PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 電腦硬體討論群組 > 效能極限
帳戶
密碼

回應

主題工具
jo jo
Junior Member

加入日期: Feb 2001
您的住址: 香港
heatsink黏在Display card上的Ram的方法

請問怎樣把heatsink黏在Display card上的Ram,才可以有效地替Ram散熱?

舊 2001-05-08, 04:52 PM #1
回應時引用此文章
jo jo離線中  
BLOOD&KISS
Major Member

BLOOD&KISS的大頭照

加入日期: Apr 2001
您的住址: 台中市、中華民國
Lightbulb

ㄏㄏ....說到vga記憶體用ㄉ散熱片.....以頂尖的gx4 PRO來說...我的做法是...我是去台中nova找到長條狀專門給記憶體用ㄉ散熱片...然後去買彈簧夾...不要太硬的....然後把散熱片夾在記憶體上...當然卡ㄉ背面要用一快塑膠片墊著才不會被彈簧刮到或者短路...這樣可以用散熱高來當賽熱片跟記憶體間ㄉ介質...理論上會比用散熱雙面交或者AB散熱膠好....不過我沒量過就是了....
ps夾具只要合用就好...切記不要太大或太緊.....

舊 2001-05-08, 06:00 PM #2
回應時引用此文章
BLOOD&KISS離線中  
firefly

加入日期: Dec 1999
您的住址: 新竹
Talking

也可以到順發找那種4x4cm的散熱片($30,背後有自黏),兩顆
記憶體貼一片.....我現在就是這樣用啦~~
舊 2001-05-08, 08:55 PM #3
回應時引用此文章
firefly離線中  
JING FENG
Elite Member

JING FENG的大頭照

= PCDVD認證賣家 =
加入日期: Jan 2001
您的住址: ZOO
嗯!我以前也跟各位一樣,使用黏的,但使用一年多就掉了(時常當機才發現),最後加強機殼的對流就好了,買個機殼可以前面裝風扇,後面也可以裝風扇,順發一個80元(3PIN),也以偵測是否運作正常.
舊 2001-05-08, 09:03 PM #4
回應時引用此文章
JING FENG離線中  
jo jo
Junior Member

加入日期: Feb 2001
您的住址: 香港
大家請注意,我是住在香港的,順發,nova是甚麼地方我不知道...
和我用夾衣服來吹乾的夾子行嗎?(把Ram和heatsink夾住)
舊 2001-05-08, 10:57 PM #5
回應時引用此文章
jo jo離線中  
Sidra
Basic Member

加入日期: May 2001
用Arctic Silver Thermal Adhesive含銀導熱AB膠,係數為7.0W/m K以上,適用於散熱片需黏著的場合
舊 2001-05-08, 11:00 PM #6
回應時引用此文章
Sidra離線中  
firefly

加入日期: Dec 1999
您的住址: 新竹
我也是用這牌子的,有需要的人可到這去看看,
"www.coolingstore.com"
同樣效果的還有信越可考慮~~~
舊 2001-05-08, 11:17 PM #7
回應時引用此文章
firefly離線中  
BLOOD&KISS

BLOOD&KISS的大頭照

加入日期: Apr 2001
您的住址: 台中市、中華民國
TO JOJO...
要看你ㄉ夾子長什ㄇ樣子啦...
你可以帶著你的VGA卡去五金行或生活用品店找找看...合用的就可以...先假組裝看看...如果你說的曬衣夾....造型特異扣力也剛好...那當然合用囉....
不同ㄉ卡也許會不太一樣...
也可以自己去找其他任何可以夾住散熱片又不會傷到卡的工具...
舊 2001-05-09, 07:20 PM #8
回應時引用此文章
BLOOD&KISS離線中  
失路英雄

加入日期: Sep 2010
引用:
作者jo jo
請問怎樣把heatsink黏在Display card上的Ram,才可以有效地替Ram散熱?

導熱膠,不是導熱膏喔。選的時候要注意是否需要壓力,有些會註明需要壓力才可以。不然上網找有種記憶體散熱片,兩側都有用夾的壓力固定。不過...有可能反效果更燙喔...

@@剛剛看了日期怎麼2001年的文章出現了 是站長在調整嗎

此文章於 2013-01-26 10:16 PM 被 失路英雄 編輯.
舊 2013-01-26, 10:13 PM #9
回應時引用此文章
失路英雄離線中  
fan871139
Power Member

加入日期: Dec 2003
引用:
作者失路英雄
導熱膠,不是導熱膏喔。選的時候要注意是否需要壓力,有些會註明需要壓力才可以。不然上網找有種記憶體散熱片,兩側都有用夾的壓力固定。不過...有可能反效果更燙喔...

@@剛剛看了日期怎麼2001年的文章出現了 是站長在調整嗎

之前好像有網站測試過!!
散熱效果排名
1.有散熱片有風扇
2.無散熱片有風扇
3.有散熱片無風扇
4.無散熱片無風扇
RAM:創見1333 2G*4 @1600(8-9-9-25) 1.65V
VGA:ENGTX465 X2
HDD: (1.5TB X4) (2TB X3) (15K 146G X2)
光碟機:先鋒S05(MIJ)*1 212*1
機殼:CM HAF932
POWER:七盟550W 新巨600W
CPU散熱器:NH-D14 + TY-143*3
------------------------------------
上網二號機
CPU:[email protected]全速1.55V
MB:P9X79 PRO
RAM:創見1333 2G*4 @1866(9-11-11-27) 1.65V
VGA:GV-N250-1GI
HDD:750G*1
光碟機:218*1
機殼:PC-K56
POWER:新巨400W
CPU散熱器:CM 280L + TY-143*2
舊 2013-01-27, 01:56 AM #10
回應時引用此文章
fan871139離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是01:40 AM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。