PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 電腦硬體討論群組 > 系統組件 > 準系統討論區
帳戶
密碼

回應

主題工具
quite2
Regular Member

加入日期: Aug 2002
您的住址: 有山...有田...
引用:
作者deef
可能不是bios
會不會是和測溫或轉速的ic或線路有關
情況嚴重的可能就有開機的問題
sensor的話…是在cpu內嗎?

是不是大家都有這種情況阿!
我在享有的人不能開機會不會是測溫的關係
機器不給開....
剛剛又發現一件事情,我最主要是CPU跟電壓會亂跳
剛剛溫度跑到19x度,而且偉格的監控軟體要吃掉CPU資源約3x%
這樣是正常的嗎?有人打電話給偉格解決了嗎?

舊 2005-05-23, 12:05 PM #61
回應時引用此文章
quite2離線中  
soltek
New Member

加入日期: May 2005
EQ3704

使用Soltek EQ3704的客戶你們好,
我們偉格的技術工程師, 在此討論區中我們發現有此些使用者使用Mobile CPU時電壓的會亂跳 此現象是正常的. 原因是EQ3704原本就是設計給Desktop cpu使用. 而不是給Mobile使用.是有使用者反應是否可請我們修改BIOS去支援Mobile CPU,於是我們修改了一顆新的BIOS (AE1.8)去支援MOBILE CPU,但我們發現電壓會亂跳的問題這是硬體的限制.無法從BIOS中修改.其實如果系統工作穩定,你們無須擔心此問題.若你們還有任何有關QBIC的問題,你們可以來電02-26429060 或是EMAIL至[email protected] 我們會儘快回覆你.

Soltek 客服中心敬上

舊 2005-05-23, 01:59 PM #62
回應時引用此文章
soltek離線中  
eric6083
Amateur Member

我的CPU是桌上型XP2000+(0.13)
風扇接FAN2不會動~~連渦輪扇都時轉時不轉
BIOS滴電壓和轉速也會亂跳~~
今天中午已打電話給偉格
說好明天會請貨運公司帶一台來換~有問題滴網兄趕緊跟偉格聯絡喔
客服粉客氣唷~~~^^
舊 2005-05-23, 03:08 PM #63
回應時引用此文章
eric6083離線中  
soltek
New Member

加入日期: May 2005
eric6803你好.

有關你的問題,煩請先檢查主機板的PCB版本是否為"VER: OE"(標示於CMOS電池旁), 如是, 請將CPU風扇接於FAN2的接頭, 系統風扇則接在FAN1的接頭.
接著請檢查CPU及風扇是否如附檔所示安裝妥當, 然後清除CMOS資料:
1) 關閉系統電源.
2) 將 jumper JBAT1 從1~2 的位置移至 2~3 的位置.
3) 靜待30秒後, 將它移回1~2 的位置.
4) 啟動電源看能否正常開機. 若可, 請進入BIOS選擇"Load Optimized Defaults"
若仍無法解決, 煩請與我們聯絡.
舊 2005-05-23, 06:10 PM #64
回應時引用此文章
soltek離線中  
popline
*停權中*

popline的大頭照

加入日期: Nov 2001
您的住址: 永和頂溪
請問偉格新的BIOS支援MOBILE XP
意思是說~~~支援mobile xp系列的1800+以上的囉?
那mobile barton也支援囉?
有用過的人可以說一下是否正常了呢?
除了電壓亂跳之餘
還有什麼問題呢?

謝謝囉~~

此文章於 2005-05-23 07:31 PM 被 popline 編輯.
舊 2005-05-23, 07:23 PM #65
回應時引用此文章
popline離線中  
eric6083

引用:
作者soltek
eric6803你好.

有關你的問題,煩請先檢查主機板的PCB版本是否為"VER: OE"(標示於CMOS電池旁), 如是, 請將CPU風扇接於FAN2的接頭, 系統風扇則接在FAN1的接頭.
接著請檢查CPU及風扇是否如附檔所示安裝妥當, 然後清除CMOS資料:
1) 關閉系統電源.
2) 將 jumper JBAT1 從1~2 的位置移至 2~3 的位置.
3) 靜待30秒後, 將它移回1~2 的位置.
4) 啟動電源看能否正常開機. 若可, 請進入BIOS選擇"Load Optimized Defaults"
若仍無法解決, 煩請與我們聯絡.

已經試過粉多次了~~都是一樣滴結果~~這點已跟貴公司技術部門確認過
已確定更換新品給我了~謝謝您~~~^^
舊 2005-05-23, 07:56 PM #66
回應時引用此文章
eric6083離線中  
deef
Advance Member

加入日期: Nov 2000
您的住址: taichung
今天偉格也同意明天來換一台新的
就和客服打交道的初步印象覺得蠻不錯的

老天保佑換了新的後一切順利

另外發票是在貼在外箱的一個信封裡…會不會很多人不知道?
舊 2005-05-23, 08:04 PM #67
回應時引用此文章
deef離線中  
deef
Advance Member

加入日期: Nov 2000
您的住址: taichung
引用:
作者eric6083
我的CPU是桌上型XP2000+(0.13)
風扇接FAN2不會動~~連渦輪扇都時轉時不轉
BIOS滴電壓和轉速也會亂跳~~
今天中午已打電話給偉格
說好明天會請貨運公司帶一台來換~有問題滴網兄趕緊跟偉格聯絡喔
客服粉客氣唷~~~^^

請問一下…風扇不轉還可進bios操作嗎?CPU不會燒掉嗎?
還是後來偶而可進時是會轉的狀態
舊 2005-05-23, 08:09 PM #68
回應時引用此文章
deef離線中  
eric6083

引用:
作者deef
請問一下…風扇不轉還可進bios操作嗎?CPU不會燒掉嗎?
還是後來偶而可進時是會轉的狀態

我是降壓跑(1.6V->1.5V)
再加銅底散熱器~~所以沒燒掉~~不過粉熱
是可進BIOS~~不過心裡毛毛的~~XD
風扇接FAN2...剛開機過約10秒會小轉一下下(約半秒吧)然後就不動了
至於渦輪扇有時會不轉(BIOS偵測不到轉速)要重開機才會再偵測到
舊 2005-05-23, 08:43 PM #69
回應時引用此文章
eric6083離線中  
quite2
Regular Member

您的住址: 有山...有田...
引用:
作者popline
請問偉格新的BIOS支援MOBILE XP
意思是說~~~支援mobile xp系列的1800+以上的囉?
那mobile barton也支援囉?
有用過的人可以說一下是否正常了呢?
除了電壓亂跳之餘
還有什麼問題呢?

謝謝囉~~

我就是用mobile barton 2800+的

1.當jump調auot時,會用100 * 16,然後外頻可以調到133
可是,好像沒有除頻,因為數值不正確,166跟200我都無法開機
因為是倍頻不能調吧!所以都不能上
2.我是用133 * 16 在跑,那我問過了,如果跑defined時mobile barton是跑這樣沒錯
3.溫度跟電壓會亂跳,但是還是有跑回原來的數值,例如:現在45度...一下子變成19x度
...又變回45度.... 這樣

我問一下有沒有可以直接調倍頻跟外頻一起這樣...
因為我怎麼試都不行阿
舊 2005-05-23, 08:56 PM #70
回應時引用此文章
quite2離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是06:55 PM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。