PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 其他群組 > 疑難雜症區
帳戶
密碼

回應

主題工具
布拉迪歐
New Member

布拉迪歐的大頭照

加入日期: Apr 2002
您的住址: 台北
Talking 目前甚麼印表機比較好???

我想在最近買一台印表機....
但我一直不知道要買那一台~~
有人有物色到那一台價錢不要粉貴功能還不錯ㄉ!!
介紹一下吧~~~

舊 2002-04-04, 05:33 AM #1
回應時引用此文章
布拉迪歐離線中  
Furier
Golden Member

Furier的大頭照

加入日期: Jun 2000
您的住址: 家裡
HP 系列的印文件很好用,這是我換掉我的 EPson 之後的心得,
要印鮮豔漂亮的圖片,那就選後者吧。

舊 2002-04-04, 06:48 AM #2
回應時引用此文章
Furier離線中  
Furier
Golden Member

Furier的大頭照

加入日期: Jun 2000
您的住址: 家裡
若你是學生,這台是HP最便宜的:

相關網站請參考:
http://image.hp.com.tw/Image/pintr/layer2.asp?Item3No=1
舊 2002-04-04, 06:50 AM #3
回應時引用此文章
Furier離線中  
lscott
Senior Member

lscott的大頭照

您的住址: 宜蘭羅東
Lightbulb

我先分析各家的優缺點,至於你要什麼需求就看你自己了

1.EPSON
優:擁有最大的2880dpi,墨水便宜,印相片的品質不錯,用獨家技術,例如:微針點壓電噴墨技術(所以有最高dpi,也是各家中獨特的) 墨點智慧調控技術(就是品質低時用大墨點噴出,而高時是用小墨點噴出,當然品質較好) 另外還有:真採轉換技術 真實色彩回歸技術(讓色彩更真實更漂亮),還有是印相片時才會用到的無邊界列印(聽意思就知道了)
缺:開機時像戰車,印時是還好啦!墨水很少所以很便宜,噴頭做在印表機上,用久時常要清噴頭滿不方便.
2.HP
優:很安靜,熱感應技術(由他開發的,其他廠商大致都採用) 解析度增強技術(噴出更多更小的點填補空洞使較低解析度呈現較高的品質) 彩色色階增強技術(同一個像素上產生更多的色彩(色階)) 最後他的獨家技術:相片麗彩科技(就是用4色墨水產生6色墨水的品質,目前以經出到第三代,品質可以達到2880dpi,所以為什麼找不到6色墨水)
缺:墨水太貴了,不過看個人,因為噴頭做在上面而且容量滿多的是有他的價值,還有滿容易卡紙.
3.Canon
優:墨水分離,節省成本,列印速度很快,適合大量黑白文件列印 另外有一些技術因為跟前兩個差不多列出來參考:墨點調控技術 多重色階控制技術 無網點設計(擁有最小的0.67pl墨點) 影像調校設計......
缺:相片品質比較差一點(不過越來越好了)........
4.Lexmark
優:列印黑白文件最好的選擇,列印滿快的,機器最便宜(買一罐他的墨水就可以買一台) 雷射光切割技術(使墨點更小更精準的射出,使解析度更好更清晰,還可以用衛生紙印呢!) 精準定位進紙系統(紙放歪進去,出來也是正的,這點我是覺的很實用).
缺:墨水太貴了,不適合列印相片.

以上我提供的意見,如果有lose或是錯誤就跟我說喔!
舊 2002-04-04, 07:01 AM #4
回應時引用此文章
lscott離線中  
CCRen
*停權中*

CCRen的大頭照

加入日期: Jan 2000
您的住址: 新撰組一番隊
如果沒有列印彩色文件的需求
個人推荐購買激光打印機,能省下非常多耗材的費用
舊 2002-04-04, 07:06 AM #5
回應時引用此文章
CCRen離線中  
大頭仔
Major Member

加入日期: Oct 2001
您的住址: 台中
我目前是用利盟Z52,用了大約1年多感覺很不錯速度快定位準而且黑色是防水的,至於彩色方面感覺倒是弱了一點但應付一般用途應該夠啦!!!!!

至於墨水可以買填充式的黑色大約300元100C.C.至少可以用一年粉方便!!
舊 2002-04-04, 07:19 AM #6
回應時引用此文章
大頭仔離線中  
pcpc
Master Member

加入日期: Sep 2001
您的住址: 台北市
挖勒~

你推薦的那台該不會是656C吧~
之前為了裝他Driver裝到快轟ㄉ~
HP的Driver撰寫人員簡直神經有毛病~

經過我和HP客服人員洽談之後....
我才知道....有夠機車的∼

你有聽過USB裝置(印表機)只能在灌Driver的同時才能把USB線
插下去的嗎~否則Win98/me/2k/xp就會把它識別成別台印表機~
如此之後~叫你如何哭爹喊娘的裝Driver都裝不進去~

真是XXXXXXXXXXXX的.....裝Driver之前要先用安裝程式移除Driver
這是什麼道理阿~老大~我Driver還沒裝就要移除????????????
稿的我一頭霧水~

還是家裡ㄉ640好用....WinXP直接就pnp了
舊 2002-04-05, 07:37 AM #7
回應時引用此文章
pcpc離線中  
生魚片
Master Member

生魚片的大頭照

加入日期: Sep 2001
您的住址: 台中&台北&台南
Z33
便宜又好用
用填充墨水就不用怕墨水貴了
KB+MOUSE MX3200 HD:Intel X25-V 40G + Hitachi 320G+250G+WD 640G大家來加入PCDVD WCG團隊吧

狗狗是人類最忠心的朋友,讓我們一起來幫助流浪狗吧
http://www.lovedog.org.tw/
舊 2002-04-05, 07:04 PM #8
回應時引用此文章
生魚片離線中  
布拉迪歐
New Member

布拉迪歐的大頭照

您的住址: 台北
謝謝啦!!!~~~
我會去看看那些ㄉ!!!!
舊 2002-04-05, 10:51 PM #9
回應時引用此文章
布拉迪歐離線中  
d2572
Amateur Member

加入日期: Mar 2002
您的住址: 台南
引用:
Originally posted by 生魚片
Z33
便宜又好用
用填充墨水就不用怕墨水貴了

我也是..............有同感
舊 2002-04-06, 05:40 AM #10
回應時引用此文章
d2572離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是08:49 PM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。