PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 其他群組 > 七嘴八舌異言堂
帳戶
密碼

回應

主題工具
薄荷糖
New Member

加入日期: Apr 2015
香港是沒什麼好玩.但食物合我口味.
日本雖不吸引我.但相較於其它亞洲鄰近國家.是讓我願意再去旅遊的地方.
至於東南亞短期4-5天旅遊還可以.光是熱帶國家那氣候就讓人受不了.
在東南亞旅遊對我而言只有辛苦.感受不到好玩~

舊 2017-03-31, 09:54 AM #31
回應時引用此文章
薄荷糖離線中  
巴豆妖
*停權中*

巴豆妖的大頭照

加入日期: Jan 2008
引用:
作者netblue
很久沒去香港了....

不過相對來說,香港人對台灣人很友善...聽口音就知道

上次去, 問一個警衛, 路怎麼走, 不知道是不是因為講國語的關係
不太理我, 就說, english, english... 好吧, 畢竟他們是講廣東話
也不能強求, 每個人都聽的懂國語, 那就換用英文問他, 問了之後
就不理我了, 可能我急著找路, 說太快了, 或他聽不懂英文, 最後
還是回到自己看地圖找路了

我是覺的他們真的不喜歡大陸人吧... 聽不出台灣口音的國語, 臉
就很臭, 或聽到國語就很臭. 就跟和你法國人講英文一樣, 臭臉到
連理都不太想理你...

舊 2017-03-31, 10:21 AM #32
回應時引用此文章
巴豆妖離線中  
Stone Crab
*停權中*

Stone Crab的大頭照

加入日期: Mar 2015
您的住址: 熱火隊地盤
可以搭渡輪到澳門賭場洗桑拿…
舊 2017-03-31, 10:59 AM #33
回應時引用此文章
Stone Crab離線中  
q123
Advance Member

加入日期: Sep 2001
引用:
作者巴豆妖
上次去, 問一個警衛, 路怎麼走, 不知道是不是因為講國語的關係
不太理我, 就說, english, english... 好吧, 畢竟他們是講廣東話
也不能強求, 每個人都聽的懂國語, 那就換用英文問他, 問了之後
就不理我了, 可能我急著找路, 說太快了, 或他聽不懂英文, 最後
還是回到自己看地圖找路了

我是覺的他們真的不喜歡大陸人吧... 聽不出台灣口音的國語, 臉
就很臭, 或聽到國語就很臭. 就跟和你法國人講英文一樣, 臭臉到
連理都不太想理你...

我姨媽與姑媽都是嫁到香港的,個人還算常跑香港,20多年前沒啥大陸人時就是這樣的。
至於原因嘛,啊~就聽不懂啊,還一直問很煩ㄟ

在加拿大時也是一樣,想說在唐人街看到華人就下意識開始講國語,結果店員都躲得遠遠的
舊 2017-03-31, 11:29 AM #34
回應時引用此文章
q123離線中  
GOLDHAN
Advance Member

加入日期: Oct 2003
引用:
作者阿帕契女王
日本說真的只有北陸讓我有印象深刻的感覺,同樣是市區的話,關西關東相較香港不會是更適合出國玩的地方,中國跟台灣觀光客實在太多了
我不懂版上總是拿任何地方跟日本比較是為何,東南亞真的好玩的多,而且不會走在路上每個觀光客都是講中文的

我也很愛去東南亞玩,不過東南亞旅遊型態跟香港完全不同,根本無法一起比較

會提日本是因為小弟個人分類上日本至少還有購物等一丁點相同

至於中國客問題,自助行可以避開不少中國客
舊 2017-03-31, 11:53 AM #35
回應時引用此文章
GOLDHAN離線中  
EVO-IV
*停權中*

加入日期: May 2013
引用:
作者NT-MAN
那 161 或 141 如何?

光這個就超越台灣50年了∼
舊 2017-03-31, 11:54 AM #36
回應時引用此文章
EVO-IV離線中  
阿帕契女王
*停權中*

阿帕契女王的大頭照

加入日期: May 2015
引用:
作者BALA
很簡單 就是cp值
日本的建設在亞洲國家名列前茅
人民的自制各方面應該也是第一 公共場所很少會看到嬉鬧的小孩
街道整潔 食物好吃 景點也都算是有特色

但是亞洲其他國家 韓國我覺得沒有贏過台灣
中國雖然一線城市建設的不錯 但是實際上是個沒有靈魂的國家

整體考量
若不喜歡逛夜市的人 應該都會覺得日本是很好度假的國家
離台灣近 食宿也只算中上價位
屌打其他亞洲國家
沒理由大家拿來相比時 不會把日本拉來比較
我個人認為日本是cp之王當之無愧

靈魂與否真的很見仁見智,我認為去泰國大馬柬埔寨玩起來比較有你說的有靈魂感,而都市部分不可否認日本第一,但都市地方觀光客太多被玩爛了,所以要有渡假感,只能找日本郊區或冷門的地方。另外韓國什麼時後比台灣差了,從吃不用擔心食安與比日本稍低的物價與觀光人潮加上信用卡就能玩遍全國就是值得一遊的理由,跟日本來比算是各有千秋。
中國我也覺得都市不是重點,我會想走的是郊區與古蹟這邊,只拿都市的發展如何來評斷一個地方說真的少了很多客觀看法
舊 2017-03-31, 12:12 PM #37
回應時引用此文章
阿帕契女王離線中  
Ficer-1
*停權中*

加入日期: Mar 2017
自己要去找自己喜歡的, 如果找不到就別去了, 旅遊是最不能拿來詆毀的主題.

其實就有人說你為什麼去海生館? 我喜歡自然生物為什麼不是去海生館呢?
我去法國還去鱷魚灣, 我去加拿大還去科學館, 我去日本還去硬幣製造廠.

沒有一定要找"眾望所歸"的旅遊特色, 法國的美女/香料/薰衣草, 與我無關~
加拿大楓葉/滑雪/大瀑布? 日本寺廟/美食/藥妝店? 不要再看大眾書籍了.

最好, 網路無國界, 來個筆友真正去認識那個地方, 找出自己喜愛的點.
舊 2017-03-31, 02:03 PM #38
回應時引用此文章
Ficer-1離線中  
JUNCO
New Member

JUNCO的大頭照

加入日期: Nov 2012
引用:
作者腫鐵人
香港有迪士尼耶

然後在香港的迪士尼遇到了邱淑貞...
舊 2017-03-31, 03:18 PM #39
回應時引用此文章
JUNCO離線中  
fUMIsAN
*停權中*

加入日期: Oct 2016
引用:
作者阿帕契女王
靈魂與否真的很見仁見智,我認為去泰國大馬柬埔寨玩起來比較有你說的有靈魂感,而都市部分不可否認日本第一,但都市地方觀光客太多被玩爛了,所以要有渡假感,只能找日本郊區或冷門的地方。另外韓國什麼時後比台灣差了,從吃不用擔心食安與比日本稍低的物價與觀光人潮加上信用卡就能玩遍全國就是值得一遊的理由,跟日本來比算是各有千秋。
中國我也覺得都市不是重點,我會想走的是郊區與古蹟這邊,只拿都市的發展如何來評斷一個地方說真的少了很多客觀看法

郊區與古蹟?!
推薦去四國看看,
走一下他們的遍路,
88條夠你體驗所謂的靈魂感了。
舊 2017-03-31, 11:10 PM #40
回應時引用此文章
fUMIsAN離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是06:32 AM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。