PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 數位影音討論群組 > VIVO討論區 (數位機上盒)
帳戶
密碼

回應

主題工具
CyberSoul
Amateur Member

加入日期: Aug 2001
Lightbulb 想玩MCE嗎? 有便宜的啦! 超便宜硬壓電視卡Hauppauge PVR-250BTV

http://tw.f5.page.bid.yahoo.com/tw/...ID=e16461929&u=

這邊老闆把硬壓卡當作軟壓卡賣 一張才399 (一般硬壓卡 都得兩千以上)
實際型號是Hauppauge PVR250BTV
是Hauppauge出給OEM客戶的 code name是Roslyn
採用Conexant CX23880/CX234162的BlackBird架構 還有支援FM
driver這邊找 http://www.shspvr.com/mce.html
用 Driver for Hauppauge WinTV-PVR Roslyn (Model 28xxx Only)
我已經買了一張裝MCE, 先裝driver再記得裝mpeg2 decoder codec(例如 nVidia PureVideo codec), MCE就可以正常使用電視,廣播, 以及錄影,錄影效果相當不錯
讚啦 真的是硬壓卡說¸畫質也不錯~~

要就快搶~

舊 2006-11-17, 01:29 PM #1
回應時引用此文章
CyberSoul離線中  
水藍色
Elite Member

水藍色的大頭照

加入日期: Aug 2002
您的住址: 無
有實際運作照片可以看嗎
真是超便宜的@@...

舊 2006-11-17, 02:04 PM #2
回應時引用此文章
水藍色離線中  
CyberSoul

抱歉, 現在機器不在手邊
我說一下我的組合好了, 主機板用i945GTm-VHL, 直接使用onboard display
原來安裝完MCE後, 不能使用電視以及廣播
後來購入這張卡裝上, 然後安裝我付的網頁的driver
ftp://ftp.shspvr.com/download/media...2.105.23064.exe
然後安裝nVidia PureVideo codec
重開機後, MCE就出現廣播以及電視了, 也可以上網抓即時節目表
昨天睡前實驗透過節目表預錄幾個節目, 早上起來都可以順利完成
畫質設定為"佳", 可以在250G的硬碟錄超過150小時的節目
以主機板直接色差輸出到Samsung 34" CRT TV的效果, 只能說相當的滿意^_^
以後上班會錯過的比賽還有節目, 嘿嘿 就靠他啦~
舊 2006-11-17, 02:21 PM #3
回應時引用此文章
兩個人
Regular Member

加入日期: Jan 2003
之前跟這家買過東西 個人感覺很糟糕
東西來是很快 但是售後幾乎不理 不然就是要聯絡再三 托托拉拉的
後來起度爛 乾脆認賠
所以再便宜也不會他們買了....
舊 2006-11-17, 02:48 PM #4
回應時引用此文章
兩個人離線中  
CyberSoul

是歐:P
不過還好東西便宜說^_^
我也是以當白老鼠的心理購入, 沒想到效果比我想的好多了
舊 2006-11-17, 02:52 PM #5
回應時引用此文章
dynamo
Master Member

加入日期: Nov 2000
您的住址: 台中
他是提供Mpeg1 or Mpeg2的硬壓呢
用MCE附的遙控器可以控制嗎?
舊 2006-11-17, 03:07 PM #6
回應時引用此文章
dynamo離線中  
CyberSoul

是MPEG2的硬壓, 因為是藉由MCE控制這張電視卡, 所以也就是能控制MCE的各種方式都可以控制電視卡, 包括遙控器說, 我是用iMon的遙控器,也是可以使用的(轉台, 調整音量, 開關電視)
舊 2006-11-17, 03:23 PM #7
回應時引用此文章
Jummie
Senior Member

Jummie的大頭照

加入日期: Sep 2001
您的住址: 臺北市
可是問與答裡,賣家說是軟壓耶?確定是硬壓嗎?謝謝∼

blink Nattie's eyes 眨眨娜緹兒眼睛
The Next Enormous Wave of Taiwan Cinema 臺灣電影後浪潮

我寧願遊蕩在妳身邊做七天的野鬼,跟隨妳,
就算落進最黑暗的地方,
我的愛,也不會讓我成為永遠的孤魂。 -李慕白

故國神遊,多情應笑我,早生華髮。
人生如夢,一樽還酹江月...
舊 2006-11-17, 03:34 PM #8
回應時引用此文章
Jummie離線中  
CyberSoul

確定是硬壓, 不然我的MCE就不能順利運作摟
我的MCE沒有裝任何的dummy MCE mpeg2 encoder
所以可以確認是硬體壓縮, 外加查過這郭網頁
http://www.shspvr.com/pvr_model.html
確認是硬體壓縮卡...可能是老闆搞不清楚吧
不然怎麼那麼便宜 嘿嘿嘿嘿~~
舊 2006-11-17, 03:40 PM #9
回應時引用此文章
tdnj
Elite Member

tdnj的大頭照

= PCDVD認證賣家 =
加入日期: Apr 2001
您的住址: 死老百姓
引用:
作者Jummie
可是問與答裡,賣家說是軟壓耶?確定是硬壓嗎?謝謝∼

硬壓沒錯,超低價的一張卡,用的晶片還跟麗臺的PVR2000用的晶片是相同喔,
應該可榮登史上最低價硬壓卡記錄榜首,真佩服賣家哪裡找的貨源,
399保固一個月,不附遙控器,給小朋友裝機或是買來玩玩似乎都不心痛,
這張卡長的跟Hauppauge PVR250BTV像不像阿,超像了吧~呵

http://www.z-buy.com/product.asp?item=VG-HA00186%20
舊 2006-11-17, 04:59 PM #10
回應時引用此文章
tdnj離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是06:20 PM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。