PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 數位影音討論群組 > 影片討論區 > 影片討論精華區
帳戶
密碼

主題工具
aubrey
Advance Member

加入日期: May 2001
引用:
Originally posted by PromLin
同意Lisa的見解.
不過, 若輕忽[單車失竊記]的價值, 則絕對是一個重大的損失, 最好還是親眼驗證過比較恰當.
會覺得[天堂的孩子]比較好的人, 可能是因為此片的戲劇渲染力夠, 能夠輕易地博得觀眾的喜愛, 但這也是當初較受批評的地方.

[單車失竊記]的風格類似記錄片, 比較純粹, 嚐起來淡淡的卻餘味無窮. 而且對義大利戰後的困窘, 夫妻間的互愛互諒, 父子間的關懷之情, 都有極為深刻的描述. 所以若將此片歸類到只有骨架沒有血肉, 這是我萬萬無法茍同的.

附議

舊 2002-09-11, 10:42 AM #71
aubrey離線中  
aubrey
Advance Member

引用:
Originally posted by strong

就古典音樂而言, 學術上還是依時間順序, 歸納出所謂"古典樂派", "浪漫樂派", "國民樂派"及"現代樂派", 就因為古典音樂學院派通常是保守舊理論, 箝制創新的惡源; 所以, 我觀察到十大電影榜儘是舊片, 才會"稍"有不滿~~

我認為, 學術派新理論成型之前, 舊架構不易打破, 或許再過幾年, 當3D技術帶來的影像革命更加成熟, 導演可以100%將想像化為具象並內涵化的話, (例如重現希臘羅馬神話的影像, 古羅馬帝國輝煌的建築), 或許, 新的流派將正式誕生, 只是, 現在還是有人誤將過度濫用3D工具的濫影片, 看扁新型態的電影, 相信不久的將來必將改觀!!

STRONG好像對一切古典的東西都有反感-----年紀若還是太輕,經歷的好品味仍不夠充分的時候最好還是多觀察少下定論;我建議你去一趟中歐,去領略一番佛羅倫斯/米蘭/羅馬/維也納那類古典光華(尤其是仰首震慑聖保羅教堂米開郎基羅圓頂之崇偉的當兒);你可能也不太聽古典樂......霍洛維茲這等大師都坦言直至七十之年方敢公演莫札特,真正高人對經典始終懷戒慎之心.......還是一句話,當你眼前的視野仍相當淺薄時,多認同少否定.

舊 2002-09-11, 11:21 AM #72
aubrey離線中  
人魔
Junior Member

加入日期: Dec 2001
您的住址: ATLANTIS
引用:
Originally posted by PromLin
同意Lisa的見解.
不過, 若輕忽[單車失竊記]的價值, 則絕對是一個重大的損失, 最好還是親眼驗證過比較恰當.
會覺得[天堂的孩子]比較好的人, 可能是因為此片的戲劇渲染力夠, 能夠輕易地博得觀眾的喜愛, 但這也是當初較受批評的地方.

[單車失竊記]的風格類似記錄片, 比較純粹, 嚐起來淡淡的卻餘味無窮. 而且對義大利戰後的困窘, 夫妻間的互愛互諒, 父子間的關懷之情, 都有極為深刻的描述. 所以若將此片歸類到只有骨架沒有血肉, 這是我萬萬無法茍同的.

真實比戲劇要更震撼人心....
高明的作者描寫悲劇不必使演員哭
高明的作者描寫喜劇不必使演員笑
從正面描寫大事件從來不會比從側面描寫細微事物使人更感同身受
我喜歡單車失竊紀....安娜成長篇...這樣的電影..更勝於辛德勒名單這樣好技巧的電影
舊 2002-09-11, 12:26 PM #73
人魔離線中  
Furier
Golden Member

Furier的大頭照

加入日期: Jun 2000
您的住址: 家裡
引用:
Originally posted by 人魔

真實比戲劇要更震撼人心....
高明的作者描寫悲劇不必使演員哭
高明的作者描寫喜劇不必使演員笑

同意,
昨天晚上我看 Amelie 的時候,
看她小時候的點點滴滴真的就讓我開懷大笑了一番。
小 Amelie 的表情可是非常嚴肅的喔。
舊 2002-09-11, 12:37 PM #74
Furier離線中  
人魔
Junior Member

加入日期: Dec 2001
您的住址: ATLANTIS
我不覺得這是吵
不知其他人的感覺是怎樣....
挑戰傳統跟經典是需要勇氣的....對此我很佩服他們的勇氣
但如果能提出相當不錯的名單,我們也欣見世代的交替....
而不僅僅是藝術與通俗之爭
個人提出自己的見解...好與壞大家自有公評
到目前為止也沒有人口出惡言不是嗎(畢竟跟某個討論串不一樣..吵成一團反而引起大家的團結)
舊 2002-09-11, 12:41 PM #75
人魔離線中  
Furier

Furier的大頭照

引用:
Originally posted by aubrey

(恕刪...)
還是一句話,當你眼前的視野仍相當淺薄時,多認同少否定.

我也同意這個道理,

不過我的看法是:不一定要去認同,但也先不要急著否定。

看電影也一樣,
隨著我電影慢慢接觸的類型與層次越廣,
我的判斷能力,欣賞能力也逐漸的成形,

當我沒去過希瑪拉雅山時,我就已經覺得玉山夠高了...
(當然我沒去過希碼拉雅山..)
所以呢,多增廣見識,多做研究的功課,會對事物有更深入更客觀的瞭解,
這是我時常告訴自己的。
各位參考參考...
舊 2002-09-11, 12:43 PM #76
Furier離線中  
Furier

Furier的大頭照

引用:
Originally posted by 人魔
我不覺得這是吵
不知其他人的感覺是怎樣....
挑戰傳統跟經典是需要勇氣的....對此我很佩服他們的勇氣
但如果能提出相當不錯的名單,我們也欣見世代的交替....
而不僅僅是藝術與通俗之爭
個人提出自己的見解...好與壞大家自有公評
到目前為止也沒有人口出惡言不是嗎(畢竟跟某個討論串不一樣..吵成一團反而引起大家的團結)

能聽到不同的聲音正是論壇最吸引人的地方。
所以我會繼續看下去...
舊 2002-09-11, 12:47 PM #77
Furier離線中  
Ballack
*停權中*

加入日期: Jul 2002
不算炒不算炒
有意見就發表....還素有押運哦~~

其實影史上真正的十大名單為

大國民
大河戀
大地英豪
大地勇士
大愛頻道
大江東流
大雄的恐龍世界
大無敵
大聯盟1
大聯盟2
彗星撞地球之"大"毀滅(相信我有這片)

這份名單一定沒有爭議.....
舊 2002-09-11, 01:24 PM #78
Ballack離線中  
Ballack
*停權中*

加入日期: Jul 2002
別老是提英國人的雜誌....
其實當年影響雜誌也匯集了不少台灣電影藝評界的精英...
以前他們也選50大...口味就比較向中看齊...
觀點也有趣多了.....
現在的電影雙周刊則比較關注華語電影和專論研究....不玩這一套....
至於look和世界電影(這兩本歸類為600秒雜誌)...年終時也會玩玩十大...
大家有空也可以看看......^_^
舊 2002-09-11, 01:37 PM #79
Ballack離線中  
strong
Elite Member

strong的大頭照

您的住址: Andrew Blake 的攝影棚
本來就沒有在吵~~

我是很 Open Mind 的, 儘管有不同意見, 合理的還是會接受的...

我只是想表達的是, 當你沉浸於古典的, 經典的藝術文化之中, 還能有雅量接受新的事物, 不同型態的展示, 或許, 這些新的事務, 不久之後將成為後世的經典 ...

到目前為止, 我只是不滿新陳代謝速度太慢, 並無否定經典的歷史價值~~
舊 2002-09-11, 01:43 PM #80
strong離線中  

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是06:55 PM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。