PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 數位影音討論群組 > 音效討論區
帳戶
密碼

回應

主題工具
zorro1111
Elite Member

zorro1111的大頭照

加入日期: Oct 2003
您的住址: 下山了~~~~
引用:
作者莫名一言
Klipsch R-25C就跟KB15同級的啊
你光dynaudio x12一對前置
定價就52000元了
我這次升級的整組家庭劇院
不含重低音
加擴大機也才35900元
果然是不同等級的
不知道你擴大機那台
都用這麼好看電影
應該有投影機吧
這樣才有FU啊

dy12也是後啊慢慢升級的
一開始是s520
s520→JBL 4312M→dynaudio x12

我用超便宜的擴大機
sony STR-DH520
當初買擴大機的時候
只想說,可以有五聲道的爽度就好了
就挑了這台便宜又大碗的....

原來最後只剩我自己......

人生好累哦......
舊 2017-04-23, 07:48 PM #21
回應時引用此文章
zorro1111離線中  
莫名一言
Senior Member

莫名一言的大頭照

加入日期: Jan 2001
您的住址: 雙子星裡的孤星
引用:
作者zorro1111
dy12也是後啊慢慢升級的
一開始是s520
s520→JBL 4312M→dynaudio x12

我用超便宜的擴大機
sony STR-DH520
當初買擴大機的時候
只想說,可以有五聲道的爽度就好了
就挑了這台便宜又大碗的....

下午把天空聲到架好了
用很妙的方式
不用釘在天花板
正在用AccuEQ校正音場

以跑步健走美食旅行為主喔
莫名跑走去(個人網站歡迎來逛逛)

此文章於 2017-04-23 07:55 PM 被 莫名一言 編輯.
舊 2017-04-23, 07:53 PM #22
回應時引用此文章
莫名一言離線中  
Puff Daddy
Golden Member

Puff Daddy的大頭照

加入日期: Mar 2001
您的住址: 南加州的牧場
引用:
作者莫名一言
下午把天空聲到架好了
用很妙的方式
不用釘在天花板
正在用AccuEQ校正音場

您可以到下面連結去下載一些 Dolby / dts 的示範片段... 它下載速度還蠻快的

https://thedigitaltheater.com/index.php/dolby-trailers/

Amaze (Lossless-ATMOS) 和 Leaf (Lossless-ATMOS) 在我這只有 5.1 聽, 環繞分離感就已經很讚了.

https://thedigitaltheater.com/index.php/dts-trailers/

下面連結也有不少... 但下載速度比較慢

http://www.demo-world.eu/2d-demo-trailers-hd/
舊 2017-04-23, 08:42 PM #23
回應時引用此文章
Puff Daddy離線中  
莫名一言

莫名一言的大頭照

引用:
作者Puff Daddy
您可以到下面連結去下載一些 Dolby / dts 的示範片段... 它下載速度還蠻快的

https://thedigitaltheater.com/index.php/dolby-trailers/

Amaze (Lossless-ATMOS) 和 Leaf (Lossless-ATMOS) 在我這只有 5.1 聽, 環繞分離感就已經很讚了.

https://thedigitaltheater.com/index.php/dts-trailers/

下面連結也有不少... 但下載速度比較慢

http://www.demo-world.eu/2d-demo-trailers-hd/

Amaze跟Leaf我還沒裝天空聲道
就有試聽了
確實環繞分離度真的不錯
PM5.1的衛星喇叭
感覺不是很適合當天空聲道
雖然高低音都有出來
但跟我這幾支喇叭配起來
就感覺不太搭
在逛美國亞馬遜
Polk Audio TL 1寫可以寄到台灣
要結帳卻不行
不然含運費跟關稅
應該台幣不到5000元吧
台灣要賣到9000多元
我想買重量1到1公斤半的環繞當天空聲道
請問我選Polk Audio別的型號喇叭
沒有顯示Ship to Taiwan
但結帳有出現運費跟關稅總金額
這樣就是可以寄到台灣
不用另外多收費嗎

此文章於 2017-04-23 11:51 PM 被 莫名一言 編輯.
舊 2017-04-23, 11:45 PM #24
回應時引用此文章
莫名一言離線中  
Puff Daddy

引用:
作者莫名一言
在逛美國亞馬遜
Polk Audio TL 1 (https://www.amazon.com/Polk-Audio-T...in%3A3242350011)寫可以寄到台灣
要結帳卻不行
不然含運費跟關稅
應該台幣不到5000元吧
台灣要賣到9000多元
我想買重量1到1公斤半的環繞當天空聲道
請問我選Polk Audio別的型號喇叭
沒有顯示Ship to Taiwan
但結帳有出現運費跟關稅總金額
這樣就是可以寄到台灣
不用另外多收費嗎

我剛才試過您的連結了, 以下是金額部份:

Polk Audio TL 1 建議售價是 $59.95...

一次訂一隻: Order Summary
Items: $59.95 ---- 照建議售價賣... WTF???
Shipping & handling: $13.15
Total before tax: $73.10
Estimated tax to be collected: $0.00
Order total: $73.10

所以一次訂一隻是 $73.10 - 含到台灣運費, 免稅因為金額夠低

一次訂兩隻: Order Summary
Items (2): $119.90
Shipping & handling: $21.31
Total before tax: $141.21
Estimated tax to be collected: $0.00
Import Fees Deposit $34.26
Order total: $175.47

所以一次訂兩隻是: $175.47 - 含到台灣運費, 要預收關稅因為金額超過了... 反而比 "一次訂一隻, 訂兩次" 高.

當然是 "一次訂一隻, 訂兩次" = $146.20 美金 划算啊

BUTTTTTTTTTT!!!

我會訂 Polk Audio OWM3 (https://www.amazon.com/Polk-Audio-W...XXT596T1FVJK3VJ)

Polk Audio OWM3 建議售價是 $149.95... 現在在美國有特價!!! $99.95

Order Summary
Items: $99.95
Shipping & handling: $23.50
Total before tax: $123.45
Import Fees Deposit $26.40
Order total: $149.85

所以一次訂一對是: $149.85 - 含到台灣運費, 要預收關稅因為金額超過了, 比 TL 1 "一次訂一隻, 訂兩次" = $146.20 美金 貴 $120 台幣...

可是...
TL 1 是 0.5 吋高音單體, 2.5 吋單體, 頻率響應是 120Hz~22kHz. 台灣一對賣 NT 9600...
OWM3 是 1 吋高音單體, 4.5 吋單體, 頻率響應是 80Hz~25kHz. 台灣一對賣 NT 11900...

才差一百多台幣當然是訂較高檔的 OWM3 划算多了啊, 價錢才台灣的 1/2 不到... 除非您一定要體積小的 TL 1.

此文章於 2017-04-24 07:30 AM 被 Puff Daddy 編輯.
舊 2017-04-24, 07:28 AM #25
回應時引用此文章
莫名一言

莫名一言的大頭照

引用:
我剛才試過您的連結了, 以下是金額部份:

Polk Audio TL 1 建議售價是 $59.95...

一次訂一隻: Order Summary
Items: $59.95 ---- 照建議售價賣... WTF???
Shipping & handling: $13.15
Total before tax: $73.10
Order total: $73.10

所以一次訂一隻是 $73.10 - 含到台灣運費, 免稅因為金額夠低

一次訂兩隻: Order Summary
Items (2): $119.90
Shipping & handling: $21.31
Total before tax: $141.21
Import Fees Deposit $34.26
Order total: $175.47

所以一次訂兩隻是: $175.47 - 含到台灣運費, 要預收關稅因為金額超過了... 反而比 "一次訂一隻, 訂兩次" 高.

當然是 "一次訂一隻, 訂兩次" = $146.20 美金 划算啊

BUTTTTTTTTTT!!!

我會訂 Polk Audio OWM3 (https://www.amazon.com/Polk-Audio-W...XXT596T1FVJK3VJ)

Polk Audio OWM3 建議售價是 $149.95... 現在在美國有特價!!! $99.95

Order Summary
Items: $99.95
Shipping & handling: $23.50
Total before tax: $123.45
Import Fees Deposit $26.40
Order total: $149.85

所以一次訂一對是: $149.85 - 含到台灣運費, 要預收關稅因為金額超過了, 比 TL 1 "一次訂一隻, 訂兩次" = $146.20 美金 貴 $120 台幣...

可是...
TL 1 是 0.5 吋高音單體, 2.5 吋單體, 頻率響應是 120Hz~22kHz. 台灣一對賣 NT 9600...
OWM3 是 1 吋高音單體, 4.5 吋單體, 頻率響應是 80Hz~25kHz. 台灣一對賣 NT 11900...

才差一百多台幣當然是訂較高檔的 OWM3 划算多了啊, 價錢才台灣的 1/2 不到... 除非您一定要體積小的 TL 1.

我倒沒注意到TL1買一支分開送
比買一對划算
只知道台灣一支當兩隻賣
後來我又是白色這組又可以送台灣了
倒是你的看法跟我滿像近的
我也是看TL1好像不能送台灣
改看到Polk Audio OWM3
規格比TL1好很多又便宜
還可以送台灣
以台幣結帳是4782元
用美金是149.4元
算成台幣不到4500元
當然是美金划算

看YouTube的開箱
[YOUTUBE]8Yq9np0mBfg[/YOUTUBE]

以約100美金這價位
音質似乎挺不錯的
除了當環繞或天空聲道
小空間用來作主喇叭也綽綽也於
[YOUTUBE]_m_GDYEzkGU[/YOUTUBE]

Polk Audio OWM3在台灣網購
有比較仔細的中文介紹
但好幾家幾乎都是統一價11900元
台灣真的是一對當兩對賣
難怪很多人要去亞馬遜買或找代購
都比在台灣買划算
被動式喇叭基本上也不太會故障
有沒有保固沒差
還有一家台灣網購也是賣11900元
還註明說進貨價5~10%
就是他們的賣價
不接受議價
最好是賣11900元
只賺5~10%啦
有家網拍是賣到7000元算不貴
但自己去亞馬遜馬
還是便宜2500元
不如自己買

我當然知道OWM3比TL1高檔
但1.8公斤的重量
我木作天花板應該不能釘
我看厚度過挺薄的
釘在後牆頂端
雖然可以發聲面往下
當天空聲道
但要一次到位
想改位置就有要重鑽洞
不然就是用210公分高的鍍鉻架
放180X60公分的層板
還可以改位置
但鍍鉻網片都會交錯
若喇叭發聲面隔著網片向下放
聲音會影響很多嗎
不然就是要吊在往片下方
這樣高度就要再提高些
我天花板高度230公分
所以也不能買剛好

再來就是感覺ATMOS天空聲道
很吃高度跟擺位啊
太低有時會跟左右側環繞混在一起
我看星際爭霸戰:浩瀚無垠ATMOS版
天空聲道發出的高空音效
就是像聽起來很遠的
覺得一些音效不明顯
應該是高度太近
我現在的高度
因為是臨時搭建的
當天空喇叭的PM5.1兩隻
已發聲面的來算
最多只能距離座右側環繞約80公分
有時容易跟雙向喇叭的FXI50混在一起
我會覺得ATMOS天空聲到很吃擺位
是覺得我看玩命直播DTS:X版本
上空音效就很明顯
定位也不錯
就是PM5.1喇叭等級不夠
聲音虛了些

但不得不說一下Polk Audio FXI50
當環繞真的很稱職
可以將整個音場帶出來
有個疑問是我用PM5.1兩隻
不管是放在前置上面斜放
跟放在頭頂上方
自動偵測的分頻點都是200HZ
低音卻有點糊
是ATMOS有規範上方聲道
最好設150到200HZ嗎
改成100HZ就好一些
看來PM5.1跟我這幾次喇叭
整體搭配有些不搭
跟不太夠力
我看改成Polk Audio的TL1
或OWM3好了

此文章於 2017-04-24 10:45 AM 被 莫名一言 編輯.
舊 2017-04-24, 10:41 AM #26
回應時引用此文章
莫名一言離線中  
Puff Daddy

引用:
作者莫名一言
我倒沒注意到TL1買一支分開送
比買一對划算
只知道台灣一支當兩隻賣
後來我又是白色這組又可以送台灣了
倒是你的看法跟我滿像近的
我也是看TL1好像不能送台灣
改看到Polk Audio OWM3
規格比TL1好很多又便宜
還可以送台灣

Amazon 現在是賣方兼平台提供者, 所以會有不少第三方的賣家. 一般來說, 要賣家是 Amazon 或是由 Amazon 出貨的, 才可以寄到美國以外的地方. 有時候要到 Other Sellers on Amazon 才可以選 Amazon 為賣家.

引用:
但好幾家幾乎都是統一價11900元
台灣真的是一對當兩對賣
難怪很多人要去亞馬遜買或...
都比在台灣買划算
被動式喇叭基本上也不太會故障
有沒有保固沒差
還有一家台灣網購也是賣11900元
還註明說進貨價5~10%
就是他們的賣價
不接受議價
最好是賣11900元
只賺5~10%啦
有家網拍是賣到7000元算不貴
但自己去亞馬遜馬
還是便宜2500元
不如自己買

有時後不能這樣子說啦. 台灣市場太小了, 國外廠商無法直營透過代理就是這樣. 很多時候廠商/代理都有規定建議售價. 所以店家要便宜賣公司貨也不是那麼簡單. 被總公司/代理發現可是會被斷貨的.

引用:
作者莫名一言
但1.8公斤的重量
我木作天花板應該不能釘
我看厚度過挺薄的
釘在後牆頂端
雖然可以發聲面往下
當天空聲道
但要一次到位
想改位置就有要重鑽洞
不然就是用210公分高的鍍鉻架
放180X60公分的層板
還可以改位置
但鍍鉻網片都會交錯
若喇叭發聲面隔著網片向下放
聲音會影響很多嗎
不然就是要吊在往片下方
這樣高度就要再提高些
我天花板高度230公分
所以也不能買剛好

木作天花板還是有主要的樑(角木), 不然薄薄的天花板怎麼固定上去?
所以要固定喇叭在天花板, 就要鎖/釘在樑上. 可以直接釘/鎖釘子, 再把喇叭掛上去, 或是用這種固定架 https://www.amazon.com/VideoSecu-Un...=OmniMount+10.0

這樣還可以調整指向和角度.

引用:
再來就是感覺ATMOS天空聲道
很吃高度跟擺位啊
太低有時會跟左右側環繞混在一起
我看星際爭霸戰:浩瀚無垠ATMOS版
天空聲道發出的高空音效
就是像聽起來很遠的
覺得一些音效不明顯
應該是高度太近
我現在的高度
因為是臨時搭建的
當天空喇叭的PM5.1兩隻
已發聲面的來算
最多只能距離座右側環繞約80公分
有時容易跟雙向喇叭的FXI50混在一起
我會覺得ATMOS天空聲到很吃擺位
是覺得我看玩命直播DTS:X版本
上空音效就很明顯
定位也不錯
就是PM5.1喇叭等級不夠
聲音虛了些

這我有說過了. 所以如果環繞已經無法放在耳朵高度, 天空聲道最好裝頭頂往下打以製造分離感.

喇叭的低音單體太小就是會聲音不夠厚實. 所以喇叭還是低音單體要至少在 4 吋以上, 頻率響應可以低到 80 Hz 較佳.

引用:
但不得不說一下Polk Audio FXI50
當環繞真的很稱職
可以將整個音場帶出來
有個疑問是我用PM5.1兩隻
不管是放在前置上面斜放
跟放在頭頂上方
自動偵測的分頻點都是200HZ
低音卻有點糊
是ATMOS有規範上方聲道
最好設150到200HZ嗎
改成100HZ就好一些
看來PM5.1跟我這幾次喇叭
整體搭配有些不搭
跟不太夠力
我看改成Polk Audio的TL1
或OWM3好了

看起來您還是比較喜歡 Polk 的聲音...

PM5.1 的低音單體太小了, 所以自動偵測的分頻點都是測到 200 Hz. 這兩個選項中, 我比較建議 OWM3, 因為我怕到時候 TL1 跟 PM5.1 差不多虛. 2.1 吋的低音單體說真的就不要期望太多. 而且 OWM3 等級高不少, C/P 質也高多了.

此文章於 2017-04-24 01:04 PM 被 Puff Daddy 編輯.
舊 2017-04-24, 01:00 PM #27
回應時引用此文章
莫名一言

莫名一言的大頭照

引用:
Amazon 現在是賣方兼平台提供者, 所以會有不少第三方的賣家. 一般來說, 要賣家是 Amazon 或是由 Amazon 出貨的, 才可以寄到美國以外的地方. 有時候要到 Other Sellers on Amazon 才可以選 Amazon 為賣家.

有時後不能這樣子說啦. 台灣市場太小了, 國外廠商無法直營透過代理就是這樣. 很多時候廠商/代理都有規定建議售價. 所以店家要便宜賣公司貨也不是那麼簡單. 被總公司/代理發現可是會被斷貨的.

木作天花板還是有主要的樑(角木), 不然薄薄的天花板怎麼固定上去?
所以要固定喇叭在天花板, 就要鎖/釘在樑上. 可以直接釘/鎖釘子, 再把喇叭掛上去, 或是用這種固定架 https://www.amazon.com/VideoSecu-Un...=OmniMount+10.0

這樣還可以調整指向和角度.

這...

Other Sellers on Amazon這個我知道
就跟日本亞馬遜一樣可以選
至於台灣喇叭太貴
確實有一些是代理商定價如此
近貨廠商也不能降價
除非是代購或商家自己進來囤貨
才有可能便宜一些

看來喇叭單體還是不要買太小的
買小的效果差不多就不能升級
我看亞馬遜買家評價
有人拿來當ATMOS反射喇叭

我可能先試試看反射效果怎樣
若還好就改裝圖1的位置
盡量往天花板
再向前一些再往下

Polk Audio FXi50當環繞
我是覺得還不錯啊
但我是跟Usher S520
還有Klipsch Icon KB-15比較
感覺是不同等級的
Klipsch Icon KB-15雖然不錯
當主聲道有時稍微太刺耳
但以這價位小空間看電影
算很不錯了
比S520與V9801都好
還好Polk Audio FXi50
整個音場銜接起來
聽起來很融合

應該就決定買Polk Audio OWM3這組了
反正買了要怎麼置頂
總是有方法的
但買了太小顆效果普通
就不能改了
還有美國亞馬遜的喇叭線
不是亞馬遜的basic系列
有些比日本亞馬遜還便宜
很多50公尺才台幣約300元
看起來品質也不錯
但加了運費
可能就要多好幾百元
但也些不寄台灣就是了
等等來下單Polk Audio OWM3吧

此文章於 2017-04-24 02:58 PM 被 莫名一言 編輯.
舊 2017-04-24, 02:56 PM #28
回應時引用此文章
莫名一言離線中  
Puff Daddy

引用:
作者莫名一言
看來喇叭單體還是不要買太小的
買小的效果差不多就不能升級
我看亞馬遜買家評價
有人拿來當ATMOS反射喇叭

我可能先試試看反射效果怎樣
若還好就改裝圖1的位置
盡量往天花板
再向前一些再往下
就先試試反射看效果如何. 但是反射還是不如頭頂往下打好. 一般來說, 頭頂往下打 好過 側/後牆頂斜角往下打 好過 反射.

我覺得可以試試看 B 的位置, 因為環繞已經是在 A 了.
引用:
Polk Audio FXi50當環繞
我是覺得還不錯啊
但我是跟Usher S520
還有Klipsch Icon KB-15比較
感覺是不同等級的
Klipsch Icon KB-15雖然不錯
當主聲道有時稍微太刺耳
但以這價位小空間看電影
算很不錯了
比S520與V9801都好
還好Polk Audio FXi50
整個音場銜接起來
聽起來很融合
可能您比較喜歡環繞喇叭不要太有指向性.

Klipsch 的聲音就是這樣, 一般人對號角高音喇叭是非常好惡分明的. 所以我之前才建議最好試聽過再買. 但是它的動態絕對是 OK 的. 效率高, 即使入門機種 AVR 也可以推得嚇嚇叫.

Klipsch Icon KB-15 有辦法退貨嗎?

搞不好您會喜歡 Polk OWM3 多過它.
引用:
還有美國亞馬遜的喇叭線
不是亞馬遜的basic系列
有些比日本亞馬遜還便宜
很多50公尺才台幣約300元
看起來品質也不錯
但加了運費
可能就要多好幾百元
但也些不寄台灣就是了
等等來下單Polk Audio OWM3吧...

喇叭線可能在台灣買比較划算吧... 現在美國亞馬遜上, 充斥著銅包鋁喇叭線... 要買還是買 14-Gauge 以上的 OFC - 無氧銅.

此文章於 2017-04-24 04:21 PM 被 Puff Daddy 編輯.
舊 2017-04-24, 04:19 PM #29
回應時引用此文章
莫名一言

莫名一言的大頭照

引用:
就先試試反射看效果如何. 但是反射還是不如頭頂往下打好. 一般來說, 頭頂往下打 好過 側/後牆頂斜角往下打 好過 反射.

我覺得可以試試看 B 的位置, 因為環繞已經是在 A 了.
可能您比較喜歡環繞喇叭不要太有指向性.

Klipsch 的聲音就是這樣, 一般人對號角高音喇叭是非常好惡分明的. 所以我之前才建議最好試聽過再買. 但是它的動態絕對是 OK 的. 效率高, 即使入門機種 AVR 也可以推得嚇嚇叫.

Klipsch Icon KB-15 有辦法退貨嗎?

搞不好您會喜歡 Polk OWM3 多過它.

喇叭線可能在台灣買比較划算吧... 現在美國亞馬遜上, 充斥著銅包鋁喇叭線... 要買還是買 14-Gauge 以上的 OFC - 無氧銅.

Klipsch Icon KB-15在台灣買的
應該不會退
我都已經買了
而且也沒有那麼差
這價位C/P算不錯

因為我頭就靠牆了
所以才說A往前一些
不然就試試B的位置
這樣要打斜的
再朝向人臉位置
喇叭線是用不到啦
只是覺得外國線材真便
都忘記下單了
美國亞馬遜喇叭價格
真是太吸引人啦

此文章於 2017-04-24 04:43 PM 被 莫名一言 編輯.
舊 2017-04-24, 04:40 PM #30
回應時引用此文章
莫名一言離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是10:40 PM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。