PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 數位影音討論群組 > 顯示設備討論區
帳戶
密碼

回應

主題工具
tapewu
Senior Member

加入日期: Oct 2001
我想到我找到折衷解決方式

引用:
作者iore
大家好...
請問大家一下.我用Win10接兩個螢幕(1.50吋電視 2.電腦LCD)
先說一下接的情形(顯示卡上只有1個HDMI)

1號螢幕為50吋接(HDMI). 2號螢幕為27接(DVI-D)
顯示卡為AMD R9-270.(1DP.1HDMI.1DVI-D.1DVI-I)

只需要每次單獨使用一個螢幕.另一個平常不用電源是關閉的(看電影或用PC)

問題是切換有點不方便.要在Win按來按去兩邊跑.(記得筆電有快速鍵可直接切1或2
.桌上型則是要Win+P一個一個循序切換).AMD舊版CCC也有快切.新的找不到

最困擾的就是開機時都會跑到(1.50吋電視)...而我主要用的2沒有畫面
我已經把2改為主要顯示器了
Win10也沒辦法變更顯示器為1或2
請教知道網友
謝謝

我另外一台工作電腦+看電影也是雙螢幕,配RX470顯卡
A卡的特性他的HDMI優先權在DVI之上,所以會有樓主你這種問題
我想到折衷解決方式
目前是DVI+HDMI
1號HDMI 22'副螢幕 2.DVI 27'主螢幕,WIN10下我是設2主螢幕1副螢幕
但這樣很詭異就是假設先開機,螢幕後開,顯卡就抓不到DVI的主螢幕
就變得跟你的情況一下

後來我把2號螢幕接在HDMI2,1號螢幕接在HDMI1,同樣也是先開機 再開螢幕
就自動變成HDMI1是主要,HDMI2是次要

所以我推測你換一張A卡雙HDMI的顯卡,然後PC接HDMI1,TV接HDMI2試試看

我不知道這規則是否通用,以下是我N和A雙螢幕的心得

1.A卡HDMI就算螢幕關機顯卡也會持續送出訊號,DVI就抓不到
2.DVI接的顯示器,假設PC先開,顯示器再開,WIN10下會抓不到,但N卡DVI-D還是抓不到
3.開機LOGO有DVI會以DVI優先,沒有就照HDMI的優先權

所以兩個方法
1.N卡PC接DVI-D TV接HDMI
2.A卡PC接HDMI1 TV接HDMI2

以上是假設推論,樓主試試看吧

此文章於 2017-03-29 01:42 PM 被 tapewu 編輯.
舊 2017-03-29, 01:37 PM #11
回應時引用此文章
tapewu離線中  
iore
Master Member

iore的大頭照

加入日期: Aug 2001
您的住址: 台中
引用:
作者tapewu
我另外一台工作電腦+看電影也是雙螢幕,配RX470顯卡
A卡的特性他的HDMI優先權在DVI之上,所以會有樓主你這種問題
我想到折衷解決方式
目前是DVI+HDMI
1號HDMI 22'副螢幕 2.DVI 27'主螢幕,WIN10下我是設2主螢幕1副螢幕
但這樣很詭異就是假設先開機,螢幕後開,顯卡就抓不到DVI的主螢幕
就變得跟你的情況一下

後來我把2號螢幕接在HDMI2,1號螢幕接在HDMI1,同樣也是先開機 再開螢幕
就自動變成HDMI1是主要,HDMI2是次要

所以我推測你換一張A卡雙HDMI的顯卡,然後PC接HDMI1,TV接HDMI2試試看

我不知道這規則是否通用,以下是我N和A雙螢幕的心得

1.A卡HDMI就算螢幕關機顯卡也會持續送出訊號,DVI就抓不到
2.DVI接的顯示器,假設PC先開,顯示器再開,WIN10下會抓不到,但N卡DVI-D還是抓不到
3.開機LOGO有DVI會以DVI優先,沒有就照HDMI的優先權

所以兩個方法
1.N卡PC接DVI-D TV接HDMI
2.A卡PC接HDMI1 TV...

感謝您專程熱心測試.還借了顯示卡

我主要是顯示卡只有2DVI+1HDMI (R9-270)
所以才把DVI給27 LCD(LG)...HDMI給TV(VIZIO 50)
因為HDMI需要接擴大機來輸出次世代音效.目前是用7.1

顯示方面.您說的A卡真的是這樣
我現在電視電源沒開.一樣在顯示卡內容裡是有兩個螢幕
但我用催化劑裡的建立新雙螢幕組態..然後再刪掉設定.目前好像正常

我覺得是否是關機的關係
我的情況為LCD本來都一定會開.之後PC開機.然後想看影片.開啟電視.切過去電視螢幕(HDMI1..Win10顯示為"僅使用主螢幕")
看完時都是切回LCD(DVI..Win10顯示為"僅使用第二螢幕").然後關閉TV跟擴大機電源.之後關機
推測若是不要關閉TV那邊.整個關機不知是否可行
等假日再試看看

此文章於 2017-03-29 10:42 PM 被 iore 編輯.
舊 2017-03-29, 10:40 PM #12
回應時引用此文章
iore離線中  
tapewu

引用:
作者iore
感謝您專程熱心測試.還借了顯示卡

我主要是顯示卡只有2DVI+1HDMI (R9-270)
所以才把DVI給27 LCD(LG)...HDMI給TV(VIZIO 50)
因為HDMI需要接擴大機來輸出次世代音效.目前是用7.1

顯示方面.您說的A卡真的是這樣
我現在電視電源沒開.一樣在顯示卡內容裡是有兩個螢幕
但我用催化劑裡的建立新雙螢幕組態..然後再刪掉設定.目前好像正常

我覺得是否是關機的關係
我的情況為LCD本來都一定會開.之後PC開機.然後想看影片.開啟電視.切過去電視螢幕(HDMI1..Win10顯示為"僅使用主螢幕")
看完時都是切回LCD(DVI..Win10顯示為"僅使用第二螢幕").然後關閉TV跟擴大機電源.之後關機
等假日再試看看

好說好說,我另外一台電腦也是雙螢幕,用A卡,只是少用,N卡就是耍廢機
上面那個第二點打錯應該是DVI-D抓的到,
我覺得你用延伸螢幕好了不要同步顯示
我現在知道你的問題點了,強制TV那邊是主螢幕很麻煩,你的電腦桌面會顯示在TV
需要每次開機在WIN10下設定一遍對吧
我覺得TV那一端換條HDMI線看看,1.4或2.0都換看看
沒有TV電視幫你測試
舊 2017-03-30, 01:05 AM #13
回應時引用此文章
tapewu離線中  
iore
Master Member

iore的大頭照

加入日期: Aug 2001
您的住址: 台中
引用:
作者tapewu
好說好說,我另外一台電腦也是雙螢幕,用A卡,只是少用,N卡就是耍廢機
上面那個第二點打錯應該是DVI-D抓的到,
我覺得你用延伸螢幕好了不要同步顯示
我現在知道你的問題點了,強制TV那邊是主螢幕很麻煩,你的電腦桌面會顯示在TV
需要每次開機在WIN10下設定一遍對吧
我覺得TV那一端換條HDMI線看看,1.4或2.0都換看看
沒有TV電視幫你測試

線之前已經換2.0的了

剛照之前推測.以測試之名..看了一下攻殼機動隊2(整片都名言.探討議題確實深)....確實可行.順序為
LCD開.之後PC開機.然後想看影片.開啟電視.切過去電視螢幕(HDMI1..Win10顯示為"僅使用主螢幕")
看完時切回LCD(DVI..Win10顯示為"僅使用第二螢幕").然後"不"關閉TV跟擴大機電源.之後關機.關機後再關閉TV跟擴大機電源
這樣下次開機就回到LCD.不會強制TV.目前試了一次成功

此文章於 2017-03-30 11:49 AM 被 iore 編輯.
舊 2017-03-30, 11:47 AM #14
回應時引用此文章
iore離線中  
tapewu

樓主本來是這樣

[我覺得是否是關機的關係
等假日再試看看]

現在是這樣

[剛照之前推測.以測試之名..看了一下攻殼機動隊2(整片都名言.探討議題確實深)....確實可行.順序為
LCD開.之後PC開機.然後想看影片.開啟電視.切過去電視螢幕(HDMI1..Win10顯示為"僅使用主螢幕")
看完時切回LCD(DVI..Win10顯示為"僅使用第二螢幕").然後"不"關閉TV跟擴大機電源.之後關機.關機後再關閉TV跟擴大機電源
這樣下次開機就回到LCD.不會強制TV.目前試了一次成功]

對這可能是A卡驅動的問題,接HDMI的螢幕不管主機關機與否,顯卡都會持續送出訊號
所以之前你先關TV,再關PC 下次開機就是以TV為主

照我之前的RX470工作機,我在PC開機之前都依定要先開DVI的螢幕再開機
關機我都習慣關HDMI的副螢幕,然後開機就正常,因為HDMI副螢幕我通常都沒開
你把HDMI副螢幕當作你的TV

但是我N卡950主LG 27接DVI-D,副螢幕接HDMI,就算主機先開機,螢幕隨意開都不會跑掉

所以之前再修正一樣

1.N卡不管螢幕開關機,顯卡都會持續發送訊號至DVI-D和HDMI上,所以螢幕
開關機與否,再開機不會跑掉
(不過我記得以前的驅動,好像不開顯示器,顯卡不會發送訊號,所以可以單螢幕使用)

2.但A卡的DVI-D關機後訊號不會持續發送訊號,所以DVI後開機,會抓不到顯示器

3.可能跟LG 的節能模式有關係,因為我也是用LG的 LCD
LG的節能模式偶而會收不到HDMI訊號,要把HDMI訊號頭重插
我玩PS4的時候有發生黑畫面

我推測你換N卡,PC接DVI-D,TV接HDMI,照你之前的關法應該沒問題
舊 2017-03-30, 01:42 PM #15
回應時引用此文章
tapewu離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是03:15 AM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。