PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 其他群組 > 七嘴八舌異言堂
帳戶
密碼

回應

主題工具
qwer456
Senior Member

加入日期: Sep 2004
現在入學還有"身家調查"嗎??

其實也不能說身家調查拉,只是想不到其他形容詞
記得以前入學的時候,有個欄位"家庭經濟狀況"
以前景氣好,很多人都填小康
現在填小康的人應該大幅縮水了吧
記得以前我也是填小康,現在只能填貧窮了

說實在這種調查有意義嗎,也沒人會去查證
況且富裕.小康.一般.貧窮,跟學習心態有什麼關聯

這調查的目的? 現今還有這種調查嗎?

以前小時後沒思考過這欄位的意思,其實到現在也想不通這欄位的意義

舊 2017-05-22, 08:56 AM #1
回應時引用此文章
qwer456離線中  
鋼蛋3
Advance Member

鋼蛋3的大頭照

加入日期: Sep 2011
調查家庭經濟狀況到現在還是有阿
完整的調查表,那個算是幫助老師了解學生的家庭狀況

不可否認,有些狀況比較特殊的家庭,小孩在學校狀況也容易比較多

舊 2017-05-22, 09:15 AM #2
回應時引用此文章
鋼蛋3離線中  
qwer456
Senior Member

加入日期: Sep 2004
引用:
作者鋼蛋3
調查家庭經濟狀況到現在還是有阿
完整的調查表,那個算是幫助老師了解學生的家庭狀況

不可否認,有些狀況比較特殊的家庭,小孩在學校狀況也容易比較多

可是小孩會真的據實填寫嗎?
有些小朋友認為家境不好,或許會自悲,怕被貼標籤,反而填普通或小康
真正家境不錯的小朋友,也會低調填普通

所以納悶這調查應該很難有個準確性吧
舊 2017-05-22, 09:29 AM #3
回應時引用此文章
qwer456離線中  
h1010000
Major Member

h1010000的大頭照

加入日期: Apr 2017
引用:
作者qwer456
可是小孩會真的據實填寫嗎?
有些小朋友認為家境不好,或許會自悲,怕被貼標籤,反而填普通或小康
真正家境不錯的小朋友,也會低調填普通

所以納悶這調查應該很難有個準確性吧

自由心證的東西
本來就是僅供參考
或者說
是推責任的一種方式
比如說...
「有些小朋友認為家境不好,或許會自悲,怕被貼標籤,反而填普通或小康」
到時出事了
學校就說,調查表該家庭寫小康
所以不知此兒童家庭有經濟困難需要協助...

還是撐不過第十年    戒之慎之
舊 2017-05-22, 09:41 AM #4
回應時引用此文章
h1010000離線中  
鋼蛋3
Advance Member

鋼蛋3的大頭照

加入日期: Sep 2011
不想照實填?大部分老師憑日常對學生的了解,其實也能大概推測學生的家庭狀況

其實家庭狀況不好的才更要照實填,學校跟老師了解狀況才更能提供必要的協助

舉個例子:
女兒讀幼稚園時,班上有個外配家庭的小孩
爸爸一早出門工作,媽媽一大早要早餐店上班
還沒七點半學校也沒老師怎麼辦????
幼兒園一位很好的老師住學校附近,每天提早上班幫忙帶小孩到學校

此文章於 2017-05-22 09:58 AM 被 鋼蛋3 編輯.
舊 2017-05-22, 09:53 AM #5
回應時引用此文章
鋼蛋3離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是10:35 AM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。