PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 其他群組 > 社會時事發言區
帳戶
密碼

回應

主題工具
麵疙瘩
*停權中*

加入日期: Jul 2015
引用:
作者沒問題
我不這麼看…法院怎麼判,就怎麼向市府要錢…
商人是講錢的。沒有人會跟錢過不去…那來的仇家。
大雄只要向市府求償,就可以付給當初被倒的人的錢。

大家一起集氣向市府要錢不好嗎?
向市府要不到,還可以向柯市長要。
一切合法,你想對誰有仇?
要不要請跳針王找柯P算帳啊?

我都忘了 a大的。千億元利益了

舊 2017-06-22, 08:02 PM #3541
回應時引用此文章
麵疙瘩離線中  
蠻荒
Regular Member

加入日期: Jan 2016
引用:
作者FreeStorm
我怎麼覺得分水嶺後現在才是一片和諧啊
比如說現在護樹團體好像很黑啊,又比如說現在都更好像也沒什麼在反了喔...

你有聽過官方的制式回應嗎
就是...一切合法,洩洩止叫.......

舊 2017-06-22, 09:11 PM #3542
回應時引用此文章
蠻荒離線中  
冬之炎陽
Advance Member

加入日期: Apr 2005
引用:
作者蠻荒

問題是現在連洩洩只叫都聽不到啊~~~
安靜~~
祥和~~
舊 2017-06-22, 10:25 PM #3543
回應時引用此文章
冬之炎陽離線中  
麵疙瘩
*停權中*

加入日期: Jul 2015
引用:
作者冬之炎陽
問題是現在連洩洩只叫都聽不到啊~~~
安靜~~
祥和~~

大哥

剛黨內互打 完

總要讓白主席 好好整冰經武一番

才能提出有力的人選與論述 直取台北市政府

你以為我打錯字嗎

是的 我打錯了
舊 2017-06-23, 01:20 PM #3544
回應時引用此文章
麵疙瘩離線中  
FreeStorm
Silent Member

加入日期: Dec 2010
引用:
作者蠻荒

我是有聽過什麼最軟的一塊啦,最溝通的什麼什麼啦這種

我還在這裡聽說最溝通這個登基之後,會砍大雄銀根之類的...
後來怎樣了,我就不知道了...

此文章於 2017-06-23 09:30 PM 被 FreeStorm 編輯.
舊 2017-06-23, 09:21 PM #3545
回應時引用此文章
FreeStorm離線中  
FreeStorm
Silent Member

加入日期: Dec 2010
引用:
作者沒問題
我不這麼看…法院怎麼判,就怎麼向市府要錢…
商人是講錢的。沒有人會跟錢過不去…那來的仇家。
大雄只要向市府求償,就可以付給當初被倒的人的錢。

大家一起集氣向市府要錢不好嗎?
向市府要不到,還可以向柯市長要。
一切合法,你想對誰有仇?
要不要請跳針王找柯P算帳啊?

他的意思好像是大雄在市府內結了很多仇家...不知道是不是我解讀錯誤
舊 2017-06-23, 09:24 PM #3546
回應時引用此文章
FreeStorm離線中  
沒問題
Major Member

加入日期: Dec 2015
引用:
作者FreeStorm
他的意思好像是大雄在市府內結了很多仇家...不知道是不是我解讀錯誤

跟誰結仇家都一樣,大雄已經不會再去玩政府的標案了。
柯P新立的公共建設的準則只會加倍害慘這個首都的市政建設而以。
如果一但使用BOT招標,那就變成利潤計算的問題,一般來說,公共建設的利潤其實很低。
如果不放任廠商營利或是讓利廠商,那大多數的標案跟本只會賠錢,而且會超出預期的投資成本。在台灣這個環境下,跟本不可能獲利。如果又回到一般政府全額獨資招標,品質低落、造價高昂、時間會更長、抗爭會更多、法規多如牛毛,市政建設會完全推不下去。
看一個BOT案就可以搞十年,那想當然,一個市政建設沒有十到二十年怎麼成?難怪台灣的國家建設會一拖就是三十年有。

另外,市府內結仇家?是不太可能的,當初柯P的所做所為,下面的人都是兩套標準在走。
誰想承擔責任?市長總有一天會換,公務員還得再繼續幹。
若是說,大巨蛋案讓市府公務員的業務複雜加劇,那到是有可能。
如果有人要挾怨報復,就去監察院或是上行政、民刑事法院便可。

就算真有仇家好了,大雄的仇家都是政府組織,一切依法,走的再慢還是一樣要十到二十年。跟本沒有什麼差別。
再說大巨蛋的案子那裡不守法?遠雄的建案那裡不守法?既然守法,那又有什麼好怕的?

當然啦,看到不當黨產條例就可以想到,台灣可能還可以有不肖建商遠遠落日條例。
這我也不意外…

此文章於 2017-06-24 11:00 AM 被 沒問題 編輯.
舊 2017-06-24, 10:58 AM #3547
回應時引用此文章
沒問題離線中  
老飛俠
Senior Member

老飛俠的大頭照

加入日期: Sep 2001
您的住址: 台北市
引用:
作者沒問題
跟誰結仇家都一樣,大雄已經不會再去玩政府的標案了。
柯P新立的公共建設的準則只會加倍害慘這個首都的市政建設而以。
如果一但使用BOT招標,那就變成利潤計算的問題,一般來說,公共建設的利潤其實很低。
如果不放任廠商營利或是讓利廠商,那大多數的標案跟本只會賠錢,而且會超出預期的投資成本。在台灣這個環境下,跟本不可能獲利。如果又回到一般政府全額獨資招標,品質低落、造價高昂、時間會更長、抗爭會更多、法規多如牛毛,市政建設會完全推不下去。
看一個BOT案就可以搞十年,那想當然,一個市政建設沒有十到二十年怎麼成?難怪台灣的國家建設會一拖就是三十年有。

另外,市府內結仇家?是不太可能的,當初柯P的所做所為,下面的人都是兩套標準在走。
誰想承擔責任?市長總有一天會換,公務員還得再繼續幹。
若是說,大巨蛋案讓市府公務員的業務複雜加劇,那到是有可能。
如果有人要挾怨...

我在柯P上任沒多久就發現他根本就是個慣老闆思維的主管,跟很多公司一樣,舉著cost down的大旗,斤斤計較成本,
壓榨合作廠商的利潤,結果搞到雙輸局面。

我就碰到過產品開發階段本來開發階段是找A廠商,樣品打樣也是找他們,甚至設計上可能都偵詢過他們的意見,
結果量產前夕,採購突然說B廠商報價比較低,所以量產單轉給B廠商,
採購大搖大擺地當業績向上面邀功(我替公司省了多少多少錢),最可憐的是底下的基層人員,被上面搞到兩邊不是人,可想而知,
以後有任何新的開發案,不用再想找A廠商合作了(我們根本沒臉見他們)。

而且常常碰到的情形是B廠商很爛,這時誰解決?還不是工程師?當初做了錯誤決策的採購會下來幫忙承擔責任嗎?別作夢了!

有沒有覺得跟大巨蛋案及其他柯P底下的開發案有若合符節之處?

我都是把錢當看!
=================
所謂理論,就是大家知道為什麼,但實際上行不通
所謂實務,就是沒有人知道為什麼,但實際上行得通
本公司已經完美結合了理論與實務:
什麼都行不通,而且沒有人知道為什麼
舊 2017-06-24, 11:53 AM #3548
回應時引用此文章
老飛俠離線中  
ademon
New Member

加入日期: Jun 2014
引用:
作者麵疙瘩
我都忘了 a大的。千億元利益了

我還在等你這個老手什麼時候拿家人爽賺保險金
舊 2017-06-24, 05:26 PM #3549
回應時引用此文章
ademon離線中  
蠻荒
Regular Member

加入日期: Jan 2016
引用:
作者老飛俠
我在柯P上任沒多久就發現他根本就是個慣老闆思維的主管

那說真的也發現的太晚了,他沒當政客前...就已經有點自以為是的心態了,大話老是說在前頭
不過,酸歸酸,有時候也很認同他說的一些話,尤其是那一句...垃圾不分藍綠

從他當上台北市長後,許多人對他成見也頗重,當然跟他自己的行事風格也有關
不管他說到的是人家愛聽、或者不愛聽的,反正通通都會被拿來作文章,這些人比那些垃圾政客還要垃圾.......
舊 2017-06-25, 02:49 PM #3550
回應時引用此文章
蠻荒離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼關閉
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是10:14 PM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。