PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 其他群組 > 七嘴八舌異言堂
帳戶
密碼

回應

主題工具
qwer456
Senior Member

加入日期: Sep 2004
沒物慾 沒夢想 好悲哀??

昨天跟幾位朋友聚再一起吃東西,聊著聊著
大部分人都有想買的東西或某個夢想
例如豪車、出國玩、吃大餐、豪宅

然後朋友問我
我說... 沒特別啥想買,對吃跟玩也沒什麼喜好(一整個邊緣人)

被調侃這樣人生很悲哀,沒夢想沒目標
我知道朋友玩笑話,大家都虧來虧去,沒放在心上

只是想了想,好像真的有點悲哀

目前的生活算是"低消"就OK
不會餓到.有地方住就行了,其他要求不多
我想可能單身的關係吧,對什麼事都沒啥要求
或是安於現況,其實算是一種幸福吧(尤其父母還健康)

大家都有夢想或是什麼想做想買的事情嗎???

舊 2017-09-24, 01:58 PM #1
回應時引用此文章
qwer456離線中  
Tatebayashi
Advance Member

加入日期: Jan 2004
您的住址: 台中
引用:
作者qwer456

然後朋友問我
我說... 沒特別啥想買,對吃跟玩也沒什麼喜好(一整個邊緣人)

身體健康,萬事如意就好
名車豪宅大餐很重要嗎…
名車停路邊也是會被撞啊

クろヘ..ゆコネザパ...
優ウゆ女ソ子ゾ嫌ゆク
舊 2017-09-24, 02:08 PM #2
回應時引用此文章
Tatebayashi離線中  
蒜精
Advance Member

加入日期: Sep 2013
健康無價

有很多人有錢卻不健康→賺的錢都給醫生賺.........那這些人到賺什麼,有時真的搞不懂

有錢的人疑心病很重,跟這種人做事要小心,因為他處處懷疑你要對他不利(還真不少哩),有病該去看醫生→結果都是醫生賺最多
舊 2017-09-24, 02:16 PM #3
回應時引用此文章
蒜精離線中  
sclee
Master Member

加入日期: Oct 2001
樓主是韓國人所謂的七拋族?

之前看到日本節目探討這個問題

有人提出人生沒有理想也是一種人生態度

為什麼社會上普遍不能接受?非得要每個人成長都要有理想,有前途及有企圖心?

你自己覺得過得好好的,沒做壞事,不偷不搶...根本不必管別人怎麼想

最怕是自己陷入矛盾,一方面羨慕別人,卻又不想辦法去努力開拓自己的人生
這樣會過得很痛苦
舊 2017-09-24, 02:55 PM #4
回應時引用此文章
sclee現在在線上  
firmware
Master Member

firmware的大頭照

加入日期: Mar 2006
您的住址: On Chip
引用:
作者qwer456

然後朋友問我

這就跟你現在的 "狀態" 有關呀

樓主說自己目前單身, 那 "想要的不多" 還蠻正常的, 也算是好事呀

就趁單身的時候先存錢囉. 正常來說, 論及婚嫁/結婚之後, 都會想有自己的家 (那怕是租房子), 所以那時候就不會什麼東西都是 "最低消費"

最可怕的是 : 連 "單身+住家裡" 都還自己不能存錢
舊 2017-09-24, 02:58 PM #5
回應時引用此文章
firmware離線中  
polar168
Elite Member

polar168的大頭照

加入日期: Mar 2004
沒性.慾 沒夢.洨 好悲哀??

舊舊的打字機(攜帶型)有人要嗎?
https://pcdvd.com.tw/showpost.php?p=1086562230&postcount=68

https://www.youtube.com/shorts/XStZk94w75k

一根毛毛出眉來
毛毛掉了, 等它再長出來
舊 2017-09-24, 02:59 PM #6
回應時引用此文章
polar168現在在線上  
025a
Major Member

加入日期: Jun 2002
小弟也差不多是這樣~~沒啥物慾?目前也沒啥夢想!?

我的看法~
只是跟大部份人的想法、衝動不大同~~
一想到交換要這樣過..沒辦法(做不大到就是了...)
當然拉!!~~沒故事能說嘴!!!!

清心寡慾的過日子比較難把到妹子就是了~~~
舊 2017-09-24, 03:15 PM #7
回應時引用此文章
025a離線中  
gcar2000
Power Member

加入日期: Aug 2001
引用:
作者sclee
樓主是韓國人所謂的七拋族?

之前看到日本節目探討這個問題

有人提出人生沒有理想也是一種人生態度

為什麼社會上普遍不能接受?非得要每個人成長都要有理想,有前途及有企圖心?

你自己覺得過得好好的,沒做壞事,不偷不搶...根本不必管別人怎麼想

最怕是自己陷入矛盾,一方面羨慕別人,卻又不想辦法去努力開拓自己的人生
這樣會過得很痛苦

因為無所求的人,最難綁住,對於某些人或單位來說,不是樂見的現象,製造一定要有目標才對的風氣,然後給個好像很普通的目標,接著營造出一個一輩子都別想達成的環境,利益就滾滾而來。
舊 2017-09-24, 03:25 PM #8
回應時引用此文章
gcar2000離線中  
NNEW
Major Member

加入日期: Aug 2004
完蛋了 沒有物慾 沒有夢想 沒有朋友可以聚在一起吃東西

怎麼辦 QQ

舊 2017-09-24, 03:27 PM #9
回應時引用此文章
NNEW離線中  
qwer456
Senior Member

加入日期: Sep 2004
其實嚴格來說也不是沒有夢想拉
誰不想開豪車住豪宅,問題是不切實際呀
知道自己沒那個屁股
舊 2017-09-24, 03:28 PM #10
回應時引用此文章
qwer456離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是08:32 PM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。