PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 電腦硬體討論群組 > 儲存媒體討論區
帳戶
密碼

回應

主題工具
yucharles
Major Member

加入日期: Apr 2007
引用:
作者ffg3

我還在想第二顆要買什麼

湊滿10個字

兄弟非常感謝你的link
但願公道自在人心
當然我很想退還,但可能會被扣錢(如郵費等)只好留著

盼求贊助廠商提供SSD sample

舊 2012-05-15, 03:33 PM #51
回應時引用此文章
yucharles離線中  
暴君
*停權中*

加入日期: Aug 2003
引用:
作者Raziel
兄台此言差矣, 筆電只有單顆硬碟裝載空間, 沒得搭配傳統硬碟, 技術高到九重天也一樣

再加外接碟不方便, SSD除了要速度, 還是要兼具一定的容量. SSD的普及已經是看得出

的趨勢, 不是要取代傳統硬碟, 但SSD追容量, 比傳統硬碟追速度要有機會得多. SSD做

到TB級只是幾年內就會發生的事, 容量越大, 越有平均抹寫的本錢延長使用年限, 比起

現在縮水的硬碟保固, 廠商對SSD的信心還高一些. 硬碟即使做到10TB 只要還是7200

RPM就快不到哪裡去, 最快15k RPM也是有限. 兩種設備消長的交叉點已是預期得到.

也不用太排斥這種商品就當多一種選擇對消費者也是好事.

題外話

排斥SSD的人可以去巴哈電腦版取暖

在那邊推薦SSD的話,會立刻被貼上神話SSD的標籤,那邊認為CPU跟顯卡是貼頂有閒錢才需要SSD

而且神奇的地方是,那邊說SSD不需要的人恰好都沒用過SSD,這些人是什麼心態呢,我也就不說了

相較之下,PCDVD的網民理性多了

此文章於 2012-05-15 04:18 PM 被 暴君 編輯.
舊 2012-05-15, 04:13 PM #52
回應時引用此文章
暴君離線中  
冰晶之牙

加入日期: Jun 2004
引用:
作者ffg3
起因 (http://www.xfastest.com/cms/tid-73136/)
於XF發表之主題(見下方回應) (http://www.xfastest.com/thread-74228-1-1.html)

接下來就不知道發生什麼事開始發一些奇怪的文

我是不知道這一路過來還會不會有廠商想贊助啦

畢竟我又不是廠商

只是看看這些紀錄

有沒有懶人包啊,完全看不懂樓主到底受了什麼刺激要完全否定SSD的功用....
舊 2012-05-15, 04:44 PM #53
回應時引用此文章
冰晶之牙離線中  
yucharles

狗屁文章是經不起考驗的

作者Raziel沒有錯,SSD用於輕薄筆電才剛起步
是否經得起考驗那是後話

post本文的目的在於希望大家能正確解決一些混淆的SSD問題
狗屁文章是經不起考驗的
如:
信件夾能用RamDisk解決嗎?
遊戲存檔能用RamDisk一並解決嗎?
暫存檔因使用者帳號不同而不同,多使用者能解決嗎?
一般使用者不需要大ram做吃力不討好的事
專業者竟然是井底之蛙,那產品就不必談了
善用--用戶帳號才是王道
舊 2012-05-15, 04:51 PM #54
回應時引用此文章
Basara
Golden Member

Basara的大頭照

加入日期: Jul 2000
您的住址: 北中南走透透
引用:
作者yucharles
作者Raziel沒有錯,SSD用於輕薄筆電才剛起步
是否經得起考驗那是後話

post本文的目的在於希望大家能正確解決一些混淆的SSD問題
狗屁文章是經不起考驗的
如:
信件夾能用RamDisk解決嗎?
遊戲存檔能用RamDisk一並解決嗎?
暫存檔因使用者帳號不同而不同,多使用者能解決嗎?
一般使用者不需要大ram做吃力不討好的事
專業者竟然是井底之蛙,那產品就不必談了
善用--用戶帳號才是王道

那現在到底是在講SSD還是RamDisk?

SSD可以不搭配Ramdisk來執行,Ramdisk也可以在HDD上跑,

用戶帳號跟這兩者又有何關係?全採用HDD就能不出事?

舊 2012-05-15, 04:58 PM #55
回應時引用此文章
Basara離線中  
yucharles

引用:
作者Basara
那現在到底是在講SSD還是RamDisk?

SSD可以不搭配Ramdisk來執行,Ramdisk也可以在HDD上跑,

用戶帳號跟這兩者又有何關係?全採用HDD就能不出事?

狗屁文章你沒看過嗎?
一堆link
一堆錯誤
請(不)要對號入座
舊 2012-05-15, 05:48 PM #56
回應時引用此文章
Fullhouse
Regular Member

Fullhouse的大頭照

加入日期: Apr 2008
您的住址: 名為「流氓」之地
阿鬼...都已經好幾篇了...

你還是沒講中文啊
舊 2012-05-15, 06:26 PM #57
回應時引用此文章
Fullhouse離線中  
mobius797
Junior Member

mobius797的大頭照

加入日期: Dec 2004
怎麼五十幾歲的人發的文章和國中生一樣語無倫次的
中二病可以發作這麼久嗎
舊 2012-05-15, 06:31 PM #58
回應時引用此文章
mobius797離線中  
浮出水面
*停權中*

加入日期: Jan 2008
樓主的玩法(用戶帳號)我去年初在重灌XP時就實驗過了

但現在SSD跌價速度驚人,一般用途下壽命也不弱,下次重灌似乎就沒必要這麼做了

此文章於 2012-05-15 06:36 PM 被 浮出水面 編輯.
舊 2012-05-15, 06:33 PM #59
回應時引用此文章
浮出水面離線中  
浮出水面
*停權中*

加入日期: Jan 2008
至於RAMDisk除特定工作者外

對一般人來說用途的確有限

自從有人破解了XP的記憶體限制後

我只設256M,其他記憶體通通留給作業系統運用
舊 2012-05-15, 06:43 PM #60
回應時引用此文章
浮出水面離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是09:08 PM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。