PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 其他群組 > 七嘴八舌異言堂
帳戶
密碼

回應

主題工具
mingaska
Major Member

加入日期: Jan 2002
您的住址: 生死之間
很久以前就想問大家了....早期電動遙控車...

這一生中難得的長假,在這個月底即將結束
以後要過不見天日的生活了...

利用這段空檔
回台南老家陪陪家人

正好老哥把小時後我們共同擁有的"遙控世界"(1987~1991)
從堂哥那裡拿了回來

看著以前的回憶
以前都是偷偷藏零用錢,存了將近一年,才有錢去買一台"新車"
現在跟老哥就大大方方在客廳聊起來,聊給父母親聽....(以前給他們聽到,不被打死才怪 )

那時小弟的愛車
是京商(Kyosho)的中置加長型千里馬,要價4000元台幣

不過當時小弟的最愛,
是Tamiya在1989年推出的"前衛者"(Avante)第一代
全鋁合金懸吊臂以及全車培林
雖然車重1800公克,導致世界比賽都沒有他的份
並且當時要價將近10000台幣
不是唸國小的我可以負擔的

現在想起來,真想收藏......
跟老哥問了一些兒時的模型店,大家都沒有了
連日本Tamiya原廠也沒有貨了.....好難過....

不知道版上有沒有朋友也曾經愛好此道?
認識廣阪正美?知道YZ870C.......
還有小兵阿車跟趙師傅...

唉....我的童年....

舊 2004-06-09, 01:14 PM #1
回應時引用此文章
mingaska離線中  
喵吉拉

喵吉拉的大頭照

加入日期: Feb 2004
您的住址: 台中市
RC WORLD小弟好像一直買到倒數幾期,
小弟的最後一台車是中置千里馬(陽春版),鋁合金底盤,無萬向傳動軸,無前後防傾桿,240S馬達...
放棄的原因...沒錢,沒場地,沒同好...

舊 2004-06-09, 07:32 PM #2
回應時引用此文章
喵吉拉現在在線上  
kenny
Basic Member

加入日期: Nov 1999
週六日玩車,週一二車輛整理&調整,週三四放電,週五充電。
規律的玩車生活換來老婆的最後通牒:你再碰車我們就離婚

趙師傅是指三重合歡的趙影城&趙影釵兄弟嗎?
舊 2004-06-09, 08:59 PM #3
回應時引用此文章
kenny離線中  
mingaska

引用:
Originally posted by kenny
週六日玩車,週一二車輛整理&調整,週三四放電,週五充電。
規律的玩車生活換來老婆的最後通牒:你再碰車我們就離婚

趙師傅是指三重合歡的趙影城&趙影釵兄弟嗎?

這這...這麼嚴重
趙師傅的名字是啥小弟不清楚耶...

其實現在還是有人在玩
只是主流變成房車/平跑了
小弟還是鍾愛1/10電動越野車特有的美感

即使有車大概也不會再玩吧
只是想重溫舊夢,收藏罷了

還有圓一個兒時夢想......從頭到尾不間斷將一台車組好
小時候都是偷偷組的,每次都要分好幾天......
舊 2004-06-10, 12:18 AM #4
回應時引用此文章
mingaska離線中  
mingaska

引用:
Originally posted by 喵吉拉
RC WORLD小弟好像一直買到倒數幾期,
小弟的最後一台車是中置千里馬(陽春版),鋁合金底盤,無萬向傳動軸,無前後防傾桿,240S馬達...
放棄的原因...沒錢,沒場地,沒同好...

太可惜了....
其實場地真的是大問題

小弟以前跟老哥是在自家陽臺以及公園
堆堆磚頭,空罐子跑八字型呢
舊 2004-06-10, 12:32 AM #5
回應時引用此文章
mingaska離線中  
kenny
Basic Member

加入日期: Nov 1999

聊聊我剩下的收藏吧,電車部份:
RC-10TEAMCAR,RC-10B2,RC-12LC,YR4M-TEAM,YR4M2-TEAM
充電器:SUPER-IQ2,TURBOTHIRTY,TEKIN-BC112A兩台,KO-BX212兩台
遙控器:FUTABA-3UCP,3PJ,SANWA-M8,KO-EX-1TYPE96R,ESPIRT2

有機會認識一下吧...我住台北
舊 2004-06-10, 03:35 PM #6
回應時引用此文章
kenny離線中  
無尾熊.
Regular Member

無尾熊.的大頭照

加入日期: Aug 2003
您的住址: 新竹動物園
我有一台1/8的越野油車..&1/10的房車油車
〒 隨心所易 〒
一個從心出發的優質論壇 / 新世代的來臨.
舊 2004-06-10, 06:26 PM #7
回應時引用此文章
無尾熊.離線中  
喵吉拉

喵吉拉的大頭照

加入日期: Feb 2004
您的住址: 台中市
引用:
Originally posted by kenny

聊聊我剩下的收藏吧,電車部份:
RC-10TEAMCAR,RC-10B2,RC-12LC,YR4M-TEAM,YR4M2-TEAM
充電器:SUPER-IQ2,TURBOTHIRTY,TEKIN-BC112A兩台,KO-BX212兩台
遙控器:FUTABA-3UCP,3PJ,SANWA-M8,KO-EX-1TYPE96R,ESPIRT2

有機會認識一下吧...我住台北

哇...大大的收藏都是高檔貨...
離題了,
謝謝大大的心意,
小弟已經脫離這個圈子好久了,東西都不在了,
而且離大大家好遠,
好意心領了...^^
舊 2004-06-10, 06:27 PM #8
回應時引用此文章
喵吉拉現在在線上  
wingth
Elite Member

wingth的大頭照

加入日期: Jul 2000
您的住址: taipei.taiwan
我曾有三台搖控車...
我第一台電車也是京商2wd名字忘了....
而第一台油車是黑豹(宋有又力的名字)
最後一台是tomy電車空車就七千,總共花了一萬八玩不到五次
從此之後就沒碰了.....
舊 2004-06-10, 06:54 PM #9
回應時引用此文章
wingth離線中  
han0911

加入日期: Jun 2002
前衛者當時我也買了.後來全套便宜賣人了
後悔中.現在古懂車行情看翹
廣阪正美現在好像還是有在跑
且是yokomo的車手
舊 2004-06-11, 02:13 AM #10
回應時引用此文章
han0911離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是09:23 PM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。