PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 電腦硬體討論群組 > 系統組件
帳戶
密碼

回應

主題工具
bin12
Senior Member

加入日期: Aug 2001
[E2140+ATI 3850]2007末超值遊戲機組合小測試

繼上次的鴻海戰神MARS遊戲機小測入手一顆體質不優的E2140跟創見DDR2 800 GMH後
再接再厲又衝一組且搭配目前最夯的3850來當遊戲機小測

不多說 來賞圖

上菜囉
CPU:Intel 2140 + Y-500
CPU COOLER:HDT S-983
MB:MSI P35 NEO2 FR
RAM:Transcend DDR2 800 GMH 1G*2
VGA:MSI HD3850 OC
OS HD:Seagate 250G
POWER:Enhance 400W
CASE:冰山戰神 4G 旗艦版

測試之前有先更新到最新的BIOS
這版的BIOS有改善過去超頻到370後會重新開機兩次的症狀
外頻設400後再也不會開機兩次囉..

先來個小測吧

400*8 1.42V DDR2 800 1:1 4-4-4-12 1.95V SP2004_orthos 15min穩定

400*8 1.42V DDR2 1000 1:1 5-5-5-15 2.1V SP2004_orthos 1.5小時穩定

跑一下雙super_pi_mod-1.5 OC 3.2G DDR2 1000過測

當然今天的主角還有MSI HD3850 OC囉

3D06 3.2G 690/829 9619

3D06 3.2G 730/900 10004 破萬囉

3D06 3.2G 750/1000 10254 未達極限

3D05 3.2G 750/1000 16467 未達極限

寫到這邊
不免想起去年此時配的拼裝機E6600 + 8800GTS跟8800GTX
對比一下

E6600 3.6G + 8800GTS 預設 3D06 9665

E6600 3.6G + 8800GTS 630/1000 3D06 10454

E6600 3.6G + 8800GTX 預設 3D06 11008

E6600 3.6G + 8800GTX 630/1000 3D06 11698

很幸運又有機會來裝新玩具
今年此時有很多超值的東西
美光D9 GMH跟ATI 3850真是不錯的組合
當然也不能忘記INTEL 2140體質真好
上次用HDT S-1283太高後這次就改用S-983就可以裝14公分扇
冰山戰神機殼便宜真好用
目前這個組合堪稱超值組合不為過

也應證一句話
早買早享受 晚買想折扣

舊 2007-12-08, 02:45 AM #1
回應時引用此文章
bin12離線中  
leewayne
Elite Member

leewayne的大頭照

加入日期: Jan 2002
您的住址: 台北土城人
bin 兄組的電腦,每一項周邊剛巧都是超值一時之選,
整體組下來,效能不差,重要的是,價格卻花費不多!

攝影器材:
Nikon D80
Canon EOS 3 / 300D / 450D
SONY W300/FujiFilm F100FD+F50fd/Sony 707/Sanyo J4
舊 2007-12-08, 11:02 AM #2
回應時引用此文章
leewayne離線中  
bin12

引用:
作者leewayne
bin 兄組的電腦,每一項周邊剛巧都是超值一時之選,
整體組下來,效能不差,重要的是,價格卻花費不多!

我只是依不同時期當下的最佳CP組合而以
leewayne兄的文章每次也都令人驚艷

今天去資訊展有逛到小黃屋攤位
當下真的很想衝7200.11 750G 5999跟日立的750G 5688
不過後來還是忍住這個硬碟強迫症

最後只在小黃屋小敗IPOD nano 8G 刷卡6700 送配件包
蠻便宜的..
舊 2007-12-09, 12:33 AM #3
回應時引用此文章
bin12離線中  
kyo11011
Junior Member

加入日期: Nov 2005
C/P值真的好棒,我最近也花差不多的錢,不過我是買AMD的U
畢竟是用合板,所以測分數就算啦,哈哈 ~
不過蠻穩的就是了,到現在都還沒當過說,溫度也不高,超頻就算了,穩穩跑比較重要!!

PS:樓主你用的佈景主題可以分享一下嗎?感覺好棒,是我喜歡的黑色風格~
舊 2007-12-09, 03:32 AM #4
回應時引用此文章
kyo11011離線中  
bin12

引用:
作者kyo11011
C/P值真的好棒,我最近也花差不多的錢,不過我是買AMD的U
畢竟是用合板,所以測分數就算啦,哈哈 ~
不過蠻穩的就是了,到現在都還沒當過說,溫度也不高,超頻就算了,穩穩跑比較重要!!

PS:樓主你用的佈景主題可以分享一下嗎?感覺好棒,是我喜歡的黑色風格~

1.如果本來就用P965的 我是建議直接繼續用 也不用特別換P35
不過如果是最近剛要裝機的 我認為P35是不錯的晶片組
AMD從K7 K8 之後我就沒買過了~~

2.這個佈景主題是FreshXP 12提供的 可能你去P2P找找應該可以找到這個新版的整合XP
舊 2007-12-09, 11:42 AM #5
回應時引用此文章
bin12離線中  
高橋炎介
Advance Member

高橋炎介的大頭照

加入日期: Dec 2006
您的住址: 山道
--測試之前有先更新到最新的BIOS
--這版的BIOS有改善過去超頻到370後會重新開機兩次的症狀
--外頻設400後再也不會開機兩次囉

請問是指這個嗎?
http://www.msi.tw/index.php?func=do...=1&prod_no=1261
版本 :1.6
更新說明 :更新 CPu Micro Code.
對什麼樣的人說什麼樣的話嘛!
你該自問為什麼我對其他人不會呢?這個解釋滿意嗎?

對方先人身攻擊的怎麼沒看您主持正義呢?只會斷章取義對客觀的人是無效的。
繼續吧,記得每天每篇都幫我推喔,感恩。
舊 2007-12-14, 08:04 AM #6
回應時引用此文章
高橋炎介離線中  
bin12

引用:
作者高橋炎介
--測試之前有先更新到最新的BIOS
--這版的BIOS有改善過去超頻到370後會重新開機兩次的症狀
--外頻設400後再也不會開機兩次囉

請問是指這個嗎?
http://www.msi.tw/index.php?func=do...=1&prod_no=1261
版本 :1.6
更新說明 :更新 CPu Micro Code.

是的
更新到1.6版
舊 2007-12-14, 08:07 AM #7
回應時引用此文章
bin12離線中  
魔羯座
New Member

加入日期: Dec 2004
請問2140跟2180會差很多嗎??!~如果不超頻買那個比較適合??
舊 2007-12-14, 05:16 PM #8
回應時引用此文章
魔羯座離線中  
HardCorr
Golden Member

加入日期: Mar 2003
您的住址: 鳥不生蛋的地方
E2180會比較好點
E2140不超的話效能是滿弱的
舊 2007-12-14, 06:44 PM #9
回應時引用此文章
HardCorr離線中  
r67890r
Major Member

加入日期: Feb 2005
樓大---你的顯卡3850是PCIE-2.0版---主機板是PCIE-1.0a版---傳輸速度不同!

想請問---如用主機板X38晶片組 PCIE-2.0----那顯卡測試分數是否更高些!
舊 2007-12-14, 07:40 PM #10
回應時引用此文章
r67890r離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是01:47 PM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。