PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 其他群組 > 社會時事發言區
帳戶
密碼

回應

主題工具
aya0091
*停權中*

aya0091的大頭照

加入日期: Apr 2017
若月退領32K 廖國棟:只能住茅房

https://tw.news.yahoo.com/%E8%8B%A5...-231027428.html

立法院院會今(23)日繼續處理公務人員年金改革相關法案,國民黨黨團總召廖國棟上午發言時表示,若公務員退休後只能領3萬2160元,那就只能住「茅房」,驚人之語引發網友抨擊。

廖國棟以居住、交通為例指出,一個公務員本來可以月領6萬元退休金,可以住樓房,如果砍到只能領3萬2160元,「他要住什麼房?他回去要住茅房耶!」他接著表示,公務員可以月領6萬元退休金,或許有轎車可以開,但是當他只能領3萬2160元時,「你想他的交通工具是什麼?腳踏車!」

此話一出,網友紛紛砲轟,「32K住茅房,22K不就要睡棺材」、「他這句話真的得罪32K以下的人了,豬隊友」、「22K的去睡馬路吧」、「幹話我聽多了,就你的最精彩」、「真的令人憤怒,退休爽領32K還在不爽啥」、「可是我領26K,還有機車騎耶」。

立法院下午進行《公務人員退休資遣撫卹法》草案二讀程序,民進黨團提出的修正動議,晚間以63票對35票通過,退休公務員18%優惠存款利率要在2年內歸零,也就是新法施行後第1年降為9%,第2年維持9%,第3年起年息為0。

---

奇怪,退休本來在職就要歸劃

一般人靠月退能活多好?

舊 2017-06-24, 01:00 PM #1
回應時引用此文章
aya0091離線中  
冬之炎陽
Advance Member

加入日期: Apr 2005
退休如果沒房要租房
又加上年紀大
基本上只能租到地下室吧

舊 2017-06-24, 01:05 PM #2
回應時引用此文章
冬之炎陽離線中  
kgcti
*停權中*

kgcti的大頭照

加入日期: Apr 2017
您的住址: 高雄市
已經盡力了..國家的負債赤字.經中央銀行情資是跟世界中央銀行連線.嚴重影響台灣的匯率與世界貸款..建議把車子出售.騎機車.老婆小孩請自己找工作.國家百姓沒義務拿國庫稅金養公務員的老婆小孩
舊 2017-06-25, 02:54 PM #3
回應時引用此文章
kgcti離線中  
蠻荒
Regular Member

加入日期: Jan 2016

因為這句話很重要,所以一定要重複三次.......
舊 2017-06-25, 02:55 PM #4
回應時引用此文章
蠻荒離線中  
a09036
*停權中*

加入日期: Oct 2016
您的住址: 打狗城
真是神x隊友
那工作領不到32k的
要住樹林嗎?
猴子?
舊 2017-06-25, 03:06 PM #5
回應時引用此文章
a09036離線中  
afena955
Advance Member

加入日期: Jan 2008
您的住址: 台中/大里區
閣下說對了!人家退休(尤其是未屆齡的提早自退者)當時原本規劃、計算出每月可領數額,並以此做為日常生活開支的準據;結果這無良、無賴、無德的濫權、流氓、癟三政府卻要單方、且追溯已退休人員,砍你的退休金,合理嗎?公平嗎?換作是你能接受嗎?

附:
抄錄一段法國新總統馬克宏曾發表有關新退休法的談話,他說:
「退休法案不追溯既往,因為那代表國家過去的承諾;目前已經退休的人,我不會做任何更動。」

法國總統的民主素養讓我們深深景仰,反觀台灣政治人物的法治觀念卻是如此不堪!

引用:
...奇怪,退休本來在職就要歸劃

一般人靠月退能活多好?
舊 2017-06-25, 03:35 PM #6
回應時引用此文章
afena955離線中  
a09036
*停權中*

這樣不行啦
連馬英九都說要改
只是他沒那個膽
別忘了
18%在84年訂出落日
就是表示連國民黨都知道
18%這東西不改不行
拖到現在已經民國106年了
還要再2年才能結束
還有別忘了
法國是法國
台灣是台灣
那要不要比一下沙烏地阿拉伯
舊 2017-06-25, 03:50 PM #7
回應時引用此文章
a09036離線中  
a09036
*停權中*

以前單純領18%是讓你拿一筆錢
然後靠這筆錢生利息來生活
況且已經訂出32160地板
也就是說只要利息領低於32160的人
根本就不會被改革到
會被改到的
是那些又領18%又領月退俸的人
已經有月退俸本來就不該再領18%利息
但是軍公教自己自肥
也就是說他們什麼都要
反正只要我有那個年資
我就要領
我用勞工來說好了
勞退有新制跟舊制
請問勞工可以既領新制又領舊制嗎?
答案不就出來了
舊 2017-06-25, 03:57 PM #8
回應時引用此文章
a09036離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼關閉
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是08:25 PM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。