PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 電腦硬體討論群組 > 系統組件
帳戶
密碼

回應

主題工具
EnergyStar
Major Member

EnergyStar的大頭照

加入日期: Nov 2001
您的住址: 雲林他里霧堡
(AM2)ASUS M2N-E和MSI K9N-Ultea及K9NU-Neo V抉擇

最近intel的C2D當道,很多使用者紛紛投入intel的懷抱,但是另一方面,AMD的 Athlon 64 X2 3600+(65nm、65W、512kb+512kb的版本)也激起了不小的漣漪,所以想請問標題這三張如何呢?我自己是用M2N-E搭配0647MPM的 X2 3600+,但是主機板的超頻幅度沒有想像中好。
第一次碰K8的主機板,沒想到這個世代的主機板這麼複雜,關於DDR2的設定一堆,連CPU和北橋之間的傳輸也要設定倍數(CPU to 550M...之類的,可設定1x∼5x)。

有點想換板子,所以來問問意見,請不吝賜教,感謝。

"我在哪-雲林就在哪"
   送給所有的雲林人
歡迎光臨我的網際模擬城市 http://dou-nan.myminicity.com/
舊 2007-03-09, 02:49 PM #1
回應時引用此文章
EnergyStar離線中  
globe

加入日期: Aug 2001
我最近也在注意AM2的主機板,可能過太久沒看了,我只記得6150跟430
後面的出的,完全不懂,什麼550,570,590@@,
想直接問,那一個晶片比較值得買,那個是地雷,謝謝

舊 2007-03-09, 03:17 PM #2
回應時引用此文章
globe離線中  
awen198456
Power Member

awen198456的大頭照

加入日期: Oct 2003
M2N-E有停產嗎?
舊 2007-03-09, 03:25 PM #3
回應時引用此文章
awen198456離線中  
EnergyStar

引用:
作者awen198456
M2N-E有停產嗎?

應該還沒吧,我這張好像是今年二月的。
   "我在哪-雲林就在哪"
   送給所有的雲林人
歡迎光臨我的網際模擬城市 http://dou-nan.myminicity.com/
舊 2007-03-09, 06:58 PM #4
回應時引用此文章
JLurker
Master Member

加入日期: Aug 2002
您的住址: 台北跟中壢兩地最常出沒
姑且不論超級大超頻

K9NU一票...

K9NU可以超多少可以在友站查一下....
舊 2007-03-09, 07:12 PM #5
回應時引用此文章
JLurker離線中  
awen198456
Power Member

awen198456的大頭照

加入日期: Oct 2003
引用:
作者EnergyStar
應該還沒吧,我這張好像是今年二月的。

剛剛去NOVA,問了三家都說停產了...
就沒問了...
不知道M2N-E停產後,各位會推哪張呢?
PS.限華碩
謝謝!
舊 2007-03-09, 11:56 PM #6
回應時引用此文章
awen198456離線中  
EnergyStar

引用:
作者awen198456
剛剛去NOVA,問了三家都說停產了...
就沒問了...
不知道M2N-E停產後,各位會推哪張呢?
PS.限華碩
謝謝!

應該還是找得到,只是要花一點時間,因為我剛剛看一下外盒,的確是2007年2月出廠,算是很新的東西,八德路國際商場B1某家店還有,Y拍上也有,但是不便宜就是,大約還要3300左右。
不過這一張外頻沒辦法上太高,比不上別人用MSI K9NU Neo V般動輒就是270外頻起跳,甚至可以飆到300!
目前1.3V 253MHz穩定(240xMHz),HT Link倒是可以開到1265MHz。

基本上M2N系列不推薦,換別家比較好,若是有品牌情節,M2N-E倒是可以考慮,畢竟是使用NV 570Ultra晶片組,而且應該可以軟改Sli。
   "我在哪-雲林就在哪"
   送給所有的雲林人
舊 2007-03-10, 12:17 AM #7
回應時引用此文章
EnergyStar

對了,使用CPU-z1.39偵測後,CPU電壓竟是1.184V,但是BIOS裡明明是設定1.3V,會不會掉太多了...
   "我在哪-雲林就在哪"
   送給所有的雲林人
舊 2007-03-10, 12:20 AM #8
回應時引用此文章
台灣啤酒500CC.
Master Member

加入日期: Apr 2004
我才剛入手M2N SLI D的MB說...
價格不到3500...
舊 2007-03-10, 01:59 AM #9
回應時引用此文章
台灣啤酒500CC.離線中  
eriklu23
Junior Member

加入日期: Oct 2004
您的住址: Mars
引用:
作者台灣啤酒500CC.
我才剛入手M2N SLI D的MB說...
價格不到3500...

講那麼多..報告呢?
不要再拖稿了..哈
舊 2007-03-10, 02:17 AM #10
回應時引用此文章
eriklu23離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是02:08 AM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。