PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 其他群組 > 疑難雜症區
帳戶
密碼

回應

主題工具
老柏(第四)
Senior Member

老柏(第四)的大頭照

加入日期: Mar 2012
您的住址: 地球
Windows7要怎麼換類型(x64換x86)

我凸垂了,應該說我們採購凸垂了

我開32位元的windows7她買64位元,結果我也沒檢查就裝了,要命的是剛剛裝完後我就啟動了......

我知道買不管買哪種序號都可以互用,可是現在是我已經啟動掉了
我想問一下這種情況下有沒有自己可以解決的補救措施

ps.我是打算明天打電話給微軟求情,看看能不能幫我註銷
因舊程式需求一定要32位元

老柏(第三)              老柏(第四)
舊 2017-08-26, 09:15 PM #1
回應時引用此文章
老柏(第四)離線中  
porocks
Advance Member

porocks的大頭照

加入日期: Jan 2008
引用:
作者老柏(第四)
我凸垂了,應該說我們採購凸垂了

我開32位元的windows7她買64位元,結果我也沒檢查就裝了,要命的是剛剛裝完後我就啟動了......

我知道買不管買哪種序號都可以互用,可是現在是我已經啟動掉了
我想問一下這種情況下有沒有自己可以解決的補救措施

ps.我是打算明天打電話給微軟求情,看看能不能幫我註銷
因舊程式需求一定要32位元

重灌成x86 win7不就好了不是嗎? 序號都一樣不分的 (企業或oem不確定)
我當初買盒裝版win7裡面有x86 x64雙光碟不過序號只有一組
win7x86 iso可以經由正版序號在微軟官網下載
https://www.microsoft.com/zh-tw/sof...wnload/windows7

此文章於 2017-08-26 10:42 PM 被 porocks 編輯.
舊 2017-08-26, 10:38 PM #2
回應時引用此文章
porocks離線中  
老柏(第四)

老柏(第四)的大頭照

引用:
作者porocks
重灌成x86 win7不就好了不是嗎? 序號都一樣不分的 (企業或oem不確定)
我當初買盒裝版win7裡面有x86 x64雙光碟不過序號只有一組
win7x86 iso可以經由正版序號在微軟官網下載
https://www.microsoft.com/zh-tw/sof...wnload/windows7

我知道,重點是我已經啟動了,可以無痛再灌一次嗎???
我是OEM序號...

舊 2017-08-27, 09:49 AM #3
回應時引用此文章
老柏(第四)離線中  
porocks
Advance Member

porocks的大頭照

加入日期: Jan 2008
引用:
作者老柏(第四)
我知道,重點是我已經啟動了,可以無痛再灌一次嗎???
我是OEM序號...

oem,同一台電腦可以..若萬一不行用電話啟動就好
問題在oem x86 iso的取得..不確定輸入序號微軟會提供oem iso

不過我曾經有過用微軟官方抓的win7制作安裝usb成功用oem序號啟動的例子(幫別人重灌同一台電腦,不經過電話啟動)
舊 2017-08-27, 04:13 PM #4
回應時引用此文章
porocks離線中  
老柏(第四)

老柏(第四)的大頭照

結果還是得靠微軟,不過運氣好微軟假日有上班,用電話啟動就解決了
謝謝

引用:
作者porocks
oem,同一台電腦可以..若萬一不行用電話啟動就好
問題在oem x86 iso的取得..不確定輸入序號微軟會提供oem iso

不過我曾經有過用微軟官方抓的win7制作安裝usb成功用oem序號啟動的例子(幫別人重灌同一台電腦,不經過電話啟動)

我公司灌過一堆32位元所以32位元的光碟很多,只是現在買不到32位元的windows7所以買64位元充數,用32位元的光碟安裝再用買來的序號啟動

此文章於 2017-08-27 09:58 PM 被 老柏(第四) 編輯.
舊 2017-08-27, 09:57 PM #5
回應時引用此文章
老柏(第四)離線中  
Quentin
Major Member

加入日期: Nov 2003
之前市售套裝商用電腦
機身有貼windows 7金鑰標籤
序號在32跟64位元都可以輸入和啟用
不用打電話給微軟
只是win7安裝來源要確定是正確的版本

至於之後win8和win10商用機
降win7就要找一台合法有win7金鑰授權的電腦
先用該金鑰輸入,但不要啟用
再拍win8/10電腦機身windows那個視窗授權貼紙寄去微軟用電話啟動

曾問過微軟啟用中心這樣會不會影響原本那台win7的啟動次數
他回答是不會
舊 2017-09-14, 10:45 PM #6
回應時引用此文章
Quentin離線中  
bureia
Golden Member

加入日期: Dec 2001
記得Win7外面賣的隨機版是有分32-bit跟64-bit,不能轉換,要零售版才能轉換,
軟體未開封可以退,但已經啟用過可能要去跟微軟吵

如果是品牌廠商預裝的,授權寫在BIOS裡的,那自己重灌就好了,不用找微軟啟用,
詳細做法網路有教學,不方便講太詳細

此文章於 2017-09-15 01:06 AM 被 bureia 編輯.
舊 2017-09-15, 01:05 AM #7
回應時引用此文章
bureia離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是09:49 PM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。