PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 其他群組 > 七嘴八舌異言堂
帳戶
密碼

回應

主題工具
pcv
*停權中*

加入日期: Sep 2000
您的住址: 台北
照相手機畫質都是慘不忍睹嗎??

請問 照相手機畫質都是慘不忍睹嗎?

有考慮買--但是不知效果如何

要拍 2手買賣的東西或一些器材....畫質不用特好 但也不要太差

如果每種都超差 大概不想買了 以30萬相素為例的話

請有經驗網友 描述一下心得 感謝

可以的話 請推薦幾隻拍的不錯的

舊 2004-06-30, 10:55 PM #1
回應時引用此文章
pcv離線中  
oScARSr
*停權中*

oScARSr的大頭照

加入日期: Apr 2004
您的住址: 悪滅
感光體是CMOS的畫質一定爛,加上現在有八成的手機都是用CMOS...
加上鏡頭差,要好看是很難的。

現在SONY出的S700,就是用CCD 1.1M pixel ,鏡頭也不賴,拍出來的應該不錯。
(但還是不能和DC比啦...光是腔體大小就差多了...)

而日本最近有推出3M pixel的機種,
就看台灣什麼時候上市了。

.3M pixel的機種....
找找CCD的吧,
像6600、T630等頂極機,也只是用CMOS的...

SHARP GX21好像就是CCD .3M pixel的。

舊 2004-06-30, 11:13 PM #2
回應時引用此文章
oScARSr離線中  
Regular Member

加入日期: Apr 2002
您的住址: 台灣台北B1
都跟你說ㄌ,還不信!

買一台好用的數位像機比較實際,你又不是小女生,買個只能拍大頭照的手機做啥!
舊 2004-07-01, 12:30 AM #3
回應時引用此文章
995離線中  
假面V3
Junior Member

加入日期: Jul 2001
您的住址: 神州
引用:
Originally posted by oScARSr

SHARP GX21好像就是CCD .3M pixel的。

這隻手機的畫面實在漂亮的驚人
朋友就有一隻SHARP GX21
之前朋友聚會大家把所有手機拿出來比較
七、八隻不同型號廠牌的照相手機擺在桌上
大家看完後都一致推薦SHARP的手機最讚
據說日本SHARP已有百萬畫素的手機了
雖然不懂其原理,但我猜螢幕的顯示一定有很大的差別

無名版
PIXNET版
舊 2004-07-01, 01:28 AM #4
回應時引用此文章
假面V3離線中  
木瓜
*停權中*

木瓜的大頭照

加入日期: Apr 2002
您的住址: 松山
要看畫質去某些相簿找找…應該會有人提供啦 礙於個人隱私有幾張也不能分享…畢竟目前大多手機都是cmos…但還是有差別的…不過小弟我是用x70雖然畫素10萬但跟其他家比像Bq、ok啥的…有差,感覺還滿ok的~_~" inno啥的也不錯…x普的也不錯 x星也是…但價格不斐,以我現有朋友有的這幾隻…提供給你
至於照相手機你想做啥…隨你高興~_~,因為我也有相機了,不過照相手機我是拿來照妹妹的大頭照然後有時突發狀況也可以照…這時就考慮畫質了!小弟我買手機也是二手的喔7000元我是重流行與c/p…因為我知道這種東西降的快怕心痛才出此下策…嘻嘻 會慘不忍睹,答案少數不會的

x普的gx-31就是一百萬的萬素了(非螢幕因素的)…聽說可以洗約3*5吧~_~"其實有能力的大廠都可以做出百萬畫質手機…但這樣的耗電量我想也不會被人接受的更別說加上閃光燈了…有補光就不錯了
舊 2004-07-01, 01:34 AM #5
回應時引用此文章
木瓜離線中  
goodpig
Master Member

加入日期: Sep 2001
您的住址: 高雄
引用:
Originally posted by oScARSr
感光體是CMOS的畫質一定爛,加上現在有八成的手機都是用CMOS...
加上鏡頭差,要好看是很難的。

您這一句話在手機市場也許可以套用
在數位像機就行不通了
EOS 1Ds、EOS 1D MarkII都是用CMOS
舊 2004-07-01, 02:00 AM #6
回應時引用此文章
goodpig離線中  
zebraw
Golden Member

zebraw的大頭照

加入日期: May 2001
您的住址: tainan
買台MINOLTA X20,
相機也輕巧好帶,
不到5K,拍出來好看多了.
舊 2004-07-01, 02:13 AM #7
回應時引用此文章
zebraw離線中  
wschen
*停權中*

wschen的大頭照

加入日期: Nov 2000
引用:
Originally posted by goodpig
您這一句話在手機市場也許可以套用
在數位像機就行不通了
EOS 1Ds、EOS 1D MarkII都是用CMOS

正想這麼說~
可是被你先講去了

說話不要說的太滿...
舊 2004-07-01, 02:35 AM #8
回應時引用此文章
wschen離線中  
Rasco
Power Member

Rasco的大頭照

加入日期: Jan 2002
您的住址: chum bucket
有沒有人可以推薦一下WEBCAM買哪種的好啊?
舊 2004-07-01, 02:42 AM #9
回應時引用此文章
Rasco離線中  
herlock
Major Member

加入日期: Jun 2000
回覆: 照相手機畫質都是慘不忍睹嗎??

引用:
Originally posted by pcv
請問 照相手機畫質都是慘不忍睹嗎?
有考慮買--但是不知效果如何
要拍 2手買賣的東西或一些器材....畫質不用特好 但也不要太差
如果每種都超差 大概不想買了 以30萬相素為例的話
請有經驗網友 描述一下心得 感謝
可以的話 請推薦幾隻拍的不錯的

如果以攝影的角度來看, 是的! 若只是在手機上玩玩大頭貼倒還可以. 另一個好處, 一些平時看到相機就躲的 MM, 對照相手機的接受度比較高, 甚至很好奇的主動要拍...

拍二手商品, 建議打消念頭, 很不方便.
舊 2004-07-01, 03:56 AM #10
回應時引用此文章
herlock現在在線上  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是01:47 PM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。