PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 其他群組 > 七嘴八舌異言堂
帳戶
密碼

回應

主題工具
Giovana1231
New Member

加入日期: Nov 2004
為什麼他可以..

新聞在此

「阿家」入選中華成棒培訓隊 張誌家:我又回來了!
更新日期:2007/05/28 17:27 記者:黃及人
經歷日本職棒的空前挫敗,在美國復健半年返台的「阿家」張誌家今天(28日)首度公開露面,並確定入選中華成棒培訓隊37人名單當中,許久沒見識國內媒體龐大陣仗的阿家看來有點緊張,不過他的第一句話是:「好久不見,我又回來了!」

看來比以前更壯碩的張誌家,今天在經紀人李瑋川、中華棒協秘書長林宗成陪同下,召開加入中華成棒培訓隊的記者會,並報告自己的近況,阿家說:「我現在心理層面的問題,比起技術層面嚴重多了,目前自己最需要的就是重新建立信心,早日找回以往的投球感覺。」

張誌家坦承,去日本職棒闖蕩五年,最後兩年真的充滿挫折感,儘管每天都在看自己的投球錄影帶,並請老婆與台灣隊友許銘傑一起看自己的投球動作,就是無法調整回來以往的球感,當時真的出現想要放棄棒球的念頭,可是在友人與老婆的支持下,他還是選擇繼續在棒壇闖蕩。

「當時很多人在媒體上指責我在日本練球不認真,所以才越投越差,可是那些人有看到我認真練球的模樣嗎?答案是沒有,」張誌家很無奈地表示,「我只能說當時我太在乎別人的想法,更對於怎麼努力都無法獲得與日本球員同樣待遇感到不公平,結果造成表現越來越差。」

離開日本之後,張誌家選擇前往美國亞歷桑納進行長達半年的復健,徹底治療自己的肩膀積水與腰部傷勢,「我在美國每天都過得很規律,早上六點起床,就開始重量訓練與治療到下午五點,總算把傷勢治好,至今投球感覺大約恢復六、七成左右。」

在美國期間,張誌家除了有愛妻陪伴以外,更與不少台灣旅美好手見面聊天,其中包含正在洋基效力的王建民,阿家還特地投球給建仔看,希望建仔可以給他投球建議,結果建仔認為他的投球腳步可能跨得太大步,阿家也虛心接受。

返台之後,雖然La new與誠泰兩支中華職棒球隊都尋求張誌家加盟的可能性,可是阿家自認水準還不夠,用這樣的投球效力中華職棒,對台灣球迷是很不公平的,他回來台灣不是想要繼續打混,而是盼望回到過往打出好成績的地方,再度找回往日雄風。

目前張誌家在台中自主練習,心中唯一的想法就是能夠代表中華隊打年底的亞錦賽與世界盃,他將於6月8日前往左營,與其他中華成棒培訓球員共同集訓,阿家說:「目前我將從零開始,到了左營之後,我大概是隊上最老的吧,可是我會以同輩的心情與大家相處,學習年輕球員的拚勁,並且互相學習請教。」

至於如何與亞錦賽暨世界盃總教練郭泰源相處,張誌家希望郭總可以別像以前那麼吝嗇,畢竟郭總擁有十幾年職棒經驗,又是一名優秀投手,阿家期盼郭總可以更「實際」教導自己的球技,郭總則這麼回應:「我希望阿家能好好重新開始,尤其是自我心理輔導方面,此外,趕緊去把那頭亂髮整理一下吧。」

-----------------------------------

真的不懂
最近都沒有好表現的人可以直接進成棒培訓隊
那很多年輕的後輩也是很努力
他們才應該接受培訓吧

或是台灣的棒球還在迷信明牌?
唉~

舊 2007-05-28, 06:19 PM #1
回應時引用此文章
Giovana1231離線中  
mayuka
Master Member

mayuka的大頭照

加入日期: Oct 2004
您的住址: 貓窩
引用:
作者Giovana1231
或是台灣的棒球還在迷信明牌?
唉~

明牌靈不靈光不久就會知道了

舊 2007-05-28, 06:42 PM #2
回應時引用此文章
mayuka離線中  
流金歲月
*停權中*

流金歲月的大頭照

加入日期: Jul 2003
您的住址: 送八力的弟子, 恕我不屑回應你的發言
難得有改過向善的球員,給一點機會從新出發不也是好事... 希望張有東山再起的一天
舊 2007-05-28, 07:42 PM #3
回應時引用此文章
流金歲月離線中  
nick66
*停權中*

nick66的大頭照

加入日期: Jul 2001
您的住址: 彰化
對於肯悔改的人,應該要給他一次機會
舊 2007-05-28, 08:18 PM #4
回應時引用此文章
nick66離線中  
j66
Advance Member

加入日期: Oct 2006
他的k功一流
而且還很年輕
應該可以重回昔日戰場
舊 2007-05-28, 08:23 PM #5
回應時引用此文章
j66離線中  
goddess-urd
Master Member

goddess-urd的大頭照

加入日期: Nov 2001
您的住址: 黑洞
今年中職的投手群壓制力...真的有待加強了
舊 2007-05-28, 08:34 PM #6
回應時引用此文章
goddess-urd離線中  
marks
Elite Member

加入日期: Feb 2004
您的住址: 台北
反正就是用之前的名氣
再換取一次機會
再不行的話
恐怕就此一蹶不振
準備去賣便當吧
舊 2007-05-28, 11:37 PM #7
回應時引用此文章
marks離線中  
男人海洋
*停權中*

加入日期: Jul 2005
年輕的很多都不輸現在的他
名氣能幹麻
能增加一個好球數嗎
舊 2007-05-28, 11:40 PM #8
回應時引用此文章
男人海洋離線中  
Personal
Major Member

Personal的大頭照

加入日期: Jan 2002
您的住址: 台北新莊
到時看表演再說吧...
郭泓志開刀前
誰知道他會再起風雲
.
.
人生都會有低潮
等我腿酸時,再回頭,
那張沙發已經被別人搬走了............
∼德國詩人 呂克特
舊 2007-05-29, 12:24 AM #9
回應時引用此文章
Personal離線中  
CRASH
Power Member

CRASH的大頭照

加入日期: Mar 2000
您的住址: Taipei,Taiwan
再給他機會我認為還OK啦
而且看看洋基給老火箭人的待遇
雖然一個業餘一個職業
但不都是因為過去成績還不錯嗎
舊 2007-05-29, 12:39 AM #10
回應時引用此文章
CRASH離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是06:15 AM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。