PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 數位影音討論群組 > 音效討論區
帳戶
密碼

回應

主題工具
yz0547
Master Member

加入日期: Jan 2011
請教有人比較了解電視的hdmi聲音回傳(ARC)功能的嗎?

回傳的聲音格式是否跟電視本身也有關係?
弄半天只能回傳杜比格式的,dts的完全沒有
擴大機本身是能解dts-hd跟true-hd的

ps,有分別用RX470,GTX1070跟不同線材測試過

上傳的圖像
文件類型: jpg 未命名-1.jpg (146.8 KB, 360次瀏覽)
文件類型: jpg 未命名-2.jpg (161.9 KB, 358次瀏覽)

此文章於 2016-09-05 01:01 PM 被 yz0547 編輯.
舊 2016-09-05, 12:56 PM #1
回應時引用此文章
yz0547離線中  
kawaine
Senior Member

kawaine的大頭照

加入日期: Aug 2005
電視不支援DTS是正常的,很多電視都沒支援DTS,應該是沒買版權。

此文章於 2016-09-05 01:25 PM 被 kawaine 編輯.
舊 2016-09-05, 01:22 PM #2
回應時引用此文章
kawaine離線中  
yz0547

引用:
作者kawaine
電視不支援DTS是正常的,很多電視都沒支援DTS,應該是沒買版權。

原來如此,感謝啊
還好沒急著買新的擴大機不然就白花了
舊 2016-09-05, 01:50 PM #3
回應時引用此文章
yz0547離線中  
PioneerELITE
Advance Member

加入日期: Sep 2013
引用:
作者yz0547
回傳的聲音格式是否跟電視本身也有關係?
弄半天只能回傳杜比格式的,dts的完全沒有
擴大機本身是能解dts-hd跟true-hd的

ps,有分別用RX470,GTX1070跟不同線材測試過

電視HDMI ARC回傳 也只是要把電視的聲音 傳回擴大機放出來
以台灣的電視訊號而言 這個有2聲道就夠了不是嗎?

反正HD多聲道音軌的東西 都在電腦上輸出 應該沒差吧
舊 2016-09-05, 03:29 PM #4
回應時引用此文章
PioneerELITE離線中  
kawaine

kawaine的大頭照

http://www.mobile01.com/topicdetail...7&t=2926458&p=5
裡面"鐵人未來"說得很清楚,我剛開始看你po的沒看清楚,原來你是說回傳ARC。
舊 2016-09-05, 04:31 PM #5
回應時引用此文章
kawaine離線中  
yz0547

引用:
作者PioneerELITE
電視HDMI ARC回傳 也只是要把電視的聲音 傳回擴大機放出來
以台灣的電視訊號而言 這個有2聲道就夠了不是嗎?

反正HD多聲道音軌的東西 都在電腦上輸出 應該沒差吧

我不是要聽電視的2聲道甚至單聲道音效啦
我是看電視說明書,arc=直通,能直通回擴大機解碼的話
那我顯卡只要接一條hdmi到電視即可
不然原本得接兩條,一條到電視一條到擴大機
哪知試來試去就是只能回傳杜比的...所以才想問問
舊 2016-09-05, 06:16 PM #6
回應時引用此文章
yz0547離線中  
yz0547

引用:
作者kawaine
http://www.mobile01.com/topicdetail.php?f=347&t=2926458&p=5
裡面"鐵人未來"說得很清楚,我剛開始看你po的沒看清楚,原來你是說回傳ARC。

謝謝我有去看了
但我測試pc看影片用arc方式是確實能回傳杜比多聲道,就dts系列的完全不行
偏偏影片大多都是dts-hd...

看來還是繼續接兩條吧,其實我主要就是覺得一張卡要接兩條礙眼而已
舊 2016-09-05, 06:24 PM #7
回應時引用此文章
yz0547離線中  
kawaine

kawaine的大頭照

引用:
作者yz0547
謝謝我有去看了
但我測試pc看影片用arc方式是確實能回傳杜比多聲道,就dts系列的完全不行
偏偏影片大多都是dts-hd...

看來還是繼續接兩條吧,其實我主要就是覺得一張卡要接兩條礙眼而已

我猜應該和電視不能解DTS原因一樣,沒買授權吧
舊 2016-09-05, 09:06 PM #8
回應時引用此文章
kawaine離線中  
yz0547

引用:
作者kawaine
我猜應該和電視不能解DTS原因一樣,沒買授權吧

看來應該就是這樣沒錯了
又試了下,如果不回傳擴大機,連true-hd都不見了(rx470與1070皆一樣)
只是實在納悶,如果純粹只是把未解碼的聲音回傳到擴大機,應該不需要授權啊
上傳的圖像
文件類型: jpg 未命名-1.jpg (152.5 KB, 262次瀏覽)
舊 2016-09-06, 07:31 PM #9
回應時引用此文章
yz0547離線中  
vxr
Elite Member

vxr的大頭照

加入日期: May 2002
您的住址: 地球的上面..
Exclamation

引用:
作者yz0547
看來應該就是這樣沒錯了
又試了下,如果不回傳擴大機,連true-hd都不見了(rx470與1070皆一樣)
只是實在納悶,如果純粹只是把未解碼的聲音回傳到擴大機,應該不需要授權啊

這國外之前有討論過這問題...
好像似乎是monitor的driver問題......
重寫EDID資訊去改driver, 小弟我也不會......

之前看教學都看無..
舊 2016-09-06, 09:52 PM #10
回應時引用此文章
vxr離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是11:41 PM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。