PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 電腦硬體討論群組 > 效能極限
帳戶
密碼

回應

主題工具
E.J
Advance Member

加入日期: Jun 2001
您的住址: 台南
連鈺那顆雙層風扇保固壽命有幾小時啊!?

今天玩CS的時候....殺人殺的正起勁.突然!ㄅ一~一聲
溫度計OVER HEAT!!看了看我的溫度計,靠!!58度!!
然後居然發現裝在我泰碩銅底上的那顆連鈺雙層風扇沒轉了..!!
要死了,當場把延長線的電源給切了....當時電腦還沒當...
整顆風扇發燙!!還發出燒焦的塑膠味!!
拆開後發現,風扇主軸摩擦軸承生熱,然後慢慢膨脹鎖死主軸!!導致不轉!!
我電腦連續跑了三天才發生這樣的事.....不知道這顆保用幾小時啊!?
給用這顆風扇的,小心喔!!(我看還是用大廠的風扇安心....)
附圖.....

舊 2001-07-15, 01:52 AM #1
回應時引用此文章
E.J離線中  
goodweb
New Member

加入日期: Jul 2001
老兄,你的圖怪怪的喔

老兄
你這張圖怪怪的喔,好像有動過手腳喔
看來看去還是很懷疑就是了

舊 2001-07-16, 03:11 PM #2
回應時引用此文章
goodweb離線中  
joeywu

您的住址: 台中
E.J兄:
我也想來對我的冰天雪地來個改造...
但找不到鋁片,
請問一下鋁片在啥店可以找到?
舊 2001-07-16, 08:26 PM #3
回應時引用此文章
joeywu離線中  
E.J

有啥好怪的!?
我已經把螺絲拆下來,準備換上旁邊的Vapo扇了.....
換之前先放著拍了一張......
你真的想太多了....這值得你懷疑嗎!?
看你的發言次數才令我懷疑呢.....哈哈

談正題..拆開風扇後又發現,主軸與風扇連接處有燒焦的現象....
目前我把它上過油空接測試,已經跑兩天了...(風量似乎小很多...)
風扇正中央摸起來依然燙燙的,目前正等待它第二次停擺....
舊 2001-07-18, 02:38 AM #4
回應時引用此文章
E.J離線中  
E.J

台南金全通鋁業有賣....啥規格都有(以前水冷的料都是去那買的)
蠻遠的喔~從裕農路經永康太子廟往關廟的路旁,招牌很大...
舊 2001-07-18, 02:46 AM #5
回應時引用此文章
E.J離線中  
超級罐頭
New Member

加入日期: Jul 2001
請問一下圖面上的風扇是哪一顆啊
我看不懂也
舊 2001-07-24, 11:31 PM #6
回應時引用此文章
超級罐頭離線中  
E.J

有風罩,放在散熱器上的那顆.......
續~後來空接....一連跑三天後又再度掛了.....真是沒凍逃!!
我前些日子買了該風扇的升級版6800轉的.....
目前也是空接中不敢裝上, 一連跑了3,4天有了吧....
我想,一連撐過10天,軸心若不燙就應該沒問題......
到時再告知大家吧!
PS.該風扇風量蠻大的....
舊 2001-07-25, 01:44 AM #7
回應時引用此文章
E.J離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是06:53 AM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。