PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 其他群組 > 七嘴八舌異言堂
帳戶
密碼

回應

主題工具
soda2222
*停權中*

加入日期: Sep 2002
新聞 企業主抓狂!員工人際差 爸媽找主管溝通

企業主抓狂!員工人際差 爸媽找主管溝通

【中廣新聞網 】

面對剛從大學畢業的社會新鮮人,許多企業有一肚子的苦水。企業主管抱怨,部分年輕人好逸惡勞,只想做內勤文書、不想衝外勤業務;語言能力太差,寫個公文卻詞不達意、錯字連篇;甚至有員工像是還沒有斷奶,父母竟然幫忙出面找主管溝通孩子人際關係太差的問題,都讓企業主覺得不可思議。(藍孝威報導)

雖然優秀的年輕生力軍不少,但是素質太差的社會新鮮人,經常令企業主管跳腳。中華銀行協理王令僑舉例,不少求職(新聞、網站)者的國文、英文等語文能力太差,寫個履歷、自傳或簽呈經常錯字連篇,基本的應對進退也不懂:「雖然他有寫自傳,但是當我們要求他口頭自我介紹時,他竟然說,我在履歷裡都交代過了,為什麼現在還要我再講一次?」

還有員工的工作抗壓性太弱,動不動就把父母搬出來:「我曾經碰過,有員工和同事之間適應不良,家長跑到我辦公室來和我談,這真的有點太離譜了,不能把職場當作學校。」

人資專家1111人力銀行副總吳睿穎引用一首打油詩:「此處不留爺,自有留爺處。處處不留爺,老爺回家住」,建議年輕人除非家裡有金山銀山可倚靠,否則還是及早調整心態,讓自己融入職場環境。

-----------------------------------------------------

說實在的 真不知道這對父母腦袋裝啥 自己孩子爛 還想來找公司主管溝通

難道這是他付錢來上班的嗎 如果是 當然歡迎 如過不是 難道不會檢討自己的教育方式嗎?

舊 2005-10-12, 07:48 PM #1
回應時引用此文章
soda2222離線中  
sohoman9
Regular Member

sohoman9的大頭照

加入日期: Oct 2004
引用:
作者soda2222

【中廣新聞網 】

面對剛從大學畢業的社會新鮮人,許多企業有一肚子的苦水。企業主管抱怨,部分年輕人好逸惡勞,只想做內勤文書、不想衝外勤業務;語言能力太差,寫個公文卻詞不達意、錯字連篇;甚至有員工像是還沒有斷奶,父母竟然幫忙出面找主管溝通孩子人際關係太差的問題,都讓企業主覺得不可思議。(藍孝威報導)

雖然優秀的年輕生力軍不少,但是素質太差的社會新鮮人,經常令企業主管跳腳。中華銀行協理王令僑舉例,不少求職(新聞、網站)者的國文、英文等語文能力太差,寫個履歷、自傳或簽呈經常錯字連篇,基本的應對進退也不懂:「雖然他有寫自傳,但是當我們要求他口頭自我介紹時,他竟然說,我在履歷裡都交代過了,為什麼現在還要我再講一次?」

還有員工的工作抗壓性太弱,動不動就把父母搬出來:「我曾經碰過,有員工和同事之間適應不良,...

真是個高手....

想了解雙魚女孩請點我

誰說母獅子不好接近
天蠍女孩~讓你愛不釋手
最有母愛的巨蟹女孩

怕木馬在你電腦屠城嗎
防毒新手必讀~防毒比解毒還重要
如何徹底刪掉網路實名
舊 2005-10-12, 08:30 PM #2
回應時引用此文章
sohoman9離線中  
升龍霸
Amateur Member

升龍霸的大頭照

加入日期: Jan 2005

我倒覺得這個主管素質很差,對於面試無法用最有效率的方式來進行,
叫別人默背自己寫的東西,是在考驗這個人的記憶能力嗎?
舊 2005-10-12, 09:10 PM #3
回應時引用此文章
升龍霸離線中  
skyjmose

加入日期: Jul 2001
引用:
作者升龍霸

我倒覺得這個主管素質很差,對於面試無法用最有效率的方式來進行,

大錯特錯,讓你自我介紹,是在看你的個人自我表達能力,
如果你連自己背景都不能也不肯完整介紹,很難了解你到底能作些甚麼?
我面試員工,如果遇到不肯自我介紹者,那就謝謝再聯絡
舊 2005-10-12, 09:15 PM #4
回應時引用此文章
skyjmose離線中  
shiou
Major Member

加入日期: Nov 2001
您的住址: 微軟找不到的地方
引用:
作者soda2222

【中廣新聞網 】

還有員工的工作抗壓性太弱,動不動就把父母搬出來:「我曾經碰過,有員工和同事之間適應不良,...

看完我只覺得這些公司的人事部門可以裁了
既然這麼爛,那還錄取幹麻?
舊 2005-10-12, 09:30 PM #5
回應時引用此文章
shiou離線中  
ElvisTu
*停權中*

ElvisTu的大頭照

加入日期: Aug 2003
引用:
作者skyjmose
大錯特錯,讓你自我介紹,是在看你的個人自我表達能力,
如果你連自己背景都不能也不肯完整介紹,很難了解你到底能作些甚麼?
我面試員工,如果遇到不肯自我介紹者,那就謝謝再聯絡

+1
我想…那個大大應該跟那個人想的一樣XD...
有些人自傳是亂掰的
叫你自我介紹,一方面看自我表達能力
一方面要看你多會吹……
舊 2005-10-12, 10:04 PM #7
回應時引用此文章
ElvisTu離線中  
nazi0423
Regular Member

加入日期: Sep 2004
哈哈........這樣會有火藥味唷
舊 2005-10-12, 10:05 PM #8
回應時引用此文章
nazi0423離線中  
milano

加入日期: Feb 2003
引用:
作者升龍霸

請問您有面試過員工嗎?
請問您面試時都以何種方式為最有效率?
請問你認為員工不需要過人的記憶力就算不記得自己的身世也無所謂?

你的邏輯判斷有很大的問題...請你現場自我介紹不是請你現場唸出履歷內容

現場自我介紹都不行?..你還反問面試主管未何要問?
是你被面試耶...不是你面試主管!!
是你去找工作...不是工作來找妳!!

不要搞錯自己的身份了~你當舉一反三呀...他問你一個你問他三個咧...
舊 2005-10-12, 10:06 PM #9
回應時引用此文章
milano離線中  
小建
*停權中*

小建的大頭照

加入日期: May 2000
引用:
作者升龍霸

您國文理解能力有問題嗎?

原文是說主視者要應試者口頭"自我介紹",不是要應試者"默背"自己的履歷!
舊 2005-10-12, 10:11 PM #10
回應時引用此文章
小建離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是06:23 PM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。