PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 其他群組 > 七嘴八舌異言堂
帳戶
密碼

回應

主題工具
maskedrider555
Master Member

maskedrider555的大頭照

加入日期: Mar 2005
您的住址: 假面騎士大本營
這是三個孩子的44歲爸爸應有的職場態度嗎?

近期本來打算離開現職(倉管),公司也找了一位新倉管來接手我的位置...

雖然不能理解公司為啥會找這種條件的人,但我還是尊重公司的決定...

這位44歲仁兄呢,因為有1個讀幼稚園.2個讀小學的小孩的緣故需要錢,所以晚上11點半到隔天早上8點就有一份理貨人員的工作,早上則又到我們公司交接我位置的工作內容...

一開始他面試時我們有問他環境會悶熱行不行,給的答覆是正面的...

問他會不會EXCEL,也說他久沒碰需要時間熟悉一下...

但上星期一他實際來報到後,要他到悶熱環境整理一下東西,立刻反彈...

甚至主管打電話也只是勸說一下,他竟然連對方是誰都不清楚,就直接嗆電話中的另一方有必要為了這種事情打電話過來嗎?

然後電腦部分可以說是直接用騙的,進來後除了會打字以外,幾乎EXCEL部分完全不會,表格不會錯,連最基本的PRINTSCREEN截圖也不會...

平時工作態度也不佳,簡單來說就是挑輕鬆的做,有些文件甚至照抄都能抄錯...

說實話,也許是因為他兼兩份全職工作,想保留體力或是有其他理由吧...

於私我能體諒,但既然領了人家的薪水,於公就不該這種工作態度...

上星期五公司決定讓他做到當天,後來因為短時間還是需要人手,於是詢問他願不願意來打工,做到公司找到下一個倉管,至少他也還能有些收入...(至少會有半個月的打工時間)

他答應了但今天據說沒去,而且傳了一則LINE訊息給我主管...

訊息裡頭提到他"今天"人不舒服,"這星期"都沒辦法過來了,"感謝主管給他機會"...

擺明了就是林北不去了,那你上星期答應是答應心酸的?

說真的,我沒結婚生子,不清楚他一個月究竟需要多少錢...

但我知道如果我需要錢,我需要這兩份工作我就會很努力去做,坦白說為了小孩,燃燒生命你也得拼...

可是如果做事又是這種態度想法,上班開車我可以認為你是為了趕兩份工(但實際上也沒這麼趕),缺錢還能抽煙我就覺得你不見得真的那麼缺,除非你可以很理所當然告訴我你缺大錢不缺小錢...

也許是我太冷血,不過我真心不欣賞他...

舊 2017-07-31, 11:30 AM #1
回應時引用此文章
maskedrider555離線中  
shiori531
Junior Member

shiori531的大頭照

加入日期: Aug 2003
對方也是騎驢找馬的心態吧
說真的臺灣的職場太多真心換絕情

我覺得他算還好

舊 2017-07-31, 11:35 AM #2
回應時引用此文章
shiori531離線中  
GXroots

GXroots的大頭照

加入日期: Feb 2004
您的住址: 台灣國台北市
要我形容只有 給料泥棒 四字..

タブブラウザ Sleipnir 公式ページ
舊 2017-07-31, 11:43 AM #3
回應時引用此文章
GXroots離線中  
Highlander
Regular Member

加入日期: Dec 2001
你們為什麼請一個已經
做一分全職的員工呢
為何不找一個能全力以赴的員工呢
舊 2017-07-31, 11:48 AM #4
回應時引用此文章
Highlander離線中  
無套生煎包
*停權中*

加入日期: Apr 2017
我這邊說好要來的,就跑掉了...
八年級的
可能聽到很操吧
舊 2017-07-31, 11:51 AM #5
回應時引用此文章
無套生煎包離線中  
abo5738

加入日期: Dec 2006
這是三個孩子的44歲爸爸應有的職場態度嗎?

有些人的個性就是這樣

會影響到工作態度

這種人基本上就是無可救藥

現在我遇到某同事也是這樣
才做1.2個月要離職了
他最大原因就是自我意識太重 不合群
總愛怪東怪西 又愛疑神疑鬼
有次我真的得當場被他刺激到受不了
我當場就對他大聲吼

後來他還是我行我素 他這種態度對人
誰會跟他相處得好 同事都不愛跟他說話

他自己受不了 職場冷冰冰的氣氛 就自己提離職了

也是快50歲的人
感覺心智年齡連20歲都沒
舊 2017-07-31, 11:55 AM #6
回應時引用此文章
abo5738離線中  
maskedrider555

maskedrider555的大頭照

加入日期: Mar 2005
您的住址: 假面騎士大本營
引用:
作者Highlander
你們為什麼請一個已經
做一分全職的員工呢
為何不找一個能全力以赴的員工呢

這也是我很納悶的地方,可能也是因為人不好請吧...

我提前一個月預告,但實際應徵的人大概就10個,而且主管判定能用而通知來面試的只有4個...

1個面試完後就沒消息,1個說要來沒來,一個說要來卻又不斷延後報到,最後主管受不了請他別來...

這一位是第4個,結果也是個不太OK的...

不曉得是目前職場供過於求,還是公司薪水求職者覺得不高?(剛進來26K,上手後28K,周休二日,早9晚5,中間1Hr午休)

目前主管是央求我再留一段時間...Orz
舊 2017-07-31, 11:56 AM #7
回應時引用此文章
maskedrider555離線中  
bibo987
Junior Member

加入日期: Nov 2016
這樣的操守與做事態度.搞不好履歷都騙人的
舊 2017-07-31, 11:58 AM #8
回應時引用此文章
bibo987離線中  
Earstorm-5
Senior Member

且不論待遇好壞(那薪水我看了很不舒服), 但我認為要一天和尚一天鐘!

要麼就不要做, 不要口頭亂承諾; 既然當初說好的部分, 就要做到本分!

當然這是對於自己的要求, 現實中不論勞資雙方, 都是劣幣驅逐良幣的狀態.
舊 2017-07-31, 12:09 PM #9
回應時引用此文章
Earstorm-5離線中  
harrypot
New Member

我猜他是想找那種能睡覺的倉管

上一天大夜了應該無力上日班
舊 2017-07-31, 12:10 PM #10
回應時引用此文章
harrypot離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是11:41 PM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。