PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 數位影音討論群組 > DVD 討論區
帳戶
密碼

回應

主題工具
CreaCube
Major Member

CreaCube的大頭照

加入日期: Nov 2003
您的住址: 彰化二高交流道一帶
燒錄出來的DVD畫質明顯的比母片差...正常嗎?

小弟我是用AnyDVD+CloneDVD備份一片原版的DVD光碟
燒錄機是a07xl 改1.16破解韌體
光碟是用V-STAR 的-R
燒錄出來撥放一切都很正常
但是畫質就很明顯的本原來的差那麼一點
這個情形正常嗎?
有方法可以改善嗎?

舊 2004-07-26, 05:17 AM #1
回應時引用此文章
CreaCube離線中  
什績匈

加入日期: May 2004
引用:
作者CreaCube
小弟我是用AnyDVD+CloneDVD備份一片原版的DVD光碟
燒錄機是a07xl 改1.16破解韌體
光碟是用V-STAR 的-R
燒錄出來撥放一切都很正常
但是畫質就很明顯的本原來的差那麼一點
這個情形正常嗎?
有方法可以改善嗎?

如果原版的DVD光碟容量大於4.7GB,經過ClobeDVD壓縮成4.7GB範圍內,由於影片本身就被壓縮過了,畫質會比原版的差這是正常的!(但是你竟然看的出來差異?小弟眼拙都看不太出來)
若一定要壓縮的話建議改用DVD20NE這一套來取代CloneDVD試看看!有雜誌和國外網站評比DVD20NE壓縮出來的畫質比CloneDVD好!
但是評比是用DVD20NE 1.4版,目前已經出到1.5版,由於新版本已經更新壓縮部份的演算方式,所以不確定是否仍抱持先前的畫質!

但是假如原版DVD的容量小於4.7GB,若您仍覺得COPY過後的畫質比原版差!那個人覺得心理因素就站比較大成份囉!

舊 2004-07-26, 05:49 AM #2
回應時引用此文章
什績匈離線中  
sdrt86saga

加入日期: Jun 2004
Talking

引用:
作者什績匈
如果原版的DVD光碟容量大於4.7GB,經過ClobeDVD壓縮成4.7GB範圍內,由於影片本身就被壓縮過了,畫質會比原版的差這是正常的!(但是你竟然看的出來差異?小弟眼拙都看不太出來)

喜愛影片、常看影片的人都看的出來,所以基本上不會有人想要壓縮(不愛看影片的人除外),都是分片備份,對於那些覺得電影看VCD就可以的人,跟他解釋DVD有多麼好都是無用~"~
所以DL快降價吧(天天祈禱中~)
============================
對了~改善畫質最好的方法
一、分片備份
二、用DL片備份
其他會降低品質的方法我就不推薦了
舊 2004-07-26, 07:28 AM #3
回應時引用此文章
sdrt86saga離線中  
tsayyl

加入日期: Mar 2002
捨棄掉一些用不到的音軌,會降低壓縮率,提升影片品質.
舊 2004-07-26, 10:06 AM #4
回應時引用此文章
tsayyl離線中  
dvder001
Amateur Member

加入日期: Nov 2003
樓主並沒有說他用壓縮啊!

我個人也是蠻注重畫質的,所以以前都是呆呆地把相同的映像檔燒入不同的空片加以肉眼比較,發現空片的種類確實會有影響(荷包因此損失不少,現在已經找出還可接受的空片後,就改為在片頭片尾各加進一小段第一期DVD info雜誌所贈光碟中之 video test)。

以我的經驗(也不過十來片),除非母片畫質本來就好(例如是HDTV拍攝),否則一般好萊塢片燒錄出來的畫質,用肉眼就可以察覺到些許差異。

不過v-star都不合意,那要找其他低價空片可能會蠻累。
也許三菱的FOR VIDEO專用片(錄画用)會有比較好的效果,不過我沒用過,也不敢用(用不起)。

※附帶一問:光碟片真的有FOR VIDEO/FOR DATA的分別嗎?
為何三菱的FOR VIDEO片比FOR PC DATA貴?
舊 2004-07-26, 12:00 PM #5
回應時引用此文章
dvder001離線中  
totorochen
Master Member

加入日期: Oct 2001
引用:
作者dvder001

我個人也是蠻注重畫質的,所以以前都是呆呆地把相同的映像檔燒入不同的空片加以肉眼比較,發現空片的種類確實會有影響(荷包因此損失不少,現在已經找出還可接受的空片後,就改為在片頭片尾各加進一小段第一期DVD info雜誌所贈光碟中之 video test)。

以我的經驗(也不過十來片),除非母片畫質本來就好(例如是HDTV拍攝),否則一般好萊塢片燒錄出來的畫質,用肉眼就可以察覺到些許差異。

也許三菱的FOR VIDEO專用片(錄画用)會有比較好的效果,不過我沒用過,也不敢用(用不起)。

※附帶一問:光碟片真的有FOR VIDEO/FOR DATA的分別嗎?

你對於數位的觀念燒嫌薄弱,多翻點資料看看吧
DVD影片對拷如果資料正確無誤,兩片的畫質絕對是一樣的,只有錄影帶對拷才會出現畫質
不一樣的情況,因為錄影帶的紀錄方式是"類比"的
至於你說的是你的心理作用,不然"數位"的理論將要重寫
發文者的問題是在於影片被壓縮,市面上的電影DVD大多是用DVD9來存放,裡面的資料內容
大於4.7GB,要燒錄下來除了用DL片外.只有壓縮一途
另外For Video For Data 都是一樣的,For Video 只是要多付權利金
舊 2004-07-26, 12:50 PM #6
回應時引用此文章
totorochen離線中  
雪云
Advance Member

加入日期: Jan 2004
引用:
作者dvder001

片子都一樣
一個是日本用一個是外銷的.
舊 2004-07-26, 01:20 PM #7
回應時引用此文章
雪云離線中  
llk
Junior Member

加入日期: May 2000
您的住址: TW
引用:
作者dvder001

也許三菱的FOR VIDEO專用片(錄�用)會有比較好的效果,不過我沒用過,也不敢用(用不起)。

基本上DVD影片不像VCD或者CD音軌,經過Copy讀取再燒錄品質會有所損失....
所以你所說的品質差異應該是心理作用成分居多。
舊 2004-07-26, 01:23 PM #8
回應時引用此文章
llk離線中  
dts0069
Elite Member

加入日期: Feb 2003
您的住址: 台灣
引用:
作者llk
基本上DVD影片不像VCD或者CD音軌,經過Copy讀取再燒錄品質會有所損失....
所以你所說的品質差異應該是心理作用成分居多。

vcd,cd也同dvd都是數位記錄.
舊 2004-07-26, 01:38 PM #9
回應時引用此文章
dts0069離線中  
llk
Junior Member

加入日期: May 2000
您的住址: TW
引用:
作者dts0069
vcd,cd也同dvd都是數位記錄.

即使是數位記錄
資料存放方式不一樣,讀取出來的數值的偏差會造成燒錄時的偏差...
VCD和CD音軌經過拷貝品質會下降的喔∼

p.s 樓上的要是不信,可以去參考2-3年前CD無法完全複製相同品質的文章看看。
裡面太多專業術語,請恕我只能提供你結論。
舊 2004-07-26, 02:37 PM #10
回應時引用此文章
llk離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是03:44 AM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。