PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 其他群組 > 七嘴八舌異言堂
帳戶
密碼

回應

主題工具
蘇族
*停權中*

加入日期: Aug 2015
引用:
作者ppoq
頭洗下去了

選油要小心,初榨橄欖油在高溫下會結膠不能用

https://scontent-tpe1-1.xx.fbcdn.ne...60f&oe=5A004EC8

https://scontent-tpe1-1.xx.fbcdn.ne...95c&oe=5A30C87E

此文章於 2017-08-02 09:58 AM 被 蘇族 編輯.
舊 2017-08-02, 09:55 AM #131
回應時引用此文章
蘇族離線中  
ppoq
*停權中*

加入日期: Nov 2012
引用:
作者蘇族

我只會考慮 大豆油 因為化工時期早 精煉程度高 油體透光清澈 剛剛才買了3L 大豆油 133元 換一次800cc +10cc = 36+2 = 38元 可能加5~7cc 看比例

橄欖油顏色淡 很多初榨製程優良的 用透明瓶子裝 你也看不出來

今天大熱天去測試 來+回12公里中長途 油體穩定 我覺得黏度指數更優良 低溫流動高 高溫厚實 150c預測有3.5 40c預測是84(只有混300cc) 等紅燈預測是 102~105度 降幅3~6度

跟純800cc 液態鉬的比較: 拉轉慢5% 厚實+5% 熱開滑順感+15%

此文章於 2017-08-03 03:05 PM 被 ppoq 編輯.
舊 2017-08-03, 02:56 PM #132
回應時引用此文章
ppoq離線中  
蘇族
*停權中*

引用:
作者ppoq
我只會考慮大豆油

台糖有出一款大豆烤酥油,特別強調有添加抗氧化劑及消泡劑,感覺會比較耐久

不過,大豆油的黏度應該跟葵花油差不多,蓖麻油可能需多加一些...

但不管是甚麼油,使用前最好先反覆火烤及冷卻看看會不會結膠再用比較保險...前例還有一說是陳年的油泥被天然酯清下來而已,但真相還有待時間證明...
舊 2017-08-03, 03:21 PM #133
回應時引用此文章
蘇族離線中  
蘇族
*停權中*

引用:
作者ppoq
混300cc拉轉比800cc純液態鉬慢5%

咦,社團經驗應該是拉轉更猛才對
舊 2017-08-03, 03:29 PM #134
回應時引用此文章
蘇族離線中  
ppoq
*停權中*

引用:
作者蘇族

性能添加劑 大多是金屬/礦物成分 被少量高溫氧化後 會帶到燃燒室燒掉

這就是拉轉快速的原因 不一定是潤滑順暢帶來的

不過我追求的是 油質穩定帶來的騎乘感受 性能啥得不是很要求

液態鉬那罐好歹是g3+g5 牌價280 也不會鳥到哪裡去

此文章於 2017-08-03 03:47 PM 被 ppoq 編輯.
舊 2017-08-03, 03:40 PM #135
回應時引用此文章
ppoq離線中  
ppoq
*停權中*

引用:
作者蘇族

我的拉轉只到時速50喔 (以前是55) 一般是講中尾延伸

在單次換油成本40元之下 隨便來個頂級機油精....

顆顆

我倒是覺得 偶而來點除膠的汽油精 就可以安心了

此文章於 2017-08-03 04:09 PM 被 ppoq 編輯.
舊 2017-08-03, 04:00 PM #136
回應時引用此文章
ppoq離線中  
蘇族
*停權中*

引用:
作者ppoq
偶而來點除膠的汽油精就可以安心了

那還不簡單,92無鉛混2%柴油就搞定了又省錢
舊 2017-08-03, 04:34 PM #137
回應時引用此文章
蘇族離線中  
ppoq
*停權中*

引用:
作者蘇族
那還不簡單,92無鉛混2%柴油就搞定了又省錢

還真多省錢玩法 等stp白瓶用完再說吧

前提是 他有結膠 沒的話 用92 軟趴趴回家還要弄柴油 有點麻煩呢

可以95 + 0.5%柴油 取代汽油精嗎

此文章於 2017-08-03 04:45 PM 被 ppoq 編輯.
舊 2017-08-03, 04:40 PM #138
回應時引用此文章
ppoq離線中  
蘇族
*停權中*

引用:
作者ppoq
可以95 + 0.5%柴油嗎

你壓縮比多少?我是11而且加92爬山會沒力,所以我一般都加95。社團是建議加92,但你可以自己測看看,哪種好用就用哪種,DIY本來就是依自己測試為準...

不過,混0.5%真的太少,建議從1.5%開始試。社團是建議機車混5%,但我兩台車加到4∼4.5%時都會變得怪怪的(引擎更滑但黏度不對,而且回油時引擎轉速會有點不太肯降下來),所以我是建議混2%就好。但你可以自己測看看,DIY本來就是依自己測試為準...
舊 2017-08-03, 05:45 PM #139
回應時引用此文章
蘇族離線中  
ppoq
*停權中*

引用:
作者蘇族
你壓縮比多少?我是11而且加92爬山會沒力,所以我一般都加95
不過,混0.5%真的太少,建議從1.5%開始試。社團是建議機車混5%,但我兩台車加到4∼4.5%時都會變得怪怪的(引擎更滑但黏度不對,而且回油時引擎轉速會有點不太肯降下來),所以我是建議混2%就好

10.5:1

92的汽油新鮮度感覺不太夠 台塑真的不合胃口 一下油就乾了

可能中油95 + 17cc 開始玩

連stp 白瓶 98員都能有感的我 應該是不需要混太大

此文章於 2017-08-03 06:41 PM 被 ppoq 編輯.
舊 2017-08-03, 06:35 PM #140
回應時引用此文章
ppoq離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是05:15 AM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。