PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 數位影音討論群組 > 音效討論區
帳戶
密碼

回應

主題工具
訪客

Question

最近我新買了春之頌pro,而我原本有一張live value 當我裝上春之頌pro後,進入windows 98後卻會重新開機,之後再進入windows 98出現”配接卡或顯示器設定錯誤,無法在此設定值下工作”顯示卡就只能設定成16色,但如果只裝live value或春之頌pro卻都一切正常,希望各位高手幫忙解答,謝謝。
顯示卡是Diamond V550 (TNT)
主機板是Aopen AX59PRO(MVP3)

舊 2000-02-12, 09:59 AM #1
回應時引用此文章

訪客

Cool

換個PCI插槽試試看.

舊 2000-02-12, 10:16 AM #2
回應時引用此文章

訪客

Question

換過了,可是還是沒有效.是不是有其他方法呢?
舊 2000-02-12, 11:18 AM #3
回應時引用此文章

嗶啵豬
Regular Member

加入日期: Nov 1999
Lightbulb

裝兩張音效卡,如果其他周邊也一堆,那 IRQ 夠用嗎?
舊 2000-02-12, 11:33 AM #4
回應時引用此文章
嗶啵豬離線中  
訪客

Lightbulb

我插三張音效卡還有一張SCSI卡都沒事你說夠不夠用?建議你先插春之頌再插SB LIVE.要是還是有衝突再把LIVE一個一個槽試試.當初我插YMF724.SB LIVE.SB16時也是一樣有衝突.不過多試幾次就可以了.
舊 2000-02-12, 02:30 PM #5
回應時引用此文章

訪客

Lightbulb

引用:
原文由 烈風九紋龍 所發表 :
我插三張音效卡還有一張SCSI卡都沒事你說夠不夠用?建議你先插春之頌再插SB LIVE.要是還是有衝突再把LIVE一個一個槽試試.當初我插YMF724.SB LIVE.SB16時也是一樣有衝突.不過多試幾次就可以了.

插兩張or 兩張以上的音效卡有什麼好處呀?
不過我手邊有很多很早期的卡就是了. (isa時代的舊卡)
我也可以來插插看, 可不可以並存

舊 2000-02-12, 03:14 PM #6
回應時引用此文章

Parker
Amateur Member

加入日期: Dec 1999
您的住址: 台灣
Lightbulb

DearHoney 數位音樂工作室
有相關的文章
舊 2000-02-12, 03:44 PM #7
回應時引用此文章
Parker離線中  
Joe Sephiro
Regular Member

加入日期: Dec 1999
您的住址: Taiwan/taipei
Cool

先去安全模式將音效卡的設定(裝置管理員)全部移除(其餘多餘的裝置也要一併移除,因為他們也會佔Address),重開機,在BIOS下強制指定音效卡所在slot的IRQ,進98後先安裝子音效卡(先將母音效卡拔除),再 安裝母音效卡即可(別忘了將喜愛使用的裝置打勾,喜愛的裝置要指定一下)
Good Luck~~~~
舊 2000-02-12, 05:16 PM #8
回應時引用此文章
Joe Sephiro離線中  
訪客

Lightbulb

對.DearHoney 數位音樂工作室有相關的文章.而且寫的很詳細.我也是從那邊學來的.插三張音效卡當然有我的理由.SB16是負責DOS發聲.不玩DOS遊戲的人無所謂.YMF724是負責MIDI.SB LIVE負責統一輸出.你要是聽過SB LIVE跟YMF724的MIDI.比較過後保證你會想把SB LIVE拿去填海.賣的比別人貴而且又沒做的比別人好.還有.ISA音效卡要共存比較困難.因為好像會去搶IRQ位址.我沒有兩張ISA音效卡.所以我不知道會不會這樣.我只是聽說而已.有兩張以上ISA音效卡的人願 意做實驗我當然是很樂意聽成果.要共存兩張或以上音效卡.記得只能保存一個GAMEPORT.還有要用立體聲耳機線串接起來.這樣才能讓兩張音效卡各自負責的部分發出聲音.弄好後到控制台的多媒體自行決定要 由哪個裝置控制負責發聲.感冒腦子有點混亂....@@
舊 2000-02-13, 02:56 AM #9
回應時引用此文章

訪客

Lightbulb

想要IRQ能盡量共用,請多多使用PCI 2.1版的卡,不然ISA的卡裝一張就是一個IRQ,能的話盡量電腦裡的卡都是PCI的最好,2.1的尤佳
舊 2000-02-13, 01:41 PM #10
回應時引用此文章

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是04:10 AM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。