PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 其他群組 > 數位行動產品討論區
帳戶
密碼

回應

主題工具
Earstorm-5
Senior Member

加入日期: Apr 2017
阿Q想法, 即使我這兩年沒有預算買筆電, 但有空查查資料.
譬如這個月我要採購, 應該就是m3-7y30那種的無風扇筆電.
UX330CA, 我猜~

舊 2017-09-05, 06:38 PM #71
回應時引用此文章
Earstorm-5離線中  
blair
Elite Member

blair的大頭照

加入日期: Jun 2001
您的住址: 地球
引用:
作者Earstorm-5
拍拍肩~ 我常常遇到案件撤回的, 之前有另一串我開的主題表達過無奈.

你們的會計採購好強大啊, 老闆答應的事情居然都可以他們做主回絕掉~

現在在重新交涉中...
老闆叫我預算砍半試試...會計要求
我看了看只好犧牲掉我這次最想要的重量減輕
追求整體性能平衡(續航力無論如何一定要有絕不能退縮)
T470弄一弄35000勉強...重量1.6kg我還...可以...(咳血

其實會計多少在跟老闆唱雙簧啦...她可是老闆的心腹...

不過這次真的對Lenovo刮目相看
官網可以搞這麼多特製
到底是他是呆爾還是台灣呆爾是呆爾都要搞不清楚了

此文章於 2017-09-05 06:50 PM 被 blair 編輯.
舊 2017-09-05, 06:45 PM #72
回應時引用此文章
blair離線中  
misman+++
*停權中*

加入日期: Apr 2015
引用:
作者blair
案件撤回⋯
跟我說現在到處都有插座可以用⋯
不在外面的人真是無法理解現場的需求⋯

看來是個擅長蔣幹畫的會計呢.......
舊 2017-09-05, 06:47 PM #73
回應時引用此文章
misman+++離線中  
Earstorm-5

老闆: "會計, 明天那個傻B來就再裝一次, 只能給22K, 不能再多了!"
舊 2017-09-05, 07:46 PM #74
回應時引用此文章
blair

blair的大頭照

引用:
老闆: "會計, 明天那個傻B來就再裝一次, 只能給22K, 不能再多了!"

我已經跟會計說了22K我就不用了
舊 2017-09-05, 07:49 PM #75
回應時引用此文章
blair離線中  
Earstorm-5

引用:
作者blair
我已經跟會計說了22K我就不用了

會計OS: "果然, 重點不是解決問題, 是解決提出問題的人 XD"
舊 2017-09-05, 07:52 PM #76
回應時引用此文章
老老濕

老老濕的大頭照

加入日期: Feb 2015
https://www.mobile01.com/topicdetai...0&t=5257167&p=1

買一台T470維修接近兩個月
舊 2017-09-06, 09:45 PM #77
回應時引用此文章
老老濕離線中  
cetranet
Master Member

加入日期: Mar 2002
引用:
作者老老濕
https://www.mobile01.com/topicdetail.php?f=240&t=5257167&p=1

買一台T470維修接近兩個月

https://m.mobile01.com/topicdetail....0&t=3066539&p=3
i7 >> i3 ?
不知道真假跟後續如何
但奉勸各位不論買新品或者維修領貨時一定要確實驗貨

http://webcache.googleusercontent.c...1&hl=en&ct=clnk
這是從google庫存網頁上面找出來的
看來跟很久以前送修哪一機種就借哪一機種不一樣了
舊 2017-09-06, 10:23 PM #78
回應時引用此文章
cetranet離線中  
Earstorm-5

不曉得樓主還好嗎? 似乎聽到心碎一地的聲音~
我也是最近的體驗深刻告訴我, 老闆畢竟是老闆.
舊 2017-09-08, 09:01 AM #79
回應時引用此文章
blair

blair的大頭照

引用:
不曉得樓主還好嗎? 似乎聽到心碎一地的聲音~
我也是最近的體驗深刻告訴我, 老闆畢竟是老闆.

還好...沒到22K那麼慘
一口氣下降到35K,老闆跟會計都說OK已放行

現在在X270(重量優先)跟T470(大畫面優先)抉擇...
X270電池3+6cell(72wh)是1.52kg
T470電池3+6cell(48Wh)是1.85kg(PPS材質,更輕的鋁鎂合金這次特賣沒在網站上提供)
X270 12.5"螢幕小,電池續航勝
T470 14"螢幕大,電池續航輸
不過兩者的續航力都已超標

其他細節(連接埠,螢幕規格)大同小異
SSD 256G, RAM 8G相同
X270螢幕規格也拉到IPS 1920*1080
所以只在比上面的螢幕大小跟重量

X270 螢幕解析度1366是萬惡TN...色域還45%而已,這我不想讓步,但12.5"的1920跑Win10可能會字太小...
考慮到Windows對解析度的支援能力,最適合12.5"的還是1366...

以目前來說最兼具行動力跟生產力的螢幕大小就是13.3"
無奈13.3"機種是Lenovo血統非IBM血統,跳過

解析度這東西用過Mac真的會被帶壞

想要T470的螢幕跟X270的重量
無奈老闆不放行

假日要去看一下實機最後考慮

此文章於 2017-09-08 12:41 PM 被 blair 編輯.
舊 2017-09-08, 12:34 PM #80
回應時引用此文章
blair離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是07:30 AM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。