PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 其他群組 > 數位行動產品討論區
帳戶
密碼

回應

主題工具
blair
Elite Member

blair的大頭照

加入日期: Jun 2001
您的住址: 地球
引用:
作者Earstorm-5
早買早享受, 免得老闆改變主意 XD

你⋯⋯

好吧我承認仔細思考過後咖啡湖的吸引力目前輸X1卡蹦那麼一點...
X1卡蹦平常那身價⋯⋯等到咖啡湖出了我就買不起了
那又要等到一年後的返校優惠還不見得會有⋯⋯
反正都是office而已,kaby lake綽綽有餘

舊 2017-09-03, 01:19 AM #21
回應時引用此文章
blair離線中  
Raziel
Elite Member

Raziel的大頭照

加入日期: Dec 2006
您的住址: Taipei
我的筆電只有要求16GB RAM(必要), 解析度不要太低(重要), 其它沒甚麼要求.

公司用DELL有一整批出過包, 換了大概一兩打, 有時候還是有賭運的成份在.

ThinkPAD或是Lenovo 系列只要是T系 X系 基本上普遍還好, 其它就....嗯.

舊 2017-09-03, 05:51 AM #22
回應時引用此文章
Raziel離線中  
Earstorm-5
Senior Member

加入日期: Apr 2017
公司物品, 而且你這個還是老闆點頭(不是按照制度就會提供)才能採購, 最好當下趕快買.

我都不用公司提供的, 所以自由度比較高(特別是時間上), 以下是我會要有的重點.
1. 想要13.3"或14"的螢幕大小, 最好是霧面1080p.
2. 重量1.5kg以下.
3. 內配4GB以上記憶體, 128GB以上內存, 純粹內顯就好.
4. (最重要的)續航力要有我的正常使用8小時.

Asus x205ta, 我螢幕最亮, 喇叭最大, 上網打字文書: 6小時. (官方號稱12小時)
之前的Dell Vostro號稱有4小時, 我用起來1小時40多分鐘, 做同樣事情如x205ta.
所以基本上官方續航力我都是直接除以2.

其實我也懷疑主流的咖啡湖可以提供額外多少續航力, 了不起同樣一台筆電, 多個半小時?
但如果是很低階的咖啡湖, 本來就捨棄效能的那些, 差異就會出現了, 1個小時都有可能.
試想如果類似我x205ta的系列換上咖啡湖同階級的CPU, 6小時可以增加到7小時.
舊 2017-09-03, 07:37 AM #23
回應時引用此文章
Earstorm-5離線中  
Earstorm-5

忘了說一個, 我是預算先決, 以前也很闊氣的買過7萬的筆電, 但現在不行了.
25K以下, 甚至低效能的15K以下, 只要能達成上述基本條件的使用規格即可.

我是這樣看的, 一台筆電我都先抓2年壽命, 多出來就算我賺到的.
而我一年只能撥出預算一萬, 而要保留一點點給周邊(譬如USB隨身碟+滑鼠).

近年來科技進步, 我接受基本CPU+無風扇+SSD的規劃.
讓我可以小小聲地開音樂(以前都得靠耳機), 也不會受到干擾.
舊 2017-09-03, 09:44 AM #24
回應時引用此文章
cetranet
Master Member

加入日期: Mar 2002
我覺得咖啡湖主要是多了兩個實體核心
除非您的工作真的很需要多核心(核心編譯 影片剪接之類的)
但是這絕對比不上用桌機快
因為筆電通常接近臨界(安全工作)溫度就會開始回檔降速
現在很多人都是寫好程式上傳到遠端主機去編譯
然後由主機執行,再把結果送到機子上面
這樣就不太需要太強的運算能力吧?

目前看到2017的acer swift 5搭配的i5
最低工作頻率是1.6Ghz可以昇到1.8Ghz
加速可以開到3.4Ghz 但這個工作頻率可以工作多久我不清楚
或許有風扇可以稱得比core M久
但絕對無法跟工作站的相比

這新的處理器是否能夠提升多少續航力我覺得還是要看每個人的使用習慣
得測試出爐再說

外國人高馬大又有車 扛個兩公斤的工作站不嫌累
不理會重量
工作站的散熱比較好 其處理器可以用較高頻率工作的時間也較長
需要工作站的工作,一般不會看輕薄型的機子

我覺得要看您的跑的東西來決定您是否需要咖啡湖
可以網購目前的機子回來跑你平常上班用的東西
看看能不能勝任
(到lenovo官網買)
不過建議延長保固到三年到府(沒有教育價格會破五萬,但小弟覺得工作用機子買個保險是值得的,不知道聯想還有沒有送修提供借用機子的服務)

我個人認為X1 carbon 5th真的是檯好機子 除了全速工作的溫度有點高
但在有空調的辦公室內絕對沒問題
不過rj45需要用轉接器(可能沒人在用網路線了吧)

我本來有考慮xps 13但是國外一堆coil whine苦主
https://video.search.yahoo.com/sear...corr-top&norw=1
有人換機之後沒事,有人換機之後還是一樣
有人說是intel的問題
現在莫衷一是

以及螢幕會因為顯示的東西而改變亮度
除了QHD可以關閉 FHD面板無法關閉這功能
https://encrypted.google.com/search...0k1.gw7QCmWSAss

如果Xps13去掉這功能跟coil whine(電線雜音?) 絕對是我的首選
目前全速工作(on load)續航力最強
(因為 霧面螢幕 搭配60wh的電池但總重量壓到1.2kg左右)
現在能跟它拼的都是些亮面觸控的
lenovo ideapad 910(無小紅點)78wh
HP x360 1030 g2

我只是想把xps13的問題點出來供各位參考
幾位朋友買了才發現有點後悔
剛買來可以檢查一下,有問題在七天內退換貨吧

tpuser有團購(今天截止)
http://www.tpuser.idv.tw/wp/?p=2867
但是面板清一色4k六萬多
但是有一堆轉接線跟配件(外接座)可以選購
官網連rj45轉接線都沒有.......

供大家參考

此文章於 2017-09-03 10:48 AM 被 cetranet 編輯.
舊 2017-09-03, 10:41 AM #25
回應時引用此文章
cetranet離線中  
Kyocera
Power Member

加入日期: May 2001
要4T8C,而且還要長時間在turbo下運作的的話,Lenovo P系列很讚
除了重量以現在的眼光來看真的是不輕
舊 2017-09-03, 11:55 AM #26
回應時引用此文章
Kyocera離線中  
Earstorm-5

我對於咖啡湖的看法如下: 增加兩個核心沒有增加耗電.

基本上對於高耗的使用, 肯定有延長續航力的效用.
但反過來對於我這種低耗使用者, 效用雖有但幅度小.
但正確說法是同樣時間內做比較多的事情.

很簡易粗糙的方式, 效率增加40%反過來節能.
因為同樣的事情在比較短的時間內完成來反推.

問題來了, 如果都只是做很輕鬆小事情.
續航力的瓶頸根本就不是CPU, 而是"螢幕!"
但螢幕的進步不曉得, CPU換代只是多幾分鐘.

所以的確是看使用方式, 以下比較貼近現實非搞笑.
我的使用方是與其把錢花在新的CPU, 不如買行動電池.
舊 2017-09-03, 11:56 AM #27
回應時引用此文章
Kyocera
Power Member

加入日期: May 2001
引用:
及螢幕會因為顯示的東西而改變亮度 除了QHD可以關閉 FHD面板無法關閉這功能 https://encrypted.google.com/search...0k1.gw7QCmWSAss

這個應該是intel顯示卡的問題
我的QHD面板也有一樣的問題,但是在BIOS中把hybrid關掉只使用外掛的NV顯示卡就好了
舊 2017-09-03, 12:07 PM #28
回應時引用此文章
Kyocera離線中  
cetranet
Master Member

加入日期: Mar 2002
引用:
作者Kyocera
這個應該是intel顯示卡的問題
我的QHD面板也有一樣的問題,但是在BIOS中把hybrid關掉只使用外掛的NV顯示卡就好了

據小弟爬文的結果
xps13的是內建在螢幕面板韌體裡的
http://www.anandtech.com/show/9869/...l-on-the-xps-13

即使在BIOS及Win10底下都把螢幕省電的選項都關掉
都無法解決

倒是那個線圈噪音(coil whine)到現在真正的原因還是不清楚

題外話
我同意上面前輩說的螢幕最耗電
我覺得目前要續航力還是以12吋比較實際

此文章於 2017-09-03 12:45 PM 被 cetranet 編輯.
舊 2017-09-03, 12:44 PM #29
回應時引用此文章
cetranet離線中  
Earstorm-5

我也很討厭線圈噪音, 以前有過一款HP同樣的問題, 其它的還沒遇過.

其實螢幕尺寸雖然是主因, 但廠商不會去處理, 理由很簡單, 電池大小限制在整體尺寸.

譬如我的x205ta絕對不可能是60Wh, 不然續航力肯定超群 XD

話說剛剛逛了逛, 台灣也不賣LG Gram... 真是可惜了.
舊 2017-09-03, 01:02 PM #30
回應時引用此文章

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是02:40 AM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。