PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 其他群組 > 疑難雜症區
帳戶
密碼

回應

主題工具
FatJohn
Major Member

FatJohn的大頭照

加入日期: Feb 2003
您的住址: 新北市
Question 怪問題,裝了nVidia的驅動,只要進了Windows畫面就出不來

幫朋友處理他的電腦,他電腦的配備是

CPU:Athlon 1055T
主機板:Asus M4A88TD-M
RAM:未知牌子4G
Power:Gigabyte(瓦數未知)
硬碟:WD 500AAKS
顯卡:Asus GTX460 (超頻版)(用HDMI接)
作業系統:Windows 7 x86

昨日重裝後,非常奇妙的是真的只要裝了官方的nVidia官方的Driver就看完Windows啟動中的那個畫面後,一要進Windows就會畫面一片漆黑,無論是用HDMI or DVI=>D-Sub都一樣。
就真的只有畫面黑,其實應該是有正常的進去Windows而不是當機,因為我按下關機扭他會自己正常的關機。
我後來有成功的是,把所有nVidia的Drvier移除後,用光碟中的Driver裝進去,竟然可以正常?!但是並不是保證每次都能成功進去....

有人知道這會是怎樣的問題嗎?

我有把Bios中內建顯卡、內建HDMI輸出都關掉了。

我的Blog:http://fatjohn0927.wordpress.com/
舊 2012-04-08, 11:45 PM #1
回應時引用此文章
FatJohn離線中  
拉菲爾

加入日期: Jun 2002
您的住址: 亞維人類帝國
這種期況 通常是 驅動程式 誤判螢幕 使用過高的解析度或是更新頻率所致
可以先試試 讓 WINDOWS 先抓一下螢幕的驅動程式 (要不然自行指定 內建的也行)

..... 有些少數情況是 螢幕解析度特殊 不是每個版本的驅動程式都有 這個就比較麻煩囉

即是看護降臨在汝中心之將來...
舊 2012-04-09, 12:45 AM #2
回應時引用此文章
拉菲爾離線中  
wja12345
Junior Member

wja12345的大頭照

加入日期: Apr 2002
您的住址: 台中市
先換一片顯示卡試看看..這種狀況顯示卡問題比較大~
舊 2012-04-09, 01:24 AM #3
回應時引用此文章
wja12345離線中  
FatJohn

FatJohn的大頭照

加入日期: Feb 2003
您的住址: 新北市
嗯~跟我猜想的一樣,應該是顯卡的問題比較多。

我還是叫他把顯卡拿去修好了,請他把整台機器報過去看比較快。

感謝兩位的回應。

我的Blog:http://fatjohn0927.wordpress.com/
舊 2012-04-09, 01:46 AM #4
回應時引用此文章
FatJohn離線中  
42wood
*停權中*

加入日期: Aug 2006
您的住址: 台灣苗
我有一台電腦也是如此

從開機到進入桌面有時要費時10分鐘。期間不是小圈圈一直轉就是全黑畫面但有滑鼠。

進入桌面以後就一切正常。
舊 2012-04-09, 08:34 AM #5
回應時引用此文章
42wood離線中  
Amon Amarth

Amon Amarth的大頭照

加入日期: Mar 2012
先徹底移除N的驅動
重開機..讓作業系統自己抓
如果..沒問題.可以進桌面.顯卡應該沒問題
最後再安裝顯卡的驅動..看看
舊 2012-04-11, 04:40 PM #6
回應時引用此文章
Amon Amarth離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是09:17 PM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。