PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 數位影音討論群組 > DVD 討論區 > 軟體字幕討論區
帳戶
密碼

回應

主題工具
quikly
New Member

加入日期: Jun 2003
Question .cue檔,怎麼加上字幕呢?

不好意思,想請問一下影片解開如果是.cue檔,怎麼加上字幕呢?

舊 2003-07-10, 02:51 PM #1
回應時引用此文章
quikly離線中  
我是笨蛋
*停權中*

加入日期: May 2002
回覆: .cue檔,怎麼加上字幕呢?

引用:
Originally posted by quikly
不好意思,想請問一下影片解開如果是.cue檔,怎麼加上字幕呢?

我只能說..
你真是是個天才阿

哈哈哈

舊 2003-07-10, 03:30 PM #2
回應時引用此文章
我是笨蛋離線中  
obt
Major Member

加入日期: May 2000
您的住址: Taipei
用isobuster抽出bin檔中的dat(VCD)或mpg(SVCD)檔,
(cue和bin是CDRWIN的disc image)
再用TMGEnc配合VituralDub的frame server及
subtitle filter加上字幕.
詳情請參考其他大大的文章.
舊 2003-07-10, 10:02 PM #3
回應時引用此文章
obt離線中  
quikly
New Member

加入日期: Jun 2003
真對不起,obt大大,你說的有點複雜,我會試試看,謝謝你的回答
舊 2003-07-10, 10:48 PM #4
回應時引用此文章
quikly離線中  
資優胖
Amateur Member

資優胖的大頭照

加入日期: Mar 2003
您的住址: 大台中
引用:
Originally posted by quikly
真對不起,obt大大,你說的有點複雜,我會試試看,謝謝你的回答

親愛的
obt大大的意思是說
你所謂的.cue檔是光碟映像檔
並不是影片檔 所以不能直接將字幕套上
你要先用虛擬光碟的軟體(例如 isobuster;我自己是習慣用WinIso啦)
把影片檔(通常是.mpg or .dat檔)擷取出來
然後把字幕檔檔名改成跟影片檔檔名一樣
就可以了

你不懂得地方應該是虛擬光碟的部分
可以上網查一下
加油
舊 2003-08-06, 01:48 AM #5
回應時引用此文章
資優胖離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是11:49 PM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。