PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 其他群組 > 七嘴八舌異言堂
帳戶
密碼

回應

主題工具
Godzilla chyx
*停權中*

Godzilla chyx的大頭照

加入日期: Jun 2010
這串好可惡,大半夜看這個感覺好餓......

舊 2013-03-15, 01:27 AM #51
回應時引用此文章
Godzilla chyx離線中  
dts0069
Elite Member

加入日期: Feb 2003
您的住址: 台灣
我在想也許因為香港開店租金太貴,稅太重,競爭太激烈,獲利不高,..等加上早期反共的關係台灣對港橋港生入境較開放,所以就一堆港澳的跑來台灣開店吧!

舊 2013-03-15, 01:36 AM #52
回應時引用此文章
dts0069離線中  
abo5738
Master Member

加入日期: Dec 2006
香港人為什麼喜歡來台北開燒臘店?

有些不一定是香港人開的

但多少會請香港師傅 那是一定的

不過有些燒臘店 就我所知道 店內的有些臘味
也是跟人買的 不一定是全都製作的

就我所吃過的 港式燒臘便當店

個人比較鍾愛叉燒

其實大家可以注意
其他東西 烤鴨 等等就覺得很普通
其實傳統市場都能買到居多.......

此文章於 2013-03-15 01:57 AM 被 abo5738 編輯. 原因: 改
舊 2013-03-15, 01:55 AM #53
回應時引用此文章
abo5738離線中  
showen
Regular Member

showen的大頭照

加入日期: Jan 2002
您的住址: taipei city
跑去香港吃網路上推薦的道地燒臘...結果還是習慣改良過的"台式"廣東燒臘好吃.

1.配菜
2.鹹度
3.價格
4.服務態度....等
舊 2013-03-15, 03:09 AM #54
回應時引用此文章
showen離線中  
little.john
*停權中*

little.john的大頭照

加入日期: Sep 2012
您的住址: 台南
引用:
作者showen
跑去香港吃網路上推薦的道地燒臘...結果還是習慣改良過的"台式"廣東燒臘好吃.

1.配菜
2.鹹度
3.價格
4.服務態度....等

服務態度的確跟大陸客人自由行有關,1996年到2000年香港一些飲食店服務態度都不差,

但是現在要不表明你是台灣人真的遇到白眼的機率很高!

但要是我,都不會把香港當作短程旅遊的第一選擇,我寧願多花幾千到那霸吃點好吃的美美地睡一覺,然後回台灣的家!
舊 2013-03-15, 05:18 AM #55
回應時引用此文章
little.john離線中  
地獄貓
Power Member

地獄貓的大頭照

加入日期: Dec 2001
引用:
作者little.john
1996年到2000年香港一些飲食店服務態度都不差,!

是嗎??那我的運氣還真是不好..都碰到服務態度差的..
我1990年初期陪我老爸回大陸探親,當時回去要在香港搭船,所以在油麻地住了一天,
當晚跟隔天早上就去旅行社(我們當晚是睡在旅行社的行軍床上..)附近的小店找了些東西吃...
厚~~~我從來都沒看過態度這麼差的跑堂~~~
沒有好臉色就算了,上個飯就跟用扔的差不多,好像我來吃飯讓他很不愉快似的...
從那次之後我再也不去香港了...
這幾年陸陸續續有朋友去香港,聽他們說大一點的餐廳好一點,小飲食店還是差不多...

5個4....沒有比我更強的吧....
舊 2013-03-15, 08:24 AM #56
回應時引用此文章
地獄貓離線中  
放屁不留手
*停權中*

加入日期: Jan 2013
引用:
作者地獄貓
我1990年初期陪我老爸回大陸探親,當時回去要在香港搭船,所以在油麻地住了一天,
當晚跟隔天早上就去旅行社(我們當晚是睡在旅行社的行軍床上..)附近的小店找了些東西吃...
沒有好臉色就算了,上個飯就跟用扔的差不多,好像我來吃飯讓他很不愉快似的...
這幾年陸陸續續有朋友去香港,聽他們說大一點的餐廳好一點,小飲食店還是差不多...

咱第一次吃的時候,朋友就說了,千萬別得罪跑堂的

還有,裝了熱水的杯子,也千萬別拿起來喝

前者,

後者  (邊說邊洗筷)
舊 2013-03-15, 09:54 AM #57
回應時引用此文章
放屁不留手離線中  
dts0069
Elite Member

加入日期: Feb 2003
您的住址: 台灣
引用:
作者地獄貓

1995-2002年,個人幾乎每星期在深圳香港兩邊進進出出,我也從來不知香港這類平民飲食店服務態度好的.現在就不知啦!很多年沒進香港,頂多是過境而已.
舊 2013-03-15, 12:52 PM #58
回應時引用此文章
dts0069離線中  
*停權中*

212412的大頭照

加入日期: Jan 2013
您的住址: 府城
現在很多燒臘店.北平烤鴨的店
好像都是跟人家拿貨的
因為店前或是店後根本沒有看到器具可以去做處理的程序~
舊 2013-03-15, 01:01 PM #59
回應時引用此文章
212412離線中  
JayPlus
Advance Member

JayPlus的大頭照

加入日期: Jul 2001
泰山有一家 鉅祥燒臘
也是香港人開的,不過這家開很久了
現在是第二代跟他爸爸一起做

每次聽他們在講粵語都很違合
吃過這麼多燒臘,好吃的真的不多
這家醬汁也是比較甜的那種
跟其他的比起來味道比較特殊
舊 2013-03-15, 01:03 PM #60
回應時引用此文章
JayPlus離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是03:34 PM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。