汽冷,非大雕用來超頻常跟人玩和被我電。

反正我開始思考了一點事情,相信各位都看過武俠小說吧 一把神兵落在大俠的手上和壞人的手上,是神兵的選擇? 壞人用來殺人,是神兵的罪惡? 只是在小說理壞人中就服法:魔高一呎、道高一丈。不然就是被另一個大雕收服。現實可就沒這麼幸運8月我開始動搖,沉默? 你們可以笑我意志不堅,可是當大俠不再,HT形同虛設,到了不得不已神兵防身,我覺得我從來就不是當聖人料子。拿神兵防小人不防君子,各位也不必怕我拿他殺人,我刻意殺過的也不過一個XP2600+再多有麼? 至於我有沒有錢,你們覺得呢?

再者,我奉勸看到我這篇的大雕白目,除頻的方法不是只有你們懂,重點在做不做,從 大雕出現起,就有人寧願行的政做的78 區事件前,我就知道怎們在處理器上動手腳,很多事要不要做而已,並不是你們以為的只有你們可以,就好像前幾天,還有人在我面前嗆,我有Serpom64 3200+ 拉,你有嗎?窮人廢物,我就是有錢,要不要燒錢,這一個我確信他是來踢我館的,才超100Mhz,我只差沒在電腦這頭苦笑。

看到這裡,我知道很多人想非議,很多人想罵,或者感同身受,或者不予茍同,我只是表白:

「風大,我也有了Athlon64X2。」

也不過就那回事,我保證不亂超,至於以後是不是有人冒名,我想我名聲公測也不至於那麼大。
在此也提出了幾項個人的事情:

1. 關於Intel的心得文,我想我就不再寫下去。
2. 我有CPu但不外借,更不給人測,也不幫人到日本買,"更不可能送到家給你",請不要來找我PM的麻煩。
3. 請不要上限找我要我帶你調MEM參數,搞的最後向我欠你的,別了吧!

以上 就是整篇文 至此 下臺

舊 2005-08-16, 01:36 PM #1
回應時引用此文章
earlreco離線中  
kevinburce
Major Member

kevinburce的大頭照

加入日期: Nov 2003
您的住址: 屏東
我怎麼看不太懂整篇文章意思....

舊 2005-08-16, 01:44 PM #2
回應時引用此文章
kevinburce離線中  
maskedrider555
Master Member

maskedrider555的大頭照

加入日期: Mar 2005
您的住址: 假面騎士大本營
引用:
作者kevinburce
我怎麼看不太懂整篇文章意思....

看不懂+1....
舊 2005-08-16, 01:49 PM #3
回應時引用此文章
maskedrider555離線中  
superkernel
Junior Member

加入日期: May 2002
請問你是不是先寫成英文,再用dr.eye翻成中文?
還是喝醉了
每個字我都懂,連起來就不懂了
舊 2005-08-16, 02:03 PM #4
回應時引用此文章
superkernel離線中  
tim0393
Advance Member

tim0393的大頭照

加入日期: Mar 2004
好ㄋ一ㄠˇ的文章喔....根本不知道筆者想表達什麼?

我只看見他在不爽而已......
舊 2005-08-16, 02:04 PM #5
回應時引用此文章
tim0393離線中  
tsk
Major Member

tsk的大頭照

加入日期: Jan 2002
您的住址: 台北
可能是新型態的網路遊戲吧
每天不停的打寶,打王(3Dmark)(CPUmark)(prime95)(SUPER PI)...等等
存錢買新的武器(CPU)(主機板)(記憶體)(顯示卡)(Power)..
還有提升能力的配件(水冷)(空冷)(乾冰)有的沒的
大家拼命超頻提升等級然後開始互相PK
輸了不爽,小白們就互相叫囂嗆聲

此文章於 2005-08-16 02:20 PM 被 tsk 編輯.
舊 2005-08-16, 02:16 PM #6
回應時引用此文章
tsk離線中  
挖哩勒
Master Member

挖哩勒的大頭照

加入日期: Mar 2002
您的住址: 平鎮郊區
我可以問一下嗎 ....

為什麼有些英文我都看不懂 .....
我只知道大概的意思而已.....

還是我國文英文程度都退化了.....
說實在的..我連標題都看不太懂 ......

還有....我覺得在極限區說I社還是A社滿無聊的.....
畢竟這是極限區.....只要超上去就好了 管他喜歡I社A社的....
如果有意見可以提出來
處理器:AMD Athlon64 X2 Toledo 3800+ FSB 300*9 1.29V+HR-01--主機板: DFI Lanparty UT nF4-D--記憶體:Transcend UCCC 1024MB*2 DDR500 8 4 4 3 2.65V 1T--顯示卡:MSI 7900GS 512MB--網路卡:3COM 3C905C-TX M--硬碟:WD360GD 36G SEAGATE 7200.10 250G*3--監控:Super Flower FanMaster--光碟機:Asus 4012A Benq DW1640--電源:ZIPPY 400W G1 --螢幕:Viewsonic VP171B--機殼:巴黎鐵塔 使用Y-500散熱膏
100%更新完成的掛網機...24HR使用中....
處理器:AMD Athlon64 Venice 3000+ FSB300*7 1.1V+Sonic Tower--主機板:ASUS A8N-SLI--記憶體:Transcend TCCC 256MB*2 DDR465 8 4 4 3 2.7V 1T--顯示卡:Leadtek 6200TD 128MB--網路卡:3COM 3C905C-TX M--硬碟:Seagate 7200.9 250G 2M Seagate 7200.7 40G --光碟機:LITE-ON 2410B ASUS1604--電源:HEC 335W--螢幕:14.1''LCD--機殼:影虎 使用Y-500散熱膏
DVD撥放機
處理器:Intel Celeron Tualatin FSB133*11 1.475V+AVC銅底鋁鰭 --主機板:GA-6VTXE-A--記憶體:雜牌128MB*2 256MB*1 3.3V--顯示卡:Gigabyte 7500 64MB 250/250--網路卡:RTL8139D--硬碟:SEAGATE U10 10G--光碟機:Litein Combo--電源:蛇吞象250W--機殼:小鷹號的親戚 使用友情牌散熱膏
UPS:APC ES 500
舊 2005-08-16, 02:22 PM #7
回應時引用此文章
挖哩勒離線中  
Youfown
*停權中*

加入日期: Feb 2003
您的住址: 台灣
我除了看懂風大指的是誰以外,其他的我都看不懂
舊 2005-08-16, 02:26 PM #8
回應時引用此文章
Youfown離線中  
marks
Elite Member

加入日期: Feb 2004
您的住址: 台北
應該是第一次告白
太緊張所以詞不達意
這種事常常發生
老師說作文寫完要再重新檢查
舊 2005-08-16, 02:27 PM #9
回應時引用此文章
marks離線中  
top1688s
Regular Member

加入日期: Jul 2005
看完後頭好脹
完全不暸發文者要表達什麼??
這不是傳說中的外星文吧!!
舊 2005-08-16, 02:31 PM #10
回應時引用此文章
top1688s離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是06:16 PM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。