PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 其他群組 > 七嘴八舌異言堂
帳戶
密碼

回應

主題工具
梅正經
*停權中*

梅正經的大頭照

加入日期: Sep 2003
引用:
作者michaelweng
我妹就是這樣被中山分局叫去,
路邊攝影就只是我妹暫停5秒鐘,然後離開

我妹是聽到後方蹦一聲,停一下看有人處理就走了

就這樣倍咬定肇逃,
過失傷害部分保險公司付了13萬和解,
肇逃部分因為有和解,緩起訴一年

臨停有分多種
併排臨停過失很大
不知等都是肇逃

舊 2017-09-18, 10:35 PM #21
回應時引用此文章
梅正經離線中  
金聖怨嘆
Basic Member

金聖怨嘆的大頭照

加入日期: Apr 2015
勸樓主如果只是協助釐清,就去一趟!幫警察也幫自己

免得提心吊膽,如果真有事不去就是被通緝了,也沒比

較好,誠心建議準時赴約...

舊 2017-09-18, 11:42 PM #22
回應時引用此文章
金聖怨嘆離線中  
ndk27238
Master Member

ndk27238的大頭照

加入日期: Jun 2003
您的住址: 台北市
 如果是協助釐清調查,會不會被請當做證人呢?那要是案件成立,會不會只要開庭,我就得上法院?
舊 2017-09-18, 11:55 PM #23
回應時引用此文章
ndk27238離線中  
羊肉爐
Basic Member

加入日期: Mar 2015
在這問再多也無正解..通知單應該有承辦員警電話打一下不就全解了..不要不理下次來有可能來你住處貼單再不理就可能法院傳單..
舊 2017-09-19, 09:33 AM #24
回應時引用此文章
羊肉爐離線中  
Tatebayashi
Advance Member

加入日期: Jan 2004
您的住址: 台中
引用:
作者ndk27238
 如果是協助釐清調查,會不會被請當做證人呢?那要是案件成立,會不會只要開庭,我就得上法院?

會先釐清案情
案件就算函送,也要等開偵查庭
沒這麼快上法院
クろヘ..ゆコネザパ...
優ウゆ女ソ子ゾ嫌ゆク
舊 2017-09-19, 10:13 AM #25
回應時引用此文章
Tatebayashi離線中  
aaaa88
Junior Member

加入日期: Mar 2012
引用:
作者金聖怨嘆
勸樓主如果只是協助釐清,就去一趟!幫警察也幫自己

免得提心吊膽,如果真有事不去就是被通緝了,也沒比

警察沒有"通緝"這權力.......警察只有調查權....然後移送法院....

只有法院可以發布"通緝"........不過如果是"被告".......法院也不會發布通緝......因為被告有不到庭以及說謊的權利...........
但如果是法院(不是警局喔)傳喚的"證人"....就沒有不到庭及說謊的權利........如果不到庭就有可能會被發布通緝拘提到案(雖然他也很清楚知道你是好人...甚麼壞事都沒幹)....只因檢察官或法官實在太想見見你
舊 2017-09-19, 10:25 AM #26
回應時引用此文章
aaaa88離線中  
惡蟲

加入日期: Mar 2002
您的住址: 文件地獄
引用:
作者aaaa88
警察沒有"通緝"這權力.......警察只有調查權....然後移送法院....

只有法院可以發布"通緝"........不過如果是"被告".......法院也不會發布通緝......因為被告有不到庭以及說謊的權利...........
但如果是法院(不是警局喔)傳喚的"證人"....就沒有不到庭及說謊的權利........如果不到庭就有可能會被發布通緝拘提到案(雖然他也很清楚知道你是好人...甚麼壞事都沒幹)....只因檢察官或法官實在太想見見你

不要亂教,好嗎?
錯得一塌糊塗…
舊 2017-09-19, 11:03 AM #27
回應時引用此文章
惡蟲現在在線上  
滾動的豬
Silent Member

加入日期: Sep 2006
引用:
作者aaaa88

不要亂教害人,通緝書,偵查中由檢察長或首席檢察官簽名,案件進入法院審理,由法院院長簽名

被告、關係利害人或重要目擊證人都可被通緝,通常正常程序是檢警通知傳喚,無故不到,一個禮拜發拘票,再一個禮拜發拘票,接著就發佈通緝了

勸樓主去一趟警局看看是什麼事,說不定只是要釐清案件或當證人而已,不要到時搞得很複雜
舊 2017-09-19, 12:22 PM #28
回應時引用此文章
滾動的豬離線中  
惡蟲

加入日期: Mar 2002
您的住址: 文件地獄
引用:
作者滾動的豬
不要亂教害人,通緝書,偵查中由檢察長或首席檢察官簽名,案件進入法院審理,由法院院長簽名

被告、關係利害人或重要目擊證人都可被通緝,通常正常程序是檢警通知傳喚,無故不到,一個禮拜發拘票,再一個禮拜發拘票,接著就發佈通緝了

勸樓主去一趟警局看看是什麼事,說不定只是要釐清案件或當證人而已,不要到時搞得很複雜

你也有錯誤…
(搖頭)
舊 2017-09-19, 12:28 PM #29
回應時引用此文章
惡蟲現在在線上  
aaaa88
Junior Member

加入日期: Mar 2012
引用:
作者惡蟲
不要亂教,好嗎?
錯得一塌糊塗…

錯在哪???
舊 2017-09-19, 06:46 PM #30
回應時引用此文章
aaaa88離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是02:21 AM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。