PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 其他群組 > 七嘴八舌異言堂
帳戶
密碼

回應

主題工具
滑過
New Member

加入日期: Aug 2013
我是盤子嗎?

數年前右腳膝蓋不知為何突然腫脹、也無法彎曲大角度(用手壓的話也無法讓小腿碰到大腿),那一陣子連蹲下都做不到,而且膝蓋會痛,於是去了台北長庚醫院復健科做了幾次復健也絲毫沒有改善

後來經人介紹後去一家『整復所』那邊檢查,醫生(姑且這麼稱呼)說因為我的骨盆歪斜、筋錯位已經沾黏在錯誤的位置上,所以要把筋推回正確的位置,然後用捲尺測量我左右腳的長度發現不一樣長

後來醫生把我的全身(比較著重在骨盆跟右膝蓋)折來折去,去的第一天回家後就發現膝蓋能彎曲的角度變大了,也聽了醫生的意見說不要翹腳、睡覺時不要讓身體有錯位,後來去了幾次(大概不超過4次)之後右腳膝蓋完全正常,只是一次不便宜(600元)、整復的時間也不長(快則3分鐘、慢則10分鐘)

幾年後有個同事有類似的狀況(腳掌),我就介紹同事去這家整復所,一樣600元、整復時間5分鐘內。隔天問同事效果如何,同事說感覺有差,但是去一次600元才整5分鐘不到、太貴了,我說有效果不是比較重要嗎?怎麼會以時間長短來決定?

又幾年後另一個同事則是被診斷脊椎有問題造成手腕發麻,於是我提起之前看的整復師父
那同事說他現在也有在給整脊師父治療,一次700元、整脊時間至少30分鐘,我說我之前看的那位師父是一次600元、時間大約快則3分鐘、慢則10分鐘

沒想到那位同事用一種『好貴、你被坑了』的語氣跟眼神看著我說『時間那麼短怎麼會有用?』,我回說『這應該是看效果、不是看時間長短的吧?時間長但是沒效果又如何?』
然後那位同事依然用同樣的眼神與語氣說『好好好,你認為有效果就好』,我感覺對方把我當成是妙禪的信徒

其實如果只有一個人用時間長短來判斷是否值得的話我還不會覺得如何
但沒想到竟然有好幾個(以前也有跟其他同事提起)都認為花600元只看不到10分鐘很不值得、700元能看30分鐘以上很值得,只看時間、反而不是把重點放在成效上面

這是我的想法有問題、我真的是盤子嗎?

舊 2017-09-22, 04:18 PM #1
回應時引用此文章
滑過離線中  
人肉插騷包
New Member

人肉插騷包的大頭照

加入日期: Jan 2008
您的住址: 頂太瘋
ㄆㄨㄣ可以不好吃 但是一定要吃到飽

舊 2017-09-22, 04:21 PM #2
回應時引用此文章
人肉插騷包離線中  
swala
Junior Member

swala的大頭照

加入日期: Jan 2002
您的住址: 台北
舫間的整復所百百種,
我遇過有30分鐘的700,5~10分鐘的+旁邊的腳底按摩也收700,
SO....別太計較,效果好最重要.
像之前很流行的倒立機,我也是到現在才知道一天吊5分鐘就夠了
舊 2017-09-22, 04:34 PM #3
回應時引用此文章
swala離線中  
海豹
Master Member

海豹的大頭照

加入日期: Dec 2002
您的住址: 飛機跟捷運在窗外跑來跑去...
照他的邏輯搭區間車從台北到高雄
應該要比高鐵還貴啊...
舊 2017-09-22, 04:35 PM #4
回應時引用此文章
海豹離線中  
PINBALL1973
New Member

PINBALL1973的大頭照

加入日期: Dec 2002
您的住址: 花園夜市
想到
"有一位老先生坐火車時總是堅持要「搭慢車」,他認篇:「坐慢車,車票便宜、又可以坐得比較久;坐快車,車票貴又一下子就到站。」

不過這個例子不太對,因為畢竟都是到目的地了。
而所謂推拿整復,不好的往往讓病情更惡化。
舊 2017-09-22, 04:39 PM #5
回應時引用此文章
PINBALL1973離線中  
E.A.G.Y.O.O
Advance Member

加入日期: Mar 2010
****時間長短不重要,有爽才重要.
舊 2017-09-22, 04:45 PM #6
回應時引用此文章
E.A.G.Y.O.O離線中  
vxr
Elite Member

vxr的大頭照

加入日期: May 2002
您的住址: 地球的上面..
Exclamation

骨盆腔這塊..
西醫都不太在行...

西醫 "願意幫忙" 的復健師...
徒手治療搞這個時間都要花一些時間..

要整的話...
得找中醫...
但是這又很麻煩了...

因為要找一個 "不錯的" 不太容易...

要找一個會看X光, CT和MRI的又更少了(有的中醫會看..)...

此文章於 2017-09-22 04:55 PM 被 vxr 編輯.
舊 2017-09-22, 04:51 PM #7
回應時引用此文章
vxr離線中  
shival
Senior Member

加入日期: Jan 2001
上次忘了那來看的笑話,牙痛病人跟牙醫說你錢好好賺,拔幾秒就賺$$$元

牙醫跟他說你要我慢動作幫你拔下來也可以。比喻不一樣就是,樓主這個例

一般人是希望舒服又有效...有點像去剪髮,有些人希望設計師慢慢剪不用電

推,不然好像划不來。
舊 2017-09-22, 05:20 PM #8
回應時引用此文章
shival離線中  
huzii777
Major Member

加入日期: Apr 2002
您的住址: 台灣
有沒有效果才是重點吧,厲害的師傅只要幾分鐘就搞定
楊梅某有名的師傅,經常是拐著走進去 -> 10秒鐘 -> 正常的走出來

時間要長的話去一般推拿館,要多久有多久,爽就好...

此文章於 2017-09-22 05:26 PM 被 huzii777 編輯.
舊 2017-09-22, 05:25 PM #9
回應時引用此文章
huzii777離線中  
bluse
*停權中*

加入日期: Mar 2003
[YOUTUBE]-4Y5M2tHjUk[/YOUTUBE]

吉霸!遊覽車整車來背
舊 2017-09-22, 05:28 PM #10
回應時引用此文章
bluse離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是02:50 PM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。