PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 其他群組 > 二手貨市場 > 交易信用區
帳戶
密碼

回應

主題工具
norman0310
New Member

加入日期: Jun 2001
您的住址: 桃園
不好意思..借post一下

事情事發生再上個星期六10月20號...
因為我曾在巨彬買了一片全新的1區神鬼戰士....但因不什麼問題
半年後無法撥放不管是dvd-player或是dvd-rom....所以我就又跟
CaMac購買2手神鬼戰士1區(含夾)但購買回來後..發現此片能無
法觀賞....本以為是我的dvd-rom的問題但是我又找了我同學的
dvd-rom(共6台)作測試...結果沒有一台可以撥放的...
因此我便打電話向CaMac要求換片或退錢...但他卻以購買時間
過久跟懷疑我把之前在巨彬買的問題片交換過為由拒絕退錢或換片...
但我在購買時曾向CaMac告知我之前片子的問題他就跟我說如果有任何問題可以打電話給他....後來我有跟他說你要不要先把片子拿回去測試...他卻一直跟我說如何證明那片是他原先賣我的....我就跟他說如果你拿回去如果可以撥的話那一定是你的啊(因為他跟我保證他是可以撥放的)
我後來又跟他說要不我們約出來找一家店家來作測試他卻一直拒絕並教我把此片重賣給其他的網友...拜託!!!!如果我再拿出來賣那我不是就破壞我自己的名聲......我本來是不想post出來的但是CaMac再溝通中口氣一直很不好甚至說你就在網站上post出來讓大家來評評理...之後就掛掉我的電話
我一時氣不過就post出來希望大家能評評理.....我並不是沒有提出解決的方法...我現在是想說請站上的大大提供一個地點讓我跟CaMac可以測試的地方把這件事情能作個完美的結束...希望各位大大的幫忙......謝謝
(最好是有dvd-player跟dvd-rom因為CaMac是用dvd-player撥的而我是用dvd-rom)

舊 2001-10-25, 08:36 PM #1
回應時引用此文章
norman0310離線中  
opalvin
Senior Member

加入日期: Sep 2000
您的住址: 台北縣
這個主題應該放到交易信用區去
不過我看一下,真的是很像羅生門,誰對誰錯實在難以判斷
不過買二手的東西本來就有很大的風險在
像我自己就曾經碰過,有人把看過的片,在重新包起來當新片來賣
在交易的時候也沒辦法打開,打開就算你拆的,不買都不行
但交易的時候至少感覺他看起來應該不會做這種事,誰知道ㄋ
回去打開才知道是看過的(看封套上的刮痕)
保存的還不錯,至少片子的讀取面還沒刮到
但我看就不是新的
想說這樣就算了,因為片子冷門,也不太好找,怪就只怪自己貪小便宜ㄅ
這個事件其實講起來沒損失多少錢,心裡卻不舒服很久
但卻讓我以後買片更謹慎,大部分就只選擇新片了
網路就算錯的那方有臭名,他頂多在換個帳號和email
你也莫可奈何

以上只是我自己碰到的各案,我沒評論這個事件是誰對誰錯
參考一下

舊 2001-10-25, 09:03 PM #2
回應時引用此文章
opalvin離線中  
Daniel 3
Advance Member

加入日期: Apr 2001
您的住址: 台中市東區
唉.....我有實測經驗但都沒人理我.

R1神鬼戰士是"分位"的問題,詳見:
http://forum.pcdvd.com.tw/showthread.php?threadid=51108

至於你的片子如果想測試, 我可以讓你測,要下星期.
矽維的(Cysware H-916)DVD PLAYER可順利讀取並撥放完畢,
上列討論串說好像在三商百貨有賣, 他們公司出的有兩批,
一批不能讀R1神鬼戰士,後來的都可以.
為甚麼我知道, 因為我就是買他們的機器,
發現不能讀R1神鬼戰士, 打電話跟他們說,
他們會把你的機器改"分位"改到好, 免費,
而且從那次以後, 矽維出機都以我改的那次"分位"為基準.
矽維也很樂意他們的客戶反應挑片的問題,
因為它們本來是作OEM到義大利、土耳其的,
所以挑片跟內部NTSC/PAL&外部NTSC/PAL是他們最Care的.

矽維H-916一台沒多少錢(NT5,000以內), 可以的話敗下去吧~
DVD討論區Tasi兄有Po,真的值得.
舊 2001-10-25, 09:15 PM #3
回應時引用此文章
Daniel 3離線中  
Eguchi
Elite Member

Eguchi的大頭照

加入日期: Nov 2000
您的住址: dng
嗯∼∼聽Daniel 3兄解說所謂「分位」的問題,我的PINEER 636D播放過不下300部以上的一、三區DVD(包括一區神鬼戰士以及RCE的片子)都沒問題,唯一出包的就是三區「洛基五集合輯」,二、四及可以正常播,1、3、5集無法播(後來有網友提供方法解決)這也會不會是所謂「分位」的問題??
舊 2001-10-25, 09:28 PM #4
回應時引用此文章
Eguchi離線中  
kymak
Power Member

加入日期: Jan 2001
您的住址: Hong Kong
請教 Daniel 3 兄: 我看了那串討論仍然不明白何謂"分位"間題, 可否再解釋一下.
我以前也過第一次版的一區Spartacus(台譯: 萬夫莫敵, 同樣是環球的DVD), 初時能正常播放. 後來收起來, 約半年或數個月後拿出來便不能播放, 請問是何解. 如果是"分位"或"挑片"為何不是一開始便不能播放, 而是隔了一段時間才"壞"了呢?
"當信主耶穌, 你和你一家都必得救" ---- 新約聖經 使徒行傳16:31
舊 2001-10-25, 09:47 PM #5
回應時引用此文章
kymak離線中  
CaMac_1
New Member

加入日期: Oct 2001
您的住址: 台北
密碼在家, 無法登入,只好重新註冊.
我就是CaMac.
事情使末誠如 norman0310 兄所說一樣.
我有幾點補充:
1.10/20售與於你到10/25你跟我反應 片子有問題,這中間時間是否長的離譜.
2.售與於你時你跟我說此片壓片是否有問題,因為之前你已經有一片有問題,
而如今你隔這麼久才跟我反應,不得不讓我懷疑你當初告訴我的那些話是為了今日預留伏筆.
3.我建議到你所使用的電腦上放放看,你說電腦在桃園,我問既然是用電腦看為何要字匣?你跟我說字匣可以給你爸,那我建議你用你爸的player試看看?你又跟我講你爸住高雄.
4.我質疑你要還我的片子是你先前壞的那片這是很正常的反應而你居然說你拿回去如果可以撥的話那一定是你的,是否太牽強了點.

種種跡象顯示(從一開始的約4:30改了二次時間),我 實在不得不懷疑你的用心和誠信.

此文章於 2001-10-25 10:03 PM 被 CaMac_1 編輯.
舊 2001-10-25, 09:53 PM #6
回應時引用此文章
CaMac_1離線中  
Daniel 3
Advance Member

加入日期: Apr 2001
您的住址: 台中市東區
To Eguchi兄:
那大部份是"分位"問題. "分位"是由Player內部的程式控制,
只要改的人(店家)擁有程式的Loader, 就可以調"分位".
我遇過的例子有:

1.日劇DVD:神啊!請多給我一點時間
 這部我測到目前, 只有Sony K330D、K880D、S305可全部讀取撥放,
 其它像Acer 5500、Sampo DVA-S77在第二、四面時就會讀不到.

2.R1神鬼戰士:
 我同事有台改過的Toshiba 3開頭的(我跟他都不記得), 對分位問題沒那麼感冒.
 只要放片子進去,先按Stop再按Play就可以撥放.But......它這台不吃RCE!

至於kymak兄的情形, 若撇開片子括傷發霉的可能,
就不是分位的問題, 而是讀取頭(或Pitch)氧化、潮溼發霉及染塵影響.

但分位範圍改太大也會有副作用:

1.讀取過程偶爾會不穩定:
症狀:若將分位調成以DVD為主的範圍,那VCD部份會容易出現色層不連續
  也就是色塊較明顯.(但此症狀僅會偶發, 視片子場景而定)

2.DVD的黑色背景有點淺:
症狀:會覺得黑色背景不夠深,但這可以調校電視克服.VCD則會呈現黑色區塊.

3.讀取時間延長:
症狀:此情形發生在MP3上最為明顯,因為讀寫頭要搜尋所有的Chapter後才OK.

但大家也不用因噎廢食, 只要分位不用改的太過份, 上述症狀就不會發作.

引用:
Originally posted by Eguchi
嗯∼∼聽Daniel 3兄解說所謂「分位」的問題,我的PINEER 636D播放過不下300部以上的一、三區DVD(包括一區神鬼戰士以及RCE的片子)都沒問題,唯一出包的就是三區「洛基五集合輯」,二、四及可以正常播,1、3、5集無法播(後來有網友提供方法解決)這也會不會是所謂「分位」的問題??

此文章於 2001-10-25 10:41 PM 被 Daniel 3 編輯.
舊 2001-10-25, 10:29 PM #7
回應時引用此文章
Daniel 3離線中  
norman0310
New Member

加入日期: Jun 2001
您的住址: 桃園
對於camac兄的說法我感到不解.....

1.你與我交易時你並沒有告知有問題的話幾日之內需提出....
況且一般與店家交易,也有7日的保固阿!

2.我已試過我自己的電腦....而且我人在桃園,電腦在桃園..有啥不對?

3.更改交易的時間....是我有事在忙....不是故意的

4.字夾的問題....請問板上當時有網友要賣不含夾的神鬼戰士嗎?
不然....當初我跟你買片不要字夾...您要嗎?

5.我能理解您的懷疑....但為何我提出我把我原先購買的及向您購買的
片子一同測試您卻遲遲不肯答應呢?...是不是片子本身就有問題呢?
並一在的說我無理取鬧及無賴呢?...您的居心是否也令人懷疑呢?

6.試問各位大大....如果您要幹這種換片的事....您會告知對方您有一片壞
片嗎?

7.我要求的很簡單....現在既然Daniel 3兄要提供機器及場所供測試....
我可以回高雄把我原先的那片拿來一同測試.....你願意出來測嗎?
舊 2001-10-25, 10:32 PM #8
回應時引用此文章
norman0310離線中  
Eguchi
Elite Member

Eguchi的大頭照

加入日期: Nov 2000
您的住址: dng
嗯∼謝謝Daniel 3兄精細的解說,不過現在我不知道要不要為了那三百分之三的片子去調「分位」的問題,而且也不知道台中的PIONEER公司的技師懂不懂這些問題,萬一調了個出問題,給我搞成三片能看其他都不能看那我就昏倒了.....

唉!不知道台中有誰比較清楚PIONEER的機器?
舊 2001-10-25, 11:04 PM #9
回應時引用此文章
Eguchi離線中  
CaMac_1
New Member

加入日期: Oct 2001
您的住址: 台北
既然有Daniel 3兄熱情的提供機器做測試,我也樂觀其成.
不過不用我講,二手的東西其保固期本來就比新品短,買回去那麼久才說有問題難到你自己不覺得理虧嗎?今天反過來想,是你你會冒著被調包的危險去換回來嗎?
你說只要我的PLAYER可放就證明是我的,證具是否薄弱及牽強?
大家評評理,如果是我理虧,我二話不說馬上退錢換回.
舊 2001-10-25, 11:04 PM #10
回應時引用此文章
CaMac_1離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是05:59 PM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。